Мне 33 года, в разводе. Зарабатываю хорошо, муж платит алименты, живу в 2к квартире. Все выглядит со стороны именно так и поэтому мама просит постоянно деньги с меня на все что только можно. На деле …
Она постоянно смотрит на своих подруг, у которых мужья и работают и получают пенсию и хочет также как они ездить отдыхать, ходить по театрам и выставкам и хорошо питаться. Ещё она хочет ремонт, новую шубу и баню на даче. Но я ей помочь не могу. После оплаты всех счетов и ипотеки, плюс у меня кредит на кух.гарнитур, нам с сыном остаётся на двоих меньше 40 тыс на все про все. В прошлом году она забрала все мои накопления, которые собирала на море и поставила себе два имплантат, в этом году уже 30 тыс выманила на новый шкаф (хотя соврала, ведь просила на лечение). Она жалуется что ей тяжело, не хватает, за квартплату уходит почти 10. Советовала ей размерять квартиру, она не хочет ничего менять. Постоянно на меня в обиде и рассказывает что у подруг дети золотые, а я Скрудж Макдак, сижу на мешке с золотом. Я уже показывала свои расходы, но она советует вычеркнуть кружок сына и подготовку к школе и мне ездить на обществ. Транспорте, а не на машине, а экономию отдавать ей.
мама всегда порхала как бабочка и привыкла сидеть на шее папы, теперь видимо сесть на мою хочет. Как донести до человека что помогать я ей в ближайшие годы не смогу и ей надо надеяться на себя?
Была бы она человеком - не было бы этой темы. Здесь жаба, готовая у своего внука рвать, причем не на необходимое даже, а на хотелки. С жабой можно говорить, она понимает? Так и с ней. Это в любом случае не близкий человек, на ххуйй послать и заблокировать везде. Хочет, пусть идёт в суд (где ей тоже отмерят по локоть).
Спасибо за наглядный пример, когда алименты, положенные на содержание ребёнка, тратятся вовсе не на него, а на нужды мамы. Из ваших слов получается, что у вас алиментов 23 тысячи рублей на сына. Но это должна быть только половина содержания на ребёнка. Вторую половину - 23 тысячи рублей - должны докладывать вы. А вы на двоих тратите 40 тысяч.
А ребенок на улице должен жить? После развода была взята ипотека, отец ребенка жильём не обеспечил вообще-то. А пользоваться маминым жильём будет, и наследовать будет. Так вот если 10т отминусовать в платеж, то как раз ему на кружки, развлечения и т.п.(причем 5т матери бывшего и уходит). Кормит и одевает мать, и уж 10т на ребёнка в месяц уходят минимум. Математики. На своих же детей задавитесь.
Ну да, женщины почему то свято уверены что ребёнка нужно содержать исключительно она алики. Хотя алики это только 50% содержание ребёнка.
Мужчине следует оптимизировать размер алиментов.
Нет. Это женщинам следует оптимизировать свои эмоции в пользу логики. И алики вообще не брать. А вместо того каждый месяц на 2 недели, или на месяц через месяц, отдавать ребенка отцу, 50/50. Без нарушения режима, вреда для здоровья и развития ребенка. Пусть крутится как хочет. Его работа и личная жизнь никого не колышет, мать же могла под ребенка подстроиться. А если отец так не может, или не хочет, вот тогда пусть платит алики, но плюсует к ним столько, сколько за 2 недели возьмёт няня с проживанием, 24/7 (для школьников - гувернантка), да ещё согласная и функции домработницы выполнять, готовить на ребёнка и прочее для него в быту. Вот это будет справедливо.
Она "психолог-повар-репетитор-стилист" только в твоём воображении.
Если ей так тяжело то пусть отдаст ребёнка мужу и платит 22.5к аликов сама.
Бойтесь своих желаний. Начнут массово отдавать - выть будете. А начнут, женщины умнеют. Дешевле 25% от зп перечислить, на вых поиграться взять и тыкать ещё, что и то не так и се не этак.
А ребенок на улице должен жить? После развода была взята ипотека, отец ребенка жильём не обеспечил вообще-то. А пользоваться маминым жильём будет, и наследовать будет. Так вот если 10т отминусовать в платеж, то как раз ему на кружки, развлечения и т.п.(причем 5т матери бывшего и уходит). Кормит и одевает мать, и уж 10т на ребёнка в месяц уходят минимум. Математики. На своих же детей задавитесь.
