Гость
Статьи
Особенности "папиных …

Особенности "папиных дочек"

Добрый день. Хотелось бы услышать мнения, основанные на реальных жизненных наблюдениях, касательно "папиных дочек". Так ли они психологически более устойчивы, уверенны в себе по жизни и успешны в …

Автор
95 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ну слушайте, в нашей стране больше половины детей растут в неполных семьях, и, собственно, не вчера это началось. С кого психолухи будут стричь бабло, если не придумать людям проблему и не заставить в нее поверить? То-то же

Кстати, насколько я знаю, профессиональные психологи осторожны в своих высказываниях и ярлыки обычно не лепят. А у практикующих психологов с проблемами в отношениях достаточно и папиных дочек, наслышана. Это скорее попсовые, околопсихологические мифы.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

У меня подруга папина дочка. Он ей и квартиру и машину. И третьего мужа купил. У нее дети от всех троих. Чуть что бежит жалуется папе, не работает.
Но ее отец сам не воин, а бизнесмен. Дочку не учил ничему. Только подарки и сюсюканье.

В нашей реальности бизнесмен и есть воин. Там очень много ситуаций, которые без силы характера не разрулить и не выдержать.

Гость

Никогда не задумывалась о том, есть ли закономерность. Но действительно - у меня был потрясающий отец, и брак у меня в итоге один и счастливый.

Конечно, то, что перед глазами всегда была модель правильного отношения к женщине (к маме) - очень мне помогло в жизни, на какие-то гнилые компромиссы в браке (отсутствие уважения, любви; грубость, пренебрежение, потребительское отношение) я бы просто не согласилась.

Василий

А вы пишете чушь. Нет таких исследований....

Гость
утка

Будет высокая самооценка, даже, если внешка средняя) Папа говорил же, что красавица, взращивал корону, исполнял хотелки, а самооценка это именно то, что она думает про себя, а не окружающие, окружающие лишь перенимают уверенность или чувствуют затюканность, и уже на этой почве относятся соответствующе)

Вот это пожалуй то, что таких девочек выделяет. Сейчас вспомнила знакомых своих, которые именно любимы отцами. Они сами о себе очень высокого мнения. У некоторых встречала неадекватно завышенную самооценку.

Гость

Ну так, принадлежность к мужскому полу априори не означает что она будет заботится ,решать и помогать.
И отношения в семье строятся по-разному. Для кого-то дочь-это маленькая женщина,которую балуют,наряжают. Для кого-то дочь-это друг. Для кого-то дочь это элемент семьи и все.
Для кого дочь маленькая женщина, то да ей дарят ,балуют и восторгаются
С дочерью другом обычно одинаковые интересы,общение более легкое.

Если дочь элемент семьи и все,то относится может поверхностно и строго.

Гость

Ну я знаю такие типажи
Отец спортсмен,дочь спортсменка
С раннего детства по сборам,потом досуг спортивный вместе. Да,отец полностью покупал снаряжения,помогал в учебе ,ну и все. Никакую принцессу из нее не растили.
Муж у нее в итоге спортсмен.

Другой пример. Папа инженер-математик. Дочь любил только тогда когда она была гением
Ей так хотелось его не подводить,что она прыгала выше головы. Никакой заботы не было)
Третий пример ,папа парихмахер-художник. Весь в себе,о себе,нарцисс) передал дочери способности и все. У них легкие,хорошие отношения
Но никто перед дочерью не бегает.

Все три девчонки ,нормальные,адекватные) ну кстати мужья типажами на пап похожи

Гость
утка

Да, хороший отец способствует развитию в дочери женственности, той самой принцесски, где все-все для нее) Принцесса потом выбирает максимально похожего на папку мужчину, поэтому мужчины у папиных-дочек хорошие)

Здесь мать большую роль играет и другие женщины в семье, роду. Есть папины дочки маскулинного типа. Смотря как и с кем дочь идентифицируется.

Гость

Отношения с отцом влияют на социально экономические моменты. Построение отношений это из отношений с матерью

Гость

Да, обычно они всегда на содержании, отца, мужа, других мужчин, эдакое переходящее знамя)

Это нормально для женщины.

