Гость
Статьи
Невыносимо жить в …

Невыносимо жить в такой обстановке дома

Всем доброго вечера.
Просто крик души. Невыносимо жить с родителями в свои почти 30 лет. Нет ни работы, ни личной жизни, только две вышки и всё. На работу не берут, обещают и сливаются, ищу работу - без толку, один обман кругом, да и через знакомых ничего не выходит, дома постоянно испытываю стрессы и плачу из-за того, что доводят до нервного срыва. Сейчас так вообще постоянно сравнивают с двоюродной сестрой, которой 25 лет и которая недавно помолвилась. Мол, она молодец, а я нет. Что мне делать? Невозможно уже жить в такой обстановке. Только без негатива, пожалуйста, и так плохо на душе... #прошусовета  #нуженсовет #родители #семья

Незнакомка
43 ответа
Последний — Перейти
ПрактичнаяРомантичная

Вам надо написать список того, в чем вы молодец и придерживаться этого. Что говорят родители - неважно.

Незнакомка
ПрактичнаяРомантичная

Вам надо написать список того, в чем вы молодец и придерживаться этого. Что говорят родители - неважно.

Меня довели до такого состояния, что нет никакого желания что-либо делать.

Гость

Так кто в этом виноват то? Сходи к себе в универ, зайди в деканат, помощницы помогут вам найти по вашей специальности работу в университете. Я первое время тоже не могла найти работу, но не сдалась, а пошла в универ, рассказала о том как сложно найти работу и мне выдали список вакансий. Зарплата была небольшая, но опыта за 4 года я набралась. Спустя 4 года начала искать работу, указывала стаж работы и меня приняли на работу. С универа не уволилась, хожу иногда подработываю.

Гость

может на заработки куда-нить уехать на несколько месяцев?

Незнакомка
Гость

Никаких знакомых/подруг нет. Одной не хочу, да и некуда.

Незнакомка
Гость

Так кто в этом виноват то? Сходи к себе в универ, зайди в деканат, помощницы помогут вам найти по вашей специальности работу в университете. Я первое время тоже не могла найти работу, но не сдалась, а пошла в универ, рассказала о том как сложно найти работу и мне выдали список вакансий. Зарплата была небольшая, но опыта за 4 года я набралась. Спустя 4 года начала искать работу, указывала стаж работы и меня приняли на работу. С универа не уволилась, хожу иногда подработываю.

Давно его окончила.

Гость
Незнакомка

Идите на любую работу по специальности, даже если там гроши, просто чтобы раскачаться, потом будет легче дальше идти, иначе стухнете окончательно, там глядишь и жениха встретите.

Гость

А чтобы вы хотели сделать?

Незнакомка
Гость

Идите на любую работу по специальности, даже если там гроши, просто чтобы раскачаться, потом будет легче дальше идти, иначе стухнете окончательно, там глядишь и жениха встретите.

Спасибо за совет.

Гость
Незнакомка

Никаких знакомых/подруг нет. Одной не хочу, да и некуда.

Ну и не хотите дальше. Только тогда не нойте, что все невыносимо. Когда невыносимо, люди берут и делают. Вообще всегда можно найти работу в той же Шестерочке и съехать для начала снимать комнату. А вам просто нравится ныть. Ок, нойте дальше.

Незнакомка
Гость

Ну и не хотите дальше. Только тогда не нойте, что все невыносимо. Когда невыносимо, люди берут и делают. Вообще всегда можно найти работу в той же Шестерочке и съехать для начала снимать комнату. А вам просто нравится ныть. Ок, нойте дальше.

Денег нет, это во-первых. Во-вторых, с работой сливаются. Усердно ищу и сейчас, пока без толку.

На заработки ехать, если в Вашем городе нет работы. А как еще то? Здоровая девица 30 годиков от роду сидит на шее у родителей и страдает. Самой то как, нормально? Поищите вакансии на том же hh. Дистанционно, вахтовым методом. У моего мужа на работе полно женщин вахтовичек, вкалывают как папы Карло без выходных и проходных, но деньги свои зарабатывают.

Гость
Незнакомка

Денег нет, это во-первых. Во-вторых, с работой сливаются. Усердно ищу и сейчас, пока без толку.

Так выйдите на работу, и деньги появятся. Не берут по специальности - значит, ищите что-то другое. Еще раз. В Шестерочке всегда есть работа. Если бы вам действительно было невыносимо, вы бы давно устроились туда.

Гость
Незнакомка

Давно его окончила.

И я давно его окончила, но своих студентов принимают обратно и помогают. Вам что мешает? Нежелание искать работу?

Незнакомка
Гость

Так выйдите на работу, и деньги появятся. Не берут по специальности - значит, ищите что-то другое. Еще раз. В Шестерочке всегда есть работа. Если бы вам действительно было невыносимо, вы бы давно устроились туда.