Всё равно не сходится. Да и ипотека не считается, если ребёнку не выделена доля в квартире.
Потом Вы забываете - а кто подал на развод? До развода у семьи была квартира, и ребёнок был обеспечен жильём.
Нет. Это женщинам следует оптимизировать свои эмоции в пользу логики. И алики вообще не брать. А вместо того каждый месяц на 2 недели, или на месяц через месяц, отдавать ребенка отцу, 50/50. Без нарушения режима, вреда для здоровья и развития ребенка. Пусть крутится как хочет. Его работа и личная жизнь никого не колышет, мать же могла под ребенка подстроиться. А если отец так не может, или не хочет, вот тогда пусть платит алики, но плюсует к ним столько, сколько за 2 недели возьмёт няня с проживанием, 24/7 (для школьников - гувернантка), да ещё согласная и функции домработницы выполнять, готовить на ребёнка и прочее для него в быту. Вот это будет справедливо.
Так никто не возражает. Только после развода матери детям не дают общаться с отцами, всячески настраивают детей против отцов или используют детей, как инструмент для выбивания из отцов дополнительных денег.
Всё равно не сходится. Да и ипотека не считается, если ребёнку не выделена доля в квартире.
Потом Вы забываете - а кто подал на развод? До развода у семьи была квартира, и ребёнок был обеспечен жильём.
Нет доли? Значит, он арендует комнату (если для него отдельная) или койко-место. Половина стандартной суммы по городу с отца. Половина времени, потраченного на ребёнка, с отца, как за почасовую няню, это минимум 2-3 часа в день. Половина зп домработницы - с отца. Или пусть берет себе на половину каждого месяца. А кто подал на развод здесь ни при чем. Люди не хотят быть вместе, им вместе плохо, или одному кому-то. Когда все ок, не подают на развод. Или если есть ребенок, нужно врагами жить, в ненависти и скандалах? Ребенку это на пользу? Идите к психологам тогда, вместе работайте над отношениями, именно вместе, вместе ищите компромиссы. Никак - лучше расстаться, для пользы ребенка в том числе. А поскольку ребенка делали два человека, оба 50/50 и должны нести ответственность, и не только деньгами, время тоже деньги.
Так никто не возражает. Только после развода матери детям не дают общаться с отцами, всячески настраивают детей против отцов или используют детей, как инструмент для выбивания из отцов дополнительных денег.
Лично, вживую - ни одного случая не знаю. Хотя разведенных хватает к сожалению в родне и среди знакомых. Если отец адекватный, не алкаш или наркоман, сам против матери ребенка не настраивает, назло бывшей не ломает режим и здоровью не вредит, не только не запрещает никто, а рады. По дополнительным деньгам - дело отца, давать ли, и на что давать, а на что нет. Обычно или надо по здоровью что-то, или дети сами, особенно подростки, на хотелки просят. Вот брат у меня разведен. Вчера только бывшая звонила и просила если есть возможность и на пятницу забрать, у нее на работе что-то, а он вых у папы обычно. Он никак, тоже работа, я заберу, есть возможность, я крёстная и племяша люблю )Среди недели есть время и желание и у него и у малого - тоже ради бога. Деньги? Все, что даёт и покупает помимо алиментов, ребенок просит сам, и это далеко не первой необходимости. Имеет возможность и хочет, что плохого в том чтоб своего ребёнка где-то и побаловать? А не хотел бы - далеко ребенок не ущемлен ни в чем. И так в нормальных семьях + - у всех практически. А кто женится на злобных и истеричных ду рах, которым чхать на своего ребёнка и его психику, так кто доктор? Нормальная только за, если с отцом у ребенка хорошие отношения после развода.
Какая разница, кто подал на развод?
Отец ребенка встретил другую женщину, завел отношения с ней. Все.
Это мудешники, там левое полушарие мозга, отвечающее за логику, не в полной мере выполняет свои функции.
Мужику же можно всё по их мнению, изменять, оскорблять, ничего не делать по дому, не обеспечивать, но семью развалила женщина, ВЕДЬ ОНА ПОДАЛА НА РАЗВОД.
У женщин только обязанности, а у мужчин одни права, вся философия муДского движения об этом.