Гость

"Любимых дочерей и самостоятельных женщин в одном флаконе не наблюдаю. Всех их всю жизнь кто-то содержит"
Это ли не хорошо? Живут себе такие женщины, не тужат, не надрываются на работе, не выпивают из них все соки работодатели, не надо быть в роли "я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик".

Да, умницы

Гость
утка

Будет высокая самооценка, даже, если внешка средняя) Папа говорил же, что красавица, взращивал корону, исполнял хотелки, а самооценка это именно то, что она думает про себя, а не окружающие, окружающие лишь перенимают уверенность или чувствуют затюканность, и уже на этой почве относятся соответствующе)

Корона и завышенная самооценка это признак неадекватности. Здоровая самооценка это не когда ты считаешь, что тебе все должны, а ты принимаешь себя такой, какая ты есть. И если папа любил, то для тебя это нормально, что мужчина любит, а не считает проходным вариантом. В такой женщине есть внутренняя опора, она не жертва, она не будет терпеть плохое к себе отношение, а потом ныть какой мужчина арбузер.

Гость

Работаю с 17, папа приучил к самостоятельности. Да жильё от него и его семьи и плевать я хотела всю жизнь на любые понты и хотелки мужиков. Не прямо уж ценность. Детей нет и не будет. Свободна, самостоятельна. Все могу сама. Третий брак. Да, ничего никогда не строю, и строить не собираюсь. Мне это не надо. Или мне с мужчиной хорошо или он идёт лесом. Уговаривать, соответствовать, проявлять мудрость — не буду. Оно мне не надо.

Гость
Гость

Отношения с отцом влияют на социально экономические моменты. Построение отношений это из отношений с матерью

Интересная мысль

Гость

У меня к ним дикая зависть но не чёрная

Гость
Гость

По реальным наблюдениям, выросшие без отцов девушки кидаются на первого встречного, говорящего приятные слова и проявляющего чуть более чем поверхностный интерес к их жизни и личности

Бывают такие отцы равнодушные что девушка тоже бросается на первого попавшегося

Гость
Гость

Нет. Кто сказал, что все папаши хорошие? Неполная семья лучше, чем батя-алкоголик, жлоб и тиран. И зачем избалованным девицам в тепличных условиях решать свои проблемы самостоятельно, когда для этого есть папо? Любимых дочерей и самостоятельных женщин в одном флаконе не наблюдаю. Всех их всю жизнь кто-то содержит

Кроме папаши алкоголика , жлоба и тирана существует ещё папаша равнодушный и замкнутый , который вообще никогда не разговаривал с дочерью . У меня такой . Помню когда я болела ветрянкой в 3 года , мама была в отъезде и он меня взял на руки , у меня такое удивление было не смотря на температуру . Ну на меня это кое какое влияние произвело , очень неуверенна в себе была и действительно бросилась на первого попавшегося , благо этот первый попавшийся оказался красивым и неплохим парнем , но я на него кинулась как голодная акула в 17

Гость
утка

Помню как мне папа сказал лет в 14 , что я более менее симпатичная ))) это когда я жаловалась маме на стремные лопоухие уши доставшиеся от него , а ещё наградил меня дурацкой фамилией из за которой меня дразнили в классе, хотя мама мне изначально хотела дать фамилию свою , пошёл регистрировать меня папа и таким образом показал свою мужскую волю . Лучше бы показывал свою мужскую волю другими способами

Гость
Гость

Ну тут да, соглашусь. Если получится из рук любящего отца к хорошему мужу перейти - это ли не удача для женщины

Да .. мечта а не жизнь

Гость
Гость

может. В разные дни, выспалась или нет и так далее.

Это уже не красота . Красивые не могут быть страшными из за недосыпа

Гость
Гость

Есть такой вариант, когда дочь, будучи уже взрослой по возрасту, остается папиной принцессой, условно говоря, по сути инфантильной. По мне так ничего хорошего. Скажем так, если говорить о взрослости, зрелости, то как раз человек, психологически выросший, все же должен сам уметь решать свои проблемы, а не бежать жаловаться папе. Все же мы взрослеем, сами становимся в роль родителя, жены, мужа, на нас смотрят наши дети, как мы живем, справляемся с проблемами и т.д.
Видела примеры семей, где отец по отношению к дочери встает чуть ли не в позицию мужа (это все бессознательно) или выполняет обязанности мужа, а реальный муж выступает больше в романтической роли, для развлечений и утех. Стоит ли говорить, на чем основаны такие отношения, и что с ними будет, если папы не станет.
Все-таки все индивидуально и слишком много факторов надо учитывать. Самое главное, что всегда как бы опускается, это индивидуальность самого человека, его воля, интеллект, способность к самоанализу и саморазвитию.

