Моя мама пьёт. Пьёт водку каждый вечер. Ходит на работу, с утра трезвый обычный человек, но вечером после работы из своей комнаты выходит уже плохо соображающий человек с лицом сморщенным в изюм, как буд-то она всё время напряжённо что-то пытается разглядеть. Мама не чистит зубы, весь рот чёрный без зубов. От неё стало пахнуть немытостью, видимо и мыться перестала. Руки тоже моет не часто, экономит воду видимо, может подобрать с пола руками грязь, вытереть руки об халат и брать этими руками общий сыр и хлеб. Вся мебель в грязи и каком-то жиру. Стирает собачье полотенце с нижним бельём, полощет совок в раковине на кухне прямо над посудой. И не понимает почему я делаю ей замечания. Не знаю как с ней поговорить об этом, видимо нужно это делать утром в трезвом состоянии, она избегает темы алкоголизма, ничего с этим не делает. Думаю буду с ней разъезжаться. Мне кажется у неё многолетняя депрессия , сейчас ей 69 лет. Ей как-то можно помочь? Может какие-то клубы анонимных алкоголиков , программа 12 шагов и тд #мама #алкоголь
Это 100% депрессия, нужна помощь специалиста. Вам не 17 сходите в психдеспансер там скажут что делать но надо будет если что писать заявление. Если принудительно не лечить то лучше не станет. Ее отправят в больницу на месяц, там капельницы от алкоголя и таблетки от депрессии. Врачи знают это частые случаи. Не затягивайте, уже и так затянули
Наглый pizdёжь на престарелую мать.
Это 100% депрессия, нужна помощь специалиста. Вам не 17 сходите в психдеспансер там скажут что делать но надо будет если что писать заявление. Если принудительно не лечить то лучше не станет. Ее отправят в больницу на месяц, там капельницы от алкоголя и таблетки от депрессии. Врачи знают это частые случаи. Не затягивайте, уже и так затянули
а на каком основании ее будут лечить принудительно?
На основании осмотра врача, но чтобы врач пришёл вам нужно написать заявление и там все подробности поведения указываются. Либо она сама должна туда приехать и подписывать согласие на осмотр психиатра. Врач читаетваше заявление, приезжает на дом, смотрит обстановку, проводит с ней бесседу, задает вопросы, делает выводы и вам всё скажет. Может и не будут ложить в больницу а выпишут таблетки и поводите ее на капельницы в поликлинику, может закодируют. Но теперь на вас вся ответственность, вам надо будет контролировать все лечение, потому что люди в таком состоянии как ваша мама не контролируют лечение
Всё что написали в теме напишите в заявлении, фото и видео заранее проделайте но не показываете пока не возникнет спорных вопросов
На основании осмотра врача, но чтобы врач пришёл вам нужно написать заявление и там все подробности поведения указываются. Либо она сама должна туда приехать и подписывать согласие на осмотр психиатра. Врач читаетваше заявление, приезжает на дом, смотрит обстановку, проводит с ней бесседу, задает вопросы, делает выводы и вам всё скажет. Может и не будут ложить в больницу а выпишут таблетки и поводите ее на капельницы в поликлинику, может закодируют. Но теперь на вас вся ответственность, вам надо будет контролировать все лечение, потому что люди в таком состоянии как ваша мама не контролируют лечение
Работающая женщина в свободное время пьет и грязнуля
Никто не приедет
Живите отдельно. Нефиг здесь чужие описания за свои выдавать.
кошмар
экзорцизм