Лично, вживую - ни одного случая не знаю. Хотя разведенных хватает к сожалению в родне и среди знакомых. Если отец адекватный, не алкаш или наркоман, сам против матери ребенка не настраивает, назло бывшей не ломает режим и здоровью не вредит, не только не запрещает никто, а рады. По дополнительным деньгам - дело отца, давать ли, и на что давать, а на что нет. Обычно или надо по здоровью что-то, или дети сами, особенно подростки, на хотелки просят. Вот брат у меня разведен. Вчера только бывшая звонила и просила если есть возможность и на пятницу забрать, у нее на работе что-то, а он вых у папы обычно. Он никак, тоже работа, я заберу, есть возможность, я крёстная и племяша люблю )Среди недели есть время и желание и у него и у малого - тоже ради бога. Деньги? Все, что даёт и покупает помимо алиментов, ребенок просит сам, и это далеко не первой необходимости. Имеет возможность и хочет, что плохого в том чтоб своего ребёнка где-то и побаловать? А не хотел бы - далеко ребенок не ущемлен ни в чем. И так в нормальных семьях + - у всех практически. А кто женится на злобных и истеричных ду рах, которым чхать на своего ребёнка и его психику, так кто доктор? Нормальная только за, если с отцом у ребенка хорошие отношения после развода.
Хотите правду? Когда—то я была не очень умной девушкой и вышла замуж по большой лябови за разведённого с ребёнком. Он пришёл жить ко мне. Каждые выходные он забирал ребёнка и ехал с ним в дом серей матери в деревню. Помню моей любви хватило на год где—то и я сказала, что меня вообще не устраивает такой расклад. Каждые выходные? Муж понял, что я серьезно и я была уже второй, кого это достало /предыдущая жена тоже встала на уши и указала на дверь/ и режим был изменён на раз в две недели. Потом ребёнку старшекласснику надо было постоянно дополнительные деньги. И тоже в какой—то может я флегматично заметила, что у нас одинаковые зарплаты, а он тратит на ребёнка, бензин, на эти поездки /к его маме он возил ребёнка и затаривал ей холодильник под завязку/ и я такую же часть своей зп буду тратить на свои хотелки. Он понял — ему это будет невыгодно вообще и сократил траты. Как—то ребёнок поссорился с мамой и сказал, что уйдёт к отцу, я флегматично просто сказала, что ему придётся снимать квартиру, у меня однушка и только ребёнка мне там не хватало и вообще это не моя проблема. Ну не суть. Мы все же развелись и я с тех пор к чадолюбивым папочкам даже не подходила. У меня одна жизнь, тратить её на такие вещи я не хотела.
Это авторша так пишет, а как оно на самом деле - никто не знает. Деньги платит, на них и содержится ребёнок, а авторша ничего не делает. "Уют" создаёт. То отправит ребёнка свекрови, то ипотеку возьмёт. То в кружок какой-ни будь запихает. Ну это всяко легче, чем купить ребёнку макбук про и научить кодить на xcode. Нет денег на макбук - так хоть ПК бы купила. Пусть ребёнок сидит изучает программирование, юнити или анриэл. Нет, нужно отдать на какие-нибудь бальные танцы. Вот, где отец мог бы помочь, но отца устранили от воспитания. Алименты платит - и не чирикает. Вот и хорошо!
Макбук? За деньги папаши? Тогда дитятку минимум полгода кушать не должен, чтобы скопить. Ребёнок дошкольник, нафига ему макбук?
Хотите правду? Когда—то я была не очень умной девушкой и вышла замуж по большой лябови за разведённого с ребёнком. Он пришёл жить ко мне. Каждые выходные он забирал ребёнка и ехал с ним в дом серей матери в деревню. Помню моей любви хватило на год где—то и я сказала, что меня вообще не устраивает такой расклад. Каждые выходные? Муж понял, что я серьезно и я была уже второй, кого это достало /предыдущая жена тоже встала на уши и указала на дверь/ и режим был изменён на раз в две недели. Потом ребёнку старшекласснику надо было постоянно дополнительные деньги. И тоже в какой—то может я флегматично заметила, что у нас одинаковые зарплаты, а он тратит на ребёнка, бензин, на эти поездки /к его маме он возил ребёнка и затаривал ей холодильник под завязку/ и я такую же часть своей зп буду тратить на свои хотелки. Он понял — ему это будет невыгодно вообще и сократил траты. Как—то ребёнок поссорился с мамой и сказал, что уйдёт к отцу, я флегматично просто сказала, что ему придётся снимать квартиру, у меня однушка и только ребёнка мне там не хватало и вообще это не моя проблема. Ну не суть. Мы все же развелись и я с тех пор к чадолюбивым папочкам даже не подходила. У меня одна жизнь, тратить её на такие вещи я не хотела.