Я из без равнодушного папаши принцессой выросла , просто я принцесса в душе и родилась такой )) ну и получала любовь от бабушки дедушки и мамы. Дедушка в детстве очень повлиял на мое восприятие , мама была папиной дочкой , дедушка со мной тоже возился сильно , даже с работы ушёл чтобы быть мне нянькой ( бывший военный)) Так что равнодушие моего папаши я не сильно замечала , просто отзеркаливала и не брала в голову

Гость
Гость

Никогда не задумывалась о том, есть ли закономерность. Но действительно - у меня был потрясающий отец, и брак у меня в итоге один и счастливый.

Конечно, то, что перед глазами всегда была модель правильного отношения к женщине (к маме) - очень мне помогло в жизни, на какие-то гнилые компромиссы в браке (отсутствие уважения, любви; грубость, пренебрежение, потребительское отношение) я бы просто не согласилась.

У меня папа безумно любил маму , но это любовь слуги , а мама позволяла любить, вообще она за него вышла замуж из жалости к нему и так совпало что у неё была несчастная любовь , а тут он вовремя вклинился ,7 лет ухаживал.
Но самое отвратительное , что я родилась похожей на папу с его ушами с его дурацким замкнутым характером , а он меня игнорировал и даде не гулял со мной .

Гость
Гость

Бывают такие отцы равнодушные что девушка тоже бросается на первого попавшегося

Я считаю, что на первого встречного броситься может кто угодно. Наличие/отсутствие отца здесь роли не играет. Чисто статистически, по моим знакомым и подругам, это никак не связано именно с безотцовщиной и даже с непутевым отцом не всегда связано. Это скорее обывательское мнение, стереотип. У меня есть подруга, выросшая в полной семье, с вполне нормальным отцом, но не избалованная, залюбленная, с ее стороны всегда были жалобы на недолюбленность со стороны родителей в целом, на то, что младшего брата любили всегда больше и баловали. В итоге уже три брака за спиной и она очень плохо переносит одиночество, постоянно в каких-то отношениях, постоянно ей рядом кто-то нужен, пусть в роли любовника, ухажера, легких отношений, но должен быть. Также есть знакомая, больше папина дочка (то есть с папой всегда были более теплые отношения, к маме у нее больше претензий), склонная с подросткового возраста к промискуитету.
Тут выше интересную мысль написали про отношения с мамой. Фигура матери для девочки очень важна в плане женственности, построения отношений, умения доверять, плюс сами отношения родителей друг с другом и с ребенком. Как и что запишется в психике и ребенка и что он потом воспроизведет в своей жизни от многих факторов зависит скорее всего.

Гость

"Только хотелось бы услышать не околопсихологические мифы и стереотипы, а также размышления мд-шников по поводу безотцовщины, а реальные наблюдения."

Реальных наблюдений вы мало получите правдивых, потому что многие не осознают что и как, и не видят например связи, что с отцом не сепарировались или Эдип не разрешился, а видят что просто "мы с папой близки и любим друг друга этожехорошо" и не видят никакой связи что "фсе мужчины нитакие и неправильные никак не складывается почему то"

Гость
Гость

Папина дочка изначально не терпит плохого отношения, не будет терпеть, не будет жертвой в отношениях, потому что она знает, что такое когда мужчина ее любит, как ее любил отец, и она не будет размениваться на тех, кто к ней равнодушен или абьюзеров. Не могу сказать про успешность личной жизни. Для папиной дочки мужчина - это всегда тот, кто ее любит, защищает и обеспечивает. Если он этого не делает, она в таком мужчине не нуждается и не считает это отношениями.

Папина дочка не сможет крепких отношений построить с другим мужчиной, потому что эмоционально она "замужем" за папой.
Папо не может выполнять только сексуальную функцию.