Ещё раз говорю: не берут. Предлагают только колл-центр, где нужно выслушивать хамство и унижения.

Незнакомка

Ещё раз говорю: не берут. Предлагают только колл-центр, где нужно выслушивать хамство и унижения.

Ну так идите в КЦ. BЕсли Ваши 2 вышки ничего толкового Вам не дали. Кстати моя 1 работа - оператор КЦ. Затем -инженер там же. Ну и дальше уже по профилю IT. Хороший для меня старт был.

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Автору 30ник, она сидит на шее родителей, и не важно что они говорят? Ну волшебно

Гость
Незнакомка

Надо постараться, чтобы не взяли в Шестерочку. Вы не лукавите? Точно пытались туда устроиться?

Гость

Автор, а что именно вы сами хотите? Ну в идеале

Гость
Гость

Автору 30ник, она сидит на шее родителей, и не важно что они говорят? Ну волшебно

Есть выход, кстати. Выпроводить всю вашу токсичную семейку за периметр вашей жизни. Мы раскусили их коварный план - загнать в долги, ибо никакой финансовой помощи и поддержки от них никогда не было и нет. Есть только лживые слухи и сплетни за спиной. Так что пусть отползают с дороги.

Гость
Гость

Есть выход, кстати. Выпроводить всю вашу токсичную семейку за периметр вашей жизни. Мы раскусили их коварный план - загнать в долги, ибо никакой финансовой помощи и поддержки от них никогда не было и нет. Есть только лживые слухи и сплетни за спиной. Так что пусть отползают с дороги.

Выпроводить она априори не сможет. Съехать не получится так как нет денег, нет денег нет работы.

Гость
Гость

Выпроводить она априори не сможет. Съехать не получится так как нет денег, нет денег нет работы.

Сможет. С ними на много хуже и невыносимо тяжело. Токсы есть токсы. Найдет работу. Лишь бы этих тварей не было и они не мешали ей. По другому их не назовешь.

Гость
Гость

Надо постараться, чтобы не взяли в Шестерочку. Вы не лукавите? Точно пытались туда устроиться?

А чего вы удивляетесь? Думаете работодатели все дураки? Не всех берут шестерками, уборщицами, подмывальщицами. Есть люди, которым это совершенно не подходит. Им говорят прямо в лицо, что это не их место и нужно искать другое.

Гость

кому такая дура как ты нужна и в личной жизни и в работе?

Гость
Незнакомка

Не делай, лежи, сдохни и завоняйся!

Гость
Гость

Хотела бы, нашла бы возможность
А у нее все виноваты, она тут поныть

Гость
Незнакомка

Ты только рот откроешь, сразу появляется желание чем-нибудь тебя уебать, редко встречаются настолько неприятные люди

Что и подтверждает жизнь - у тебя ни друзей, ни коллег, ни мужчин, ни родных. Тебя даже родители презирают

Гость
Незнакомка

Все как раз для тебя - хамство и унижения, потому что ты совсем ничего не стоишь

Ну как сказать. Сосед пенсионер - взяли продавцом. Напротив девица живет, там с головушкой прям очевидная беда - взяли продавцом, правда быстро уволили. Полы там убирает мужа знакомая - совсем без образования. По мне берут всех, ну у нас по крайне мере. Одноклассница из Беларуси в Москву приехала работать, зп около 40 тыс + общежитие. Соседка работает в Москве там что-то на каком-то конвейере собирают з.п. сдельная она около 40 тыс получала, есть общежитие. Кто хочет, тот найдет.

AngryCat

Ну как сказать. Сосед пенсионер - взяли продавцом. Напротив девица живет, там с головушкой прям очевидная беда - взяли продавцом, правда быстро уволили. Полы там убирает мужа знакомая - совсем без образования. По мне берут всех, ну у нас по крайне мере. Одноклассница из Беларуси в Москву приехала работать, зп около 40 тыс + общежитие. Соседка работает в Москве там что-то на каком-то конвейере собирают з.п. сдельная она около 40 тыс получала, есть общежитие. Кто хочет, тот найдет.

Изначально про пятерку писала, часть сообщения потерялось

Гость
Незнакомка

Как денег нет,когда две вышки?
Что это за образование такое?

