мне 15, мама всю жизнь проявляет любовь к старшему брату.
мой брат без мамы ничего не может, даже покушать что-то приготовить, ему кстати 17.
по дому убираюсь всегда я, потому что меня безрукую замуж никто не возьмёт, это кстати слова мамы)), я помню начала возмущаться, почему всегда я убираюсь, мама сказала :" это не его обязанности ", и тут я решила спросить : " а какие у него обязанности? , валяться целыми днями на диване и ничего не делать?" мама сказала что потеплеет, будет работать в саду.
ну вот уже весна, вчера мама зовёт меня убираться, я говорю: "а брат? ", и тут она начинает орать, " каждый раз брат да брат, хватит уже его везде упоминать, не хочешь помогать мне, уходи и больше ничего у меня не проси", очевидно было что это манипуляция , по лицу леща я не хотела получать, поэтому пошла помогать увы выбора не было.
сегодня я хотела как-то поднять маме настроение, убрала весь дом, она пришла с работы и начала говорить все недочёты.
я не понимаю , зачем она меня родила, если она меня не любит? зачем заводить ребёнка раз такое отношение, чтоб он всю жизнь чувствовал себя неуверенным и ненужным?
время идёт очень медленно, я хочу уснуть, и проснуться когда мне уже будет 18 и я уеду от этого ада, либо у меня ощущение с каждым днём, вто я не доживу до 18 лет.
А отец ваш также как и брат на диване лежит?
Скорее всего бабушка вашу маму так же воспитывала, может даже хуже. Иначе не откуда ей взять такую модель воспитания ребенка. И модель семьи тянется от родителей, что все дела по дому на женщине. Мужчины на работе работают, дома отдыхают и нужно их обслуживать.
Вряд ли мама вас не любит, скорее она сама дико заколебалась, но, не может выйти из устоявшегося сценария.
Иди в органы опеки, и жалуйся на мать. Говори, что она тебя родила чтоб эксплуатировать. А как ты уйдешь в 18?!? Учебу она оплатит? Общагу или жилье? Спроси, что она думает ты будешь делать в 18? Будь умней, много матерей родили себе помощников от тупости и нищеты. Жизнь не простая штука. В органах опеки ты хоть выучишься, и под дешёвыми членами не будешь лежать в ю жизнь! Мамашке привет передай от ментов!
Понятно, сочувствую. Не хватило у неё мудрости выстроить семейную жизнь так, чтобы муж ей был помощью и опорой и показывал достойный пример брату. А как отец относится к матери, так и брат будет. И, видимо, вас ей прогнуть легче. Поэтому и ругается, когда вы про брата начинаете. Это ж ей тогда с двумя мужиками воевать надо, а девчонку заставить проще. С одной стороны, жалко ее, с другой - сама такую семью построила и такого же мужика растит - эгоиста. Вы только с неё пример не берите. Потерпите уж пару лет, не так долго осталось.
Вот так и скажите,а если трудно напишите письмо,спокойное и честное,что чувствуете несправедливость и обиду,ждёте что бы оставить её и уйти из семьи...и надеюсь она понимает что желания заботиться о ней в старости у вас нет.
Не любит и не надо ее любовь, даже даром. Просят только по закону, что положено, а не лично у нее и из ее карманов.
Надо ещё посмотреть, что за жырные ляшки она наела отнимая пособия после польши...
Вот так и скажите,а если трудно напишите письмо,спокойное и честное,что чувствуете несправедливость и обиду,ждёте что бы оставить её и уйти из семьи...и надеюсь она понимает что желания заботиться о ней в старости у вас нет.
Пусть от моей сим-карты и моих гаджетов сначала оцепятся вместе с этим т.н. братцем и форумским папо.
абсолютно наоборот, давайте у автора спросим. Автор, кто у вас больше денег зарабатывает, мать или отец?
Вы считаете что зарплатой определяется тяжесть трудовой деятельности ? Санитарки которые 100 кг дедунов ворочают много ли получают ? А еще кроме зарплаты могут быть проблемы со здоровьем,вызванные в том числе родами,тяжелым бытом...куда то вас занесло...в чужой кошелек.
Вы считаете что зарплатой определяется тяжесть трудовой деятельности ? Санитарки которые 100 кг дедунов ворочают много ли получают ? А еще кроме зарплаты могут быть проблемы со здоровьем,вызванные в том числе родами,тяжелым бытом...куда то вас занесло...в чужой кошелек.
зарплатой определяется полезность, об этом и речь
Понятно, сочувствую. Не хватило у неё мудрости выстроить семейную жизнь так, чтобы муж ей был помощью и опорой и показывал достойный пример брату. А как отец относится к матери, так и брат будет. И, видимо, вас ей прогнуть легче. Поэтому и ругается, когда вы про брата начинаете. Это ж ей тогда с двумя мужиками воевать надо, а девчонку заставить проще. С одной стороны, жалко ее, с другой - сама такую семью построила и такого же мужика растит - эгоиста. Вы только с неё пример не берите. Потерпите уж пару лет, не так долго осталось.
Потерпит пару лет а дальше куда? На съем кассиром по пипискам скакать? А чё это она должна терпеть когда ее эксплуатируют? Папа не может посуду с братом мыть и полы? Для них это физически в 10 раз легче, позор!
Так я спрашиваю, куда девушка жить пойдет в 18 лет? К гастробайтеру? Вот день рождение, и чё? Мать ей хату снимает и брат с парней вещи помогают перевозить?
Брат и дочь будут пахать на маму и папу до конца своих дней..
Потерпит пару лет а дальше куда? На съем кассиром по пипискам скакать? А чё это она должна терпеть когда ее эксплуатируют? Папа не может посуду с братом мыть и полы? Для них это физически в 10 раз легче, позор!
Так я спрашиваю, куда девушка жить пойдет в 18 лет? К гастробайтеру? Вот день рождение, и чё? Мать ей хату снимает и брат с парней вещи помогают перевозить?
Брат и дочь будут пахать на маму и папу до конца своих дней..
не надо сопли на кулак наматывать