Гость
Гость

Я считаю, что на первого встречного броситься может кто угодно. Наличие/отсутствие отца здесь роли не играет. Чисто статистически, по моим знакомым и подругам, это никак не связано именно с безотцовщиной и даже с непутевым отцом не всегда связано. Это скорее обывательское мнение, стереотип. У меня есть подруга, выросшая в полной семье, с вполне нормальным отцом, но не избалованная, залюбленная, с ее стороны всегда были жалобы на недолюбленность со стороны родителей в целом, на то, что младшего брата любили всегда больше и баловали. В итоге уже три брака за спиной и она очень плохо переносит одиночество, постоянно в каких-то отношениях, постоянно ей рядом кто-то нужен, пусть в роли любовника, ухажера, легких отношений, но должен быть. Также есть знакомая, больше папина дочка (то есть с папой всегда были более теплые отношения, к маме у нее больше претензий), склонная с подросткового возраста к промискуитету.
Тут выше интересную мысль написали про отношения с мамой. Фигура матери для девочки очень важна в плане женственности, построения отношений, умения доверять, плюс сами отношения родителей друг с другом и с ребенком. Как и что запишется в психике и ребенка и что он потом воспроизведет в своей жизни от многих факторов зависит скорее всего.

Есть еще отдельный вариант - единственная дочка в семье, в благополучной, у которой проблем с любовью и вниманием родителей не было. Вот у таких, как правило, самооценка очень высокая, потому что ребенок привык, что все ресурсы и внимание достаются ему и никак по-другому. Я с такими девушками пересекалась, там был перекос в сторону "Я лучше всех", "краше меня нет на свете", я бы не назвала это адекватной самооценкой и спокойной уверенностью в себе. Если девушка искренне считает себя не просто достойной, привлекательной, видит свои плюсы и минусы, а считает, без какого-либо критического мышления, что она реально "лучше всех", если она не понимает, что может кому-то не нравиться, что вокруг много красивых девушек, достойных, это уже перекос в сторону детского эгоцентризма. В таких чрезмерных благоприятных условиях могут возникнуть проблемы с вырастанием из состояния "Я-центр вселенной".

Гость
Гость

Тема про папиных дочек, т.е. про тех, кого отцы любили и баловали, но отвечают все про отцов-алкашей и отцов чисто формальных 😂 Отец бизнесмен не делает девочку папиной дочкой по описанию. Может, он мyдила какой. Думаю, если родители в детстве любили и говорили девочке, что она самая лучшая, с абьюзером она никак не сойдется, для нее это просто странно будет.

Тема намного глубже, чем "девочке говорили, что она прекрасная"
Знаю патриархальные семьи, где девочке так же говорят, но слова идут в разрез с делом. Маму там обесценивают и "твое место на кухне" и диалоги из серии "кто деньги зарабатывает тот и решает".
Кто невнимательный, будет думать, что ой, папина дочка, ей слова то красивые говорят, вырастет и найдет себе того, кто ее так же будет обожать.
В реальности ее будущее-найти такого же жестокого и властного, как отец, и повторить судьбу матери. потому что девочка смотрит на униженную мать, и понимает, что роль девочки когда закончится и начнется роль женщины-будет вот такой треш и это норма.

Еще могут говорить девочке "ты прекрасная" и паралельно стыдить за что то что не нравится отцу-ой, совсем заучилась, голова лопнет. Такой красивой ни к чему книжки. Это тоже будущий пат в отношениях, несмотря на типа "любовь" к дочке

Гость
утка

Ой, сколько таких историй с депрессиями у женщин тяжелых, от того что в их голове одна реальность, сформированная отцом, а объективной реальности нет.
Вот и ходят уверенные со средней внешности и ищут себе Брэда питта из гаЗпрома. Не находят и страдают, почему же так выходит, онаже прекрасна аки сияющий алмаз

Гость
Гость

У меня к ним дикая зависть но не чёрная

У меня раньше проскальзывало что-то подобное, и то больше глядя на их самооценку и я бы сказала чрезмерную уверенность в себе. Но ничего идеального нет, и у таких проблемы существуют, от жизненных неудач это не ограждает. Единственное, они, находясь в слиянии с отцом, имеют ресурс о него часто в виде финансовой помощи, поддержки и т.д., где другим пришлось бы по-взрослому самим напрягаться, трудиться, поэтому я больше завидовала их спокойствию и легкости.