Ну и? О чем простыня? Ты пыталась с сыном конкурировать за внимание и проиграла. Раньше был хоть такой мужчина, а сейчас вообще никакого.
Макбук? За деньги папаши? Тогда дитятку минимум полгода кушать не должен, чтобы скопить. Ребёнок дошкольник, нафига ему макбук?
Яркий пример того, что женщинам нельзя доверять воспитание и образование сыновей. Они не понимают элементарных вещей. А как сын будет учиться программировать под iOS? Да, можно купить MakBook Air. Это будет немного дешевле. Но не гарантии, что Unity или Unreal не помрёт на айре. Ну и XCode будет тормозить. Так что прошка или подержанная прошка - тут нет альтернативы.
Прежде чем подавать на развод, нужно взвесить все за и против. Плюс нести ответственность за принятое решение. А решение о разводе череду негативных последствий. И кто за это должен платить? Полагаю, что подавшая на развод. В том числе - и необходимость оплачивать ипотеку. А получается - здесь из алиментов займём, здесь - маму обделим, там - бывшего мужа надурим. Вот и получается перекладывание собственноручно созданных проблем на других людей.
А я вживую вижу совсем другое. Матери увозят детей в другие города. Своё местоположение скрывают. Детям врут с три короба. Но не забывают подавать на отцов на алименты. и получаемые алименты также расходуют по собственному усмотрению.
Прежде чем подавать на развод, нужно взвесить все за и против. Плюс нести ответственность за принятое решение. А решение о разводе череду негативных последствий. И кто за это должен платить? Полагаю, что подавшая на развод. В том числе - и необходимость оплачивать ипотеку. А получается - здесь из алиментов займём, здесь - маму обделим, там - бывшего мужа надурим. Вот и получается перекладывание собственноручно созданных проблем на других людей.
Читать-то умеешь? Он к другой ушёл. Какие проблемы там созданы ей собственноручно?
Господи, ну как вы можете так жить, мудешники! Ну очевидного не видите, главное бабу обвинить.
Яркий пример того, что женщинам нельзя доверять воспитание и образование сыновей. Они не понимают элементарных вещей. А как сын будет учиться программировать под iOS? Да, можно купить MakBook Air. Это будет немного дешевле. Но не гарантии, что Unity или Unreal не помрёт на айре. Ну и XCode будет тормозить. Так что прошка или подержанная прошка - тут нет альтернативы.
Вы серьёзно? Хотите разрабатывать, забудьте про маки. За пол его цены собирается стационарный комп, который в разы мощнее.
А я вживую вижу совсем другое. Матери увозят детей в другие города. Своё местоположение скрывают. Детям врут с три короба. Но не забывают подавать на отцов на алименты. и получаемые алименты также расходуют по собственному усмотрению.
И я вижу другое, как отцы уматывают в другие города, укрываются от аликов, а матери пытаются сохранить отношения ребёнка с отцом и хотябы к свёкрам приводят, раз отец скрывается.
За и против должен взвесить тот супруг, который заводит роман на стороне
И я вижу другое, как отцы уматывают в другие города, укрываются от аликов, а матери пытаются сохранить отношения ребёнка с отцом и хотябы к свёкрам приводят, раз отец скрывается.
...а свёкры ещё и не всегда принимают)
Одной знакомой, её свекровь так и заявила:" Наши внуки это от дочери, а сын может быть 5 раз женат, нам теперь всех привечать и помогать? Нет алиментов, значит справляйся сама, рожать ты решила"
Вы серьёзно? Хотите разрабатывать, забудьте про маки. За пол его цены собирается стационарный комп, который в разы мощнее.
Вы на полном серьёзе собираетесь озадачить пацана тем, чтобы установить Mac OS X на обычный комп? Ну-ну. Иначе непонятно, как пацан будет собирать и запускать приложения на iOS устройстве.
Читать-то умеешь? Он к другой ушёл. Какие проблемы там созданы ей собственноручно?