Гость

Автор, попробую без негатива, хоть и сложно.
У Вас как-то все виноваты в Ваших несчастьях! Родители, которые Вас содержат, "довели". Подруги и знакомые, с которыми можно бы на заработки поехать - не существует таковых. Кузина помолвилась, а Вам её примером глаза колят. Работодатели в очередь не выстраиваются к великовозрастной девице с 2 бесполезными для неё ВО. И т.д.
Так вот позитивное в этом то, что Вам под 30, а не под 60. Всё впереди. Попробуйте как-то себя смотивировать и всё-таки поработать хоть кем. Думаю, и к родителям отношение поменяется, и жизненный опыт новый появится. И возможно найдёте свою нишу.
"Мне неохота" плохо звучит, поверьте! Эта отмазка для 5-классника сойдёт, в Вашем возрасте уже не катит. Так что ищите мотивацию!
На месте Ваших родителей я бы смотивировала, отправив на вольные хлеба. Результат был бы! Но раз они нянькаются, поищите всё же в себе мотивацию встать на ноги.

ПрактичнаяРомантичная
Незнакомка

Вы знаете, у людей есть проблемы и похлеще... дети инвалиды, мужья- д.ол..бы. врожденные пороки развития.
У вас есть вы сама, и вы справитесь. Собралась и вытащила себя из болота. Больше некому. Никто за вас вас не потащит вверх.

Гость

Автор, возможно, мой совет вам будет в руку, встаньте на биржу труда, будут падать вам гроши, пока вы без работы, они будут предлагать вам вакансии, если это не вариант, то попробуйте освоить курсы, тот же маникюр, брови, ресницы и т.д.

Гость
Незнакомка

Родители которые кормят, поят, одевают, предоставляют жилье нахаляву 30 летней лентяйке довели? Серьёзно? Это вы родителей доводите жалобами, нытьем, бездельем и сидением на их шее. Еще и их обвиняете. Не хотите вы работать. Нравится вам обвинять в своих неудачах весь мир. А дело в вас. На руководящую должность никого без опыта не берут, а на стартовые вакансии всегда есть, да зп копейки, да надо пахать, но это позволит наработать опыт и иметь возможность потом претендовать на нормальную работу. А просто сидеть годами пальцем в носу ковырять. Радуйтесь что родители вас кормят. Могут в любой момент перестать. Тогда уже не повыкобениваетесь

Василий

Постоянная тема.....

Гость
Незнакомка

Нахеееоа тогда тебе 2 вышки? Если работу найти не можешь? Как это так вообще? Люди и без в/о работают. Ты может оклад сразу 500 тысяч требуешь потому что у тебя две бумажки и опыта даже нет?

Во-первых родители не помогают в данном случае, а усугубляют ситуацию, тем что сравнивают. Второе, достижение помолвлена ну такое себе. Третье что реально можно сделать? спуститься с небес, поскромнее быть в плане желаний работы. Без шуток если у вас физ ограничений нет, то вы временно можете устроиться на любую работу абсолютно, вплоть до кассира и продавца. Зазорно не работать продавцом, а просто НЕ РАБОТАТЬ. В 30 лет, логично что родители хотят увидеть опору, а не ребёнка, который "не могу не хочу плохо и т.д.". Мотивация? Да легко, берёте включаете ютуб Брайан Трейси, если я не ошибаюсь и слушаете его внимательно. Человек сам в себя должен поверить в первую очередь! Да я прекрасно понимаю о чём говорю, руки опускаются, жить не хочется и т.д. Знаю! Но вы реально можете всё, если только захотите. В этом мире нет ничего не возможного. Москва тоже не сразу строилась. Работодатели тоже сейчас реально наглые как танки, но и объективно без опыта хотеть высокую зп, хорошую должность и т.д. скажем так НАГЛО. Поэтому начните хоть с чего-то, вплоть до того, что посмотрите видео на ютуб. Тот же Трейси мне в своё время помог как мотивация. "Начни делать то, что никогда не делал". У него есть 3 важных вопроса на которые вы когда найдёте у себя ответы, вам всё станет сразу понятно, куда идти и что делать. Он не гуру, он не маг, но даёт пищу для ума. Ну и когда у вас будут финансы, съезжайте от родителей к чёртовой матери, чтоб у вас наладилась жизнь в целом. В 30 слушать комментарии и критику родителей невероятно сложно. Не обижайтесь на них они и правда зла вам не желают, а вы можете больше чем вам кажется. Под лежачий камень вода не течёт)

Гость

в это и соль, что пока она токсов из своей жизни не уберет, ничего у нее не наладится.
да ну и какая-то там родственница с помолвкой - так себе показатель. еще неизвестно как ее жизнь обернется, а вы к тому времени уже точно встанете на ноги.
но это все вам на пользу: вас сейчас уничтожают, когда вы ослабли, значит, они вам будут точно не нужны, когда вы окрепнете

Гость
Гость

ох вы молодец какая, идеал прям. Надеюсь, что вы в такую ситуацию не попадёте и если вы думаете, что все способны контролировать вы ошибаетесь.

Гость
Незнакомка

может пообщаемся? знакомая ситуация

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: