Мать сказала : " ищи умного мужа, а то некому будет наследством твоим умно распорядиться".
О себе могу сказать, что с матерью с самого раннего возраста были холодные отношения, и мы с ней абсолютно разные по характеру. Мать думает, что надо переть как танк и крутиться как белка в колесе, берясь за 2000 дел, при этом не имея выхлопа. Она, вообще, довольно жесткий и агрессивный человек, который даже отца моего подмял. Я же интроверт и мне эта муть вся особа не интересна. Я если делаю что-то, то спокойно и доводя до конца, не носясь подстреленной лошадью. Ей не нравится, что у других уже дочери по пять разводов имеют и по шесть детей от разных мужиков, а я вот такая "уродина" ни разу замужем не была, да еще и не родила " для себя".
Т.е. мы разные люди. Я замкнутая, мен чужа жизнь не волнует, а у нее все иначе, поэтому видя это все во мне, она делает вывод, что я тупая.) Т.е. по её мнению я должна жить как все и все делать как все, да и вести себя как все и под всех подстраиваться. И её прямо бесит, когда я не пляшу под её дудку. К слову, жанихов она мне сама подбирает под свой вкус) А если я ей рассказываю о внимании ко мне какого-то мужчины, она прямо бесится. В общем, стоит прекратить общение с ней?
Стоит сепарироваться уже). Мама имеет право на свое виденье, но жить то вам). Зачем прекращать общение, просто стройте свою жизнь.
о наследстве от нее речь?
Вы живите от нее отдельно и она вам на ухо приседает?
Стоит сепарироваться уже). Мама имеет право на свое виденье, но жить то вам). Зачем прекращать общение, просто стройте свою жизнь.
Хотя вспоминаю многие моменты из детства и аж дурно становится. Мы до сих пор не можем с ней долго находиться. И она в любом разговорн тянет одеяло на себя и обожает мне указать, какая я никчемная, потому что другая, отличная от нее. Я раньше ец объяснить пыталась, что люди разные, и не если человек не такой как ты агрессивный и мыслит иначе, и т.д., это не значит, что он тупой... В итоге каждый остался при своём мнении и я просто начала с ней как можно меньше общаться и перестала что-либо доносить.
Даже сейчас пишу это всё и мне неприятно. Невозможно с ней общаться, а какой-то долг висит и давит
Даже в вопросе о муже, она старается подобрать под свой вкус кого-то мне