Гость
Статьи
Отношения с матерью

Отношения с матерью

Здравствуйте. У меня довольно сложная ситуация—ужасные отношения с мамой. И мне нужен совет. Всё началось очень печально: когда мне было 8, мама нашла себе мужчину. Мы начали жить все вместе. Позже он начал приставать ко мне. Я очень боялась рассказать всё маме, так как она была после развода с моим отцом, но где-то через год я всё рассказала. Она не поверила мне, сказала, что я просто ревную и увезла к бабушке. Там я жила до 14 лет. Позже она забрала меня обратно в квартиру с тем отчимом. Мне было уже 16. Он снова полез ко мне. И на этот раз мама ушла от него. Ей стало тяжело тянуть меня в одиночку, и она начала устраивать частые скандалы на тему того, почему я не работаю, говорила всем, что я эгоистка и от меня нет помощи. То мусор забыла вынести, то посуду помыть — снова скандалы. Уходила на несколько дней из дома—не реагировала. А когда возвращалась—снова слова по типу: «Меня никто не жалеет, я работаю одна, никому не нужна, корячусь и т.п.». Хотя я и так это видела, но помочь в силу возраста не могла. Мне было так больно каждую ссору, что я постоянно обещала себе не прощать, но прощала, хотя ни разу она не признавала вину, не извинялась первой. Сейчас мне 21, живу с мужем, но по приезду ссоры продолжаются, а я до сих пор чувствую себя виноватой и «забываю» все обиды. Но снова ссора—и снова душа болит, напоминает всё. В последнее время она стала чаще говорить: «Я всё для тебя делала, а ты неблагодарная!». Когда муж забоится обо мне—говорит: «А обо мне вот никто не заботился, одна постоянно и ничего.». Как мне #мать

Полина
10 ответов
Последний — Перейти
Эхъ

Открой учебник психологии и внимательно прочти что такое синдром жертвы

Василий

Опять у Полины 21 год возраста, муж, и отчим, сексуально озабоченный... Врёт...

Понимаю вас, тоже были сложные отношения в семье. Успокоилась, когда поняла, что поведение других людей- это их зона ответственности, а не моя. Вы не в состоянии исправить свою мать и не должны это желать, ваша жизнь продолжается, вы уже взрослый человек и можете строить ее как вас угодно, соответственно и общаться только с теми, кто приносит вам положительные эмоции. По своему опыту скажу, что воспоминания будут задевать вас всю жизнь и больно от этого будет всегда, но вам важно смотреть в будущее, где вы сами можете не допустить к себе такого отношения, которое позволяла ваша мать.

Было уже

Гость
Василий

Опять у Полины 21 год возраста, муж, и отчим, сексуально озабоченный... Врёт...

Таких историй по стране миллионы. Мне действительно нужен совет. Просто опускаются руки…

Гость
Digital mouse

Было уже

Я на этом форуме впервые. Имя я изменила, оно не моё

Гость

Так бывает что самые близкие люди способны причинять сильную боль , обида на маму самая серьёзная . У меня в детстве было насилие и физическое и сексуальное , я хотела наложить на себя руки . Это очень страшно и боль на душе при воспоминаниях всегда . Все что вы можете сделать это свести общение к минимуму и жить своей жизнью . Мы никогда не узнаем почему кто то рождается в любящих семьях , а кто то вынужден терпеть унижения и насилие . Но так сложилась жизнь , возможно судьба . Радуйтесь что отчим не изнасиловал вас , и мать ушла . Как видите по моему опыту бывают истории гораздо хуже

Гость
Эхъ

Открой учебник психологии и внимательно прочти что такое синдром жертвы

То есть по вашему вина моя?

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: