Моя мать постоянно, когда ей не нравится, что я ей говорю или как я делаю, говорит фразу: "Я тебя плохо воспитала!" Меня с этого просто бешенство берёт. Что это? Манипуляция? Желание вызвать чувство вины? Б*л просто не могу
ну, у меня нет таких проблем
я своих детей просто в принципе не воспитывал. мне конечно тоже далеко не всё нравится, из того что они делают, но кто я такой чтоб им об этом говорить?
А ты ей ответь: да, мама, плохо. И мне из-за этого неважно живется.
Побеси ее тоже. Можно подумать, ей не давали тебя воспитывать.
а вообще, всякая работы (а воспитание детёныша - это работа, и не самая простая) - должна выполняться профессионалами. Тогда, и то не всегда - эта работу будет выполнена качественно.
Вот выслушать бы " мать " , а так --она плохая, а я вся хорошая.
И раньше она была мама, а теперь мать ?
Дело не в тебе , не в твоём поведении ?
а вообще, всякая работы (а воспитание детёныша - это работа, и не самая простая) - должна выполняться профессионалами. Тогда, и то не всегда - эта работу будет выполнена качественно.
а то получается, что у нас воспитанием ребёнка занимаются мамки, папки которые этому ни в малой степени не обучены
ну и что они по факту могут воспитать?
Ты верно ответила на свои вопросы. Вопрос... Ведешься ли ты на это?
а то получается, что у нас воспитанием ребёнка занимаются мамки, папки которые этому ни в малой степени не обучены
ну и что они по факту могут воспитать?
ну поэтому и претензии к воспитанию предъявлять как минимум глупа, что от воспитуемого воспитателю, что в общем то и наоборот
что выросло, то и выросло, жизнь ёбнет и воспитает сама
на тему воспитания есть отличная сценка из отличного же советского фильма "Курьер", про молоко из банки
авторша - посмотри на досуге
Не воспитывайте детей. Все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
Это английская пословица.
Интересно, какой ей есть русский аналог.
Манипуляция. Понять. Простить. Ничего не поделаешь с этим. Не обращай внимания. Можно в шутку переводить. Но иногда чревато это со старой закалкой.
Типично токсичный родитель, скорее всего мать - одиночка с неудавшейся жизнью. Вашу маму можно только пожалеть, она не любит свою жизнь, а вам - посочувствовать, потому что вам приходится терпеть этот негатив
а зачем вы с ней разговариваете на темы, которые вам не нравятся? прекратите общаться.
Автор, скажите маме, что вам неприятно такое слышать. Она может просто не понимать, что делает вам больно.