Родители не очень старые, оба еще не на пенсии, работает сейчас только мама, у папы колено больное, работать уже не может, ходит прихрамывая. Есть брат, и две сестры, брат живет отдельно, насколько знаю, есть ипотека, родителям не помогает, но часто отдает дочку 4 лет к папе, когда она болеет, а бывает это очень и очень часто. Сестра одна выехала из страны, раньше отправляла деньги родителям, потом поругались, и перестала. Самая младшая сестра 24 лет живет с родителями, то работает, то нет. Сейчас не работает уже полгода. Проблема в том, что родители оба заговорили, что я по совести должна давать им 30-50 тысяч раз в полгода, потому что для меня это не деньги, а работа в 1.5-2 недели, а им тяжело работать и работать пару месяцев, чтобы столько заработать. Я им никогда не говорила о доходах, они сами прикинули по объявлении схожие профессии, и как-то посчитали сами по моим фото в соц.сетях, чтомне очень даже хватает. Мама увольняться не собирается, но говорят, они еле выживают, потому что содержат сестру, и внучку кормит, когда у них. Сестру на работу не отправляют, и у брата требовать не будут. Сестра на курсы откладывала, а сейчас дома учится, а у брата ипотека. Я отказала, сказав, что для меня это много тоже, они обиделись очень сильно и всей семьей перестали общаться. Даже брат с семьей. Как думаете, они правы? Решение менять не буду, но хочу услышать мнения со стороны. Еще добавлю, что всегда на их др обеим родителям даю 10-20к, не считая мелочей, как оплата ремонта стиралки #родители #претензии
В хорошей семье все друг друга поддерживают в трудную минуту. Но тут это носит какой-то испорченный, односторонний оттенок. Видимо, старшая сестра поэтому и послала. Не хочет тянуть за всех и ещё получать непонятные выговоры.
А просто вежливо объяснить нельзя было? Они ведь родители. Они тебя родили. Воспитали.Просто сказать, что вы зарабатываете меньше, чем они предполагают, и если надо, по возможности буду помогать, но при условии, если сестра устроится на работу. А брат выплачивает ипотеку, его и трогать не нужно.
Есть такие . Отношения по факту ноль , только корыстное желание присесть на шею. Таких обычно культурно задвигают ,
сразу начинают бегать на работку .
Есть один невыполнимый для автора лайфхак. Надо меньше хвастаться и орально и в соцсетях.
Автор, раз в месяц привози им продуктов из окея, ашана на 4-5к и все, а так за твои деньги будут кормить эту 24 летнюю будущую Разведенку с прицепом
Странная семейка, нет родства у вас, даже не знайте что у кого, каждый сам за себя для вас норма. В нормальных семьях помогают друг другу.
Всё правильно автор. Помогайте им не деньгами. А подарками по праздником например и именно родителям! Покупайте именно им. Надо папе куртку например, купите вместе и оплатите. Лекарства? Едете и покупаете по рецепту! Походы к врачу? Тоже самое. Только лично оплачиваете. Никаких денег на руки. Потому что это для сестры... И ежу понятно. Она же одевается, обувается и ест тоже и гулять наверное ходит, подружки, свидания.. Если не работает, откуда деньги берет? У родителей конечно! Короче просят у вас на содержание сестры именно. А она за ваш счет будет одеваться наряжаться, ноготочки, реснички и тд😄я бы эту сумму лучше на отдых откладывала( а про племянницу вообще ноу комментс 🙄у нее родители свои, здоровы живы вы причём??
Деньги не давать, продукты не покупать.
Покупать родителям одежду и обувь, оплачивать медицинские услуги.
Все.
Вот сколько даете, того и хватит, а то сами без штанов останетесь, все деньги будете им переводить.
Деньги не давать, продукты не покупать.
Покупать родителям одежду и обувь, оплачивать медицинские услуги.
Все.
Продукты нужно покупать когда ты к ним приезжаешь, чтобы потом не говорили, что ты у них за их счёт питаешься. А ещё можно оплатить часть комунальных услуг. А с сестрой тоже из-за денег они поругались? Если будут на тебя конкретно наезжать, психани и скажи, что копиш им на шикарные похороны. И тогда они от тебя отстанут. Завещание без тебя разделят, а потом упрекнут, что на похороны что-то ты мало накопила. А ещё надо поминки справить.
Продукты нужно покупать когда ты к ним приезжаешь, чтобы потом не говорили, что ты у них за их счёт питаешься. А ещё можно оплатить часть комунальных услуг. А с сестрой тоже из-за денег они поругались? Если будут на тебя конкретно наезжать, психани и скажи, что копиш им на шикарные похороны. И тогда они от тебя отстанут. Завещание без тебя разделят, а потом упрекнут, что на похороны что-то ты мало накопила. А ещё надо поминки справить.
Я не Автор.
Продукты, когда приезжаю сама, естественно покупаю.
Просто так не покупаю.
На хлеб можно дать, время от времени.... НЕ похудеете. Без всяких тысяч.