Гость

Есть пример 4 дочки, 3 так скажем папины. Пару обожали, он очень мудрый, дочек многому учил, Мама как-то больше с 4 младшей возилась.
Они все закончили топ вузы с красными дипломами, у всех свои семьи, достаток, живут очень хорошо.
Папа научил их быть оптимистичными, знать, что они заслуживают лучшего, быть стойкими и бесконечно любил и поддерживал.
Этот пример показателен примеру отцов что от 1 ребёнка сбегают куда подальше, пряча свои копейки.

Гость

Посмотрите какие спокойные, уверенные и оптимистичные дочки мамашвили. Замуж выходят легко и счастливы в любом возрасте. Та что жена Бондарчука сына была. Вот что делает большая отцовская любовь и деньги ещё.

Гость

Ну вот я отчасти с вами соглашусь, потому что бытует такой как бы стереотип, что благоприятные условия в родительской семье и любящий отец чуть ли не гарантия успешной личной жизни и психологической зрелости, в отличие от безотцовщины или отца проблемного. Но я уже не единожды не нахожу этому подтверждения. Вот один из первых комментариев - типичных стереотип о девушках без отца, кидающихся под первого встречного

Не на первого встречного, но лично знаю примеры уже взрослых женщин 35+, которые выросли без отца и в мужья себе выбрали черте что. И ни одна и не две таких. У двоих знакомых сестер родных не было модели семьи, там мама -пахарь, которая одна 2 детей тянула, в итоге обе девчонки работящие и самостоятельные, а мужья никакие. Оба зарабатывают меньше их и никакая не опора и не стена.
Другая знакомая, однокурсница. Всегда кидалась на возрастных взрослых дядек, так и говорила "у меня не было отца, поэтому тянет к дядькам", это уже что-то психологическое. Вышла замуж только в 34 года за разведенца-алиментщика на 10 лет старше, который живет в её квартире.
Ещё одна знакомая, тоже без отца росла. Пашет медсестрой за 25 тысяч, и бегает ещё ставит капельницы и уколы по знакомым, подрабатывает. Двое детей. Живет с мужиком, который зарабатывает в 3 раза больше, живут в её квартире, он не платит даже коммуналку, если она просит детям купить что-то в магазине, то тупо даже 150 рублей ему на пару йогуртов скидывает на карту. Ну для меня так себе отношения.
А "папины дочки" - это которые папой избалованные?? В таких тоже ничего хорошего, там всё папа преподносит, а когда папа перестанет, кто будет? Мужчина? Не факт.
По мне идеальный вариант - это девочка из классической и крепкой семьи. Без папиных дочек и прочего. Просто где есть пример перед глазами, где папа-добытчик и стена, а не вялый пополамщик. Но при этом девочке в попу не дует, выполняя любой каприз.

Гость

Наверное, да, мне, как дочери, выросшей в полной семье, проще было выбирать мужчин, я как-то быстрее видела, кто есть кто и в итоге вышла замуж за прекрасного человека.

Да, я тоже из полной семьи, и мужа нашла хорошего. Но я никогда не была папиной дочкой. Но у меня была перед глазами модель семьи, какой должен быть папа. Не алкаш, не пополамщик, не жмот.

Гость
Blueberry_

Да, я тоже из полной семьи, и мужа нашла хорошего. Но я никогда не была папиной дочкой. Но у меня была перед глазами модель семьи, какой должен быть папа. Не алкаш, не пополамщик, не жмот.

Ну да, это такой нормативный адекватный вариант, только таких не так уж и много, и зачастую полные семьи бывают дисфункциональными не меньше, чем так называемые неполные. Просто принято обывательски считать, что полная семья значит лучше, неважно какие там взаимоотношения, какая модель семьи, отсюда все эти штампы про безотцовщину и прочее нагнетание. Я, к примеру, знаю достаточно девушек, выросших без отца, но с мужчинами они общаются с нормально простроенными границами. Если человек видит свои слепые зоны, то и в отношениях он способен адекватно коммуницировать, либо научиться это делать. Другое дело, если человек не осознает своих проекций.

Гость

Я - кривой вариант "папиной принцессы". Так получилось что замечать и любить папа начал уже в школе, когда заметил что ребенок есть и она очень на него похожа и внешне, и внутренне. Начал любить и баловать. Но и требовать. Сложный вопрос. Но после средней школы многие вопросы мне хотелось решать именно с папой и при его участии. Если папа одобрял хоть взглядом - я это делала. С папой лучше, но в семье изначально должны быть или действительно гармоничные отношения между всеми или должна быть одна, но не размазня мама.

Гость
Гость

Папина дочка не сможет крепких отношений построить с другим мужчиной, потому что эмоционально она "замужем" за папой.
Папо не может выполнять только сексуальную функцию.

Это уже извращенный вариант "папиной дочки".

Гость

Я не знаю, могу ли я себя назвать папиной дочкой. У меня отец специфический, не из тех, кто балует, очень жадный, но я с детства чувствовала, что он меня любит, какие-то детские шалости мне сходили с рук. В дальнейшем в жизни я чувствовала, что мужчины обращают на меня внимание, что я им нравлюсь не смотря на то, что я не классическая красавица, и женщины не считают меня красивой. В отношениях я всегда выбирала тех мужчин, для которых я идеал, которые просто счастливы быть со мной, можно сказать позволяла себя любить, во мне очень развита нарциссическая часть, мне нужно обожание других людей. Безответно влюбиться я не могу, т.к. мужчины, которые не обращают на меня внимание мне неинтересны. Также по характеру я самодостаточна и интровертна, поэтому легко переношу одиночество. Я думаю не только отношения с родителями влияют на судьбу, но и характер, интеллект, гибкость психики и т.д.

Гость
Гость

"Только хотелось бы услышать не околопсихологические мифы и стереотипы, а также размышления мд-шников по поводу безотцовщины, а реальные наблюдения."

Реальных наблюдений вы мало получите правдивых, потому что многие не осознают что и как, и не видят например связи, что с отцом не сепарировались или Эдип не разрешился, а видят что просто "мы с папой близки и любим друг друга этожехорошо" и не видят никакой связи что "фсе мужчины нитакие и неправильные никак не складывается почему то"

Соглашусь, такое наблюдается, многие этого как бы не замечают

Гость
Гость

Это уже извращенный вариант "папиной дочки".

Ну да, это когда не сепарировалась дочка

Гость
Гость

Само собой, папины дочки более избалованы и менее самостоятельны изначально. Но в жизни обычно всем приходится учиться быть самостоятельными. Не поняла только причем тут мужчины и построение семьи. Если папина дочка научилась решать проблемы без отца и мужчины, то отношения с мужчиной, любым, ей больше не нужны. Поскольку у нее сценарий - мужчин решает проблемы, он защищает и обеспечивает. Если поставлены условия где ей приходится делать это самой для себя, она становится внутри тоже мужчиной для самой себя. Таким образом, она становится полностью самодостаточной, не нуждаясь в мужчине в принципе. Уверенность в себе это база. И это помогает ей выживать также. Уверенность в себе основана на безусловной любви от отца к ней в детстве. Она знает, что она имеет значение.

Вы путаете отцовскую любовь м избалованностью. Между ними нет вообще никакой связи.

Гость

Я для своего отца всю жизнь являюсь центром вселенной. С матерью моей он развелся когда мне было 7, но никогда от меня не отказывался. Во всем мне помогает, все для меня делает. С матерью у меня напряжённые отношения, всю жизнь гораздо ближе к папе, поэтому я самая ярко выраженная "папина дочка". И да, это очень сказалось на мне. Я очень уверена в себе, ничего не боюсь, я крайне самостоятельна. Меня так сказать "долюбили" поэтому я не бегаю за мужиками. По поводу мужчин тоже очень повлиял отец. Я видела с детства каким должен быть настоящий мужчина. Кого попало не выбираю.Я не ищу второго отца в мужчине, но внимательно смотрю чтобы он хорошо ко мне относился и тд. В общем да, наличие отца очень влияет

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: