Ситуация такая. Отец сдаёт квартиру без моего согласия, меня туда не пускает,счета делить не хочет, сам не платит. Я подала в суд. Суд прошёл успешно, есть решение суда что там законно моя часть квартиры и посторонние не должны там находиться. Не знаю как выгнать жильцов:1 вариант порядочный - написать или позвонить отцу и сказать что в течение такого то времени он обязан предоставить мне доступ к квартире и выселить жильцов2 вариант - прийти туда с участковым и выгнать самой, но боюсь что поступлю как ***, ибо жильцы это знакомые новой жены отца и будет скандално. Но с другой стороны чего бояться? Он ко мне по *** относится, матом посылает на все просьбы, мать избивал в детстве.Что делать? Поддаться своей обиде и злости? Или поступить как мудрая женщина и быть выше всего этого? #отец #жилье
Найди себе мужа, который приведет тебя в свой дом, и не зарься на чужое.
" Бойся желаний своих "
Мстить отцу - себе дороже! Он сильнее тебя! От твоих нападок ты его лишь злишь, а сама получаешь энергетический удар. Попробуй расставить все точки над I. Нужна тебе квартира для проживания, или деньги за сдачу квартиры? Если квартира в собственности 50:50%, он имеет право сдать свою долю и ты живёшь в коммуналке. Ещё хуже, если он продаст твою долю. Тогда намаешься с мошенниками.Выходи на отца, пытайся донести ему, что ты его ребёнок, ты нуждаешься в его защите и любви, и сама дай ему свою дочернюю любовь и благодарность даже за то, что он дал тебе жизнь, здоровье, маму. Звони, дам полную консультацию по твоим отношениям. Есть очень хороший безоплатный курс основ жизни. Там всё подробно пояснят. Пиши. Звони.
Я на чужое не зарюсь, квартиру мне бабушка в наследство оставила это во первых. Во вторых его женушка продала 4 квартиры отца и деньги себе присвоила
То, что бабушка предусмотрительная, квартиру только тебе отписал, это уже плюс! В таком случае, поговорить надо с отцом, объяснить, что тебе тоже хочется жить на этом свете, то, что он подарил всё новой жене, не вернуть, а своё для тебя дорого как память о бабушке. И жить ты сама в квартире собираешься. Так что, пусть предупредит всех, что неделя у них срок съехать. А там, или замки ломать, и выселять. В любом случае, вызываешь бригаду, показываешь документы на собственность, выносишь дверь, и ставишь новую. Жизнь длинная, может, ещё за папой ухаживать придётся в этой квартире. Вот так то.
Если квартира Ваша, то напишите отцу, чтобы в течение месяца жильцы съехали. Если не съедут - вызывайте участкового и отстаивайте себя.
И вообще у меня вопрос: если там есть Ваша доля, то на каком основании вообще жильцы въехали? Для договора нужны все подписи и согласия всех собственников, а не одного.
Или кв не приватизирована?
Откуда у вас доля в кварире отца?
Если квартира Ваша, то напишите отцу, чтобы в течение месяца жильцы съехали. Если не съедут - вызывайте участкового и отстаивайте себя.
И вообще у меня вопрос: если там есть Ваша доля, то на каком основании вообще жильцы въехали? Для договора нужны все подписи и согласия всех собственников, а не одного.
Или кв не приватизирована?
Квартира привитизирована
Бабушка оставила квартиру 50/50 Вам с отцом?
Тогда мстить точно не стОит, не в Ваших интересах. У Вас проблемная собственность - совместная. Вам надо вылезать из ситуации! Делить счета и продавать полквартиры - это будет невыгодно! В Ваших интересах сподвигнуть отца на продажу ВСЕЙ квартиры целиком и раздел денег. Т.е. покупатель перечисляет деньги на 2 разных счёта, иначе отец Вас оберёт снова.
У Вас доки есть на право обладания квартирой? Предупреждаете отца, что будете жить в квартире сами, в письменной форме. Например, с 1 ого числа. Пусть выселяет жильцов. Не выселит - приходите с документами и слесарем, меняете замки на входной двери, жильцам объясняете ситуэйшн, сами въезжаете в квартиру, их выселяете. Один экземпляр новых ключей отдаёте отцу при свидетелях(!). Жильцам, естественно, ничего. Пользуетесь своей половиной квартиры, на все претензии отца отвечаете предложением продать квартиру и поделить деньги.
Откуда у вас мудрость? Гоните всех с полицией! продавайте квартиру, если отец не платит вашу долю.... Живите во всю катушку. Жизнь одна!
Никакой мести здесь нет!