Господи, ну как вы можете так жить, мудешники! Ну очевидного не видите, главное бабу обвинить.
Читайте внимательно. Он ушёл к другой после развода. А что было до этого - тайна сия великая есть. Но если муж признался в интрижке на стороне, то наверняка жена устраивала сексуальные отношения с его головным мозгом. Ибо просто так не признаются.
Данный пример показывает, что алименты расходуются произвольно, и ребёнок содержится либо на алименты целиком без того, чтобы свою долю добавляла мама, либо, что ещё хуже, мать изымает для себя и часть алиментных денег. Поэтому оптимизация алиментных платежей - важная и полезная вещь.
Читайте внимательно. Он ушёл к другой после развода. А что было до этого - тайна сия великая есть. Но если муж признался в интрижке на стороне, то наверняка жена устраивала сексуальные отношения с его головным мозгом. Ибо просто так не признаются.
Читайте внимательно: развод произошел потому, что он нашел другую женщину.
Это ты будь внимательнее. Муж в командировке встретил другую женщину, и сказал что любит её. Автор ЕСТЕСТВЕННО подала на развод, квартиру поделили, автор теперь платит ипотеку и воспитывает сына. То есть за двоих отдувается.
Бывший женился на новой любви, которая на 10 лет младше, живёт в другом городе в однушке жены. Поскольку жена молодая, в ближайшие годы у него может родиться второй ребёнок, и помощь мальчику возможно прекратится вообще.
Это Россия, детка! Здесь вместе с бывшей женой, бывшими становятся и дети.
Вы на полном серьёзе собираетесь озадачить пацана тем, чтобы установить Mac OS X на обычный комп? Ну-ну. Иначе непонятно, как пацан будет собирать и запускать приложения на iOS устройстве.
Окей, часть правды в ваших словах есть. Фигачить под iOS сложнее под виндой. Но ни unity, ни unreal не требуют мака.
Возвращаясь, к разработке под iOS, есть три варианта:
- использовать другие инструменты, типа Xamarin+Visual Studio.
- использовать виртульную машину с маком. Ничего страшного в этом нет. Если он разбирается с unity и разработкой под iOS, справится и с этим.
- использовать MacinCloud/MacStadium. Стоит денег
Данный пример показывает, что алименты расходуются произвольно, и ребёнок содержится либо на алименты целиком без того, чтобы свою долю добавляла мама, либо, что ещё хуже, мать изымает для себя и часть алиментных денег. Поэтому оптимизация алиментных платежей - важная и полезная вещь.
Та не вопрос, квартиру в счёт уплаты алиментов бы оставил, и сама бы справилась автор.
Приличные мужчины так и делают, когда влюбляются и уходят из семьи, ещё и алименты платят. Мало того что автор потеряла мужа, и осталась одна растить его приплод, ты тут ещё и завиноватить пытаешься.
Катись-ка ты наххх. Вырастить ребенка стоит дороже 20к в месяц, это вещи несопоставимые, а порой и бесценные. Личная жизнь автора тоже под вопросом, никто не любит чужих детей.
По- хорошему, её бывший должен был или квартиру им с сыном оставить, или ребёнка себе забрать. Только в этом случае молодую любимку унесло бы прочь через месяц, ей не надо чужого ребёнка растить.
Окей, часть правды в ваших словах есть. Фигачить под iOS сложнее под виндой. Но ни unity, ни unreal не требуют мака.
Возвращаясь, к разработке под iOS, есть три варианта:
- использовать другие инструменты, типа Xamarin+Visual Studio.
- использовать виртульную машину с маком. Ничего страшного в этом нет. Если он разбирается с unity и разработкой под iOS, справится и с этим.
- использовать MacinCloud/MacStadium. Стоит денег
Вы не соберете приложение для iOS без мака (реального или виртуального) даже с использованием xamarin.
Если делать упор на разработку под обе популярные мобильные платформы (как iOS, так и Android), то выгоднее купить Мак, т.к. он позволяет делать и то, и другое. Но, разумеется, можно обойтись и ПК, когда стоит задач начать хоть с чего-нибудь.
Это ты будь внимательнее. Муж в командировке встретил другую женщину, и сказал что любит её. Автор ЕСТЕСТВЕННО подала на развод, квартиру поделили, автор теперь платит ипотеку и воспитывает сына. То есть за двоих отдувается.
Бывший женился на новой любви, которая на 10 лет младше, живёт в другом городе в однушке жены. Поскольку жена молодая, в ближайшие годы у него может родиться второй ребёнок, и помощь мальчику возможно прекратится вообще.
Это Россия, детка! Здесь вместе с бывшей женой, бывшими становятся и дети.
Вы невнимательно читали. Сначала автор выбила из мужа признание. Если бы автор не заметила измены или не донимала бы мужа расспросами, то и семья была бы цела.
Вы невнимательно читали. Сначала автор выбила из мужа признание. Если бы автор не заметила измены или не донимала бы мужа расспросами, то и семья была бы цела.
Нет, он бы всё равно ушел к любимой. Так всегда происходит.
О семье нужно думать ДО того, как заводишь роман и ложишься в постель с другой женщиной.
Всё это так, но к финансам никак не относится. Вы либо имеете возможность ухаживать и заботиться о ребёнке и тогда просите суд определить его место жительства с Вами, либо нет - и говорите на суде, что не возражаете, если его возьмёт отец. Суд передаёт ребёнка отцу, и Вы платите алименты сами. В ипотеку можно будет взять не двушку, а однушку. Думаю, останутся деньги и на помощь маме.
Резюмируя, нельзя оправдывать траты алиментных денег или своих денег, которые Вы обязаны тоже выделять на содержание ребёнка, тем, что ребёнок "сыт, обут, а муж с ним не гуляет". Это просто удобное самооправдание для присвоения денег на ребёнка себе.
По Вашему основному вопросу - маме, безусловно, надо помогать, но её финансовые аппетиты следует ограничивать. Если она не на инвалидности, и со здоровьем всё в порядке, то может и немного подработать.
Охрененное присвоение, и сколько она там присвоила, 10 тысяч рублев себе? Жмотье
Если муж загулял и ушел к другой, жена всегда виновата. Так, так. Нужно было чаще делать минеты прямо с утра и давать в зад, здесь о таком писали , терпеть гульки, пьянки и рукоприкладство ради того, чтобы у детей был отец. В СССРе проходили. Больше половины одноклаассников жили с такими папашами. А разведенной женщине зачем жилье, папаша строит новую жизнь, там в примаки пристроился? Потому жене с ребенком после развода надо жить на съеме, зачем им жилье? Алименты тратить полностью на ребенка и отчитываться. МДешное патриархало уже и сюда поналезло, кто есть баба и как ей жить? А то расшикуется на алименты.
На что там расшиковаться, алименты 24к рублей
Ты больной сидеть в этой теме и бугуртеть за алименты в 24 тысячи рублей? У моих коллег алименты больше 50 выходят, никто не тыкает пальцем - смотрите, она себе присвоила вон те полтора рубля десять копеек
Позорище
Вы не соберете приложение для iOS без мака (реального или виртуального) даже с использованием xamarin.
Если делать упор на разработку под обе популярные мобильные платформы (как iOS, так и Android), то выгоднее купить Мак, т.к. он позволяет делать и то, и другое. Но, разумеется, можно обойтись и ПК, когда стоит задач начать хоть с чего-нибудь.
Лично не проверяла, но якобы всё можно с xamarin. Единственное, чтобы зарелизить в AppStore понадобится-таки apple.
Ты больной сидеть в этой теме и бугуртеть за алименты в 24 тысячи рублей? У моих коллег алименты больше 50 выходят, никто не тыкает пальцем - смотрите, она себе присвоила вон те полтора рубля десять копеек
Позорище
По мне - вы бы и из-за 10К удавились. Просто думаете, что в такую ситуацию не попадёте - вот и пишите столь грубо, нагло и борзо. Борзостью компенсируете свою невоспитанность и отсутствие аргументов.
Всё, разобралась. Всё можно собирать под виндой, но финальная сборка, чтобы перенести куда-нибудь, должна быть под маком.
"Приложения Xamarin.Forms для iOS, Android и универсальной платформы Windows (UWP) можно разрабатывать в Visual Studio. Однако для разработки на iOS требуется подключенный к сети компьютер Mac с последней версией Xcode и минимальной версией macOS, указанной Apple".
А автор должна была делать что? Сидеть смирно и мотать себе нервы когда муженёк сваливает в очередную командировку? Нафига дошкольнику макбук? С чего ты вообще взял, что ему нужно быть программистом и портить себе с малых лет зрение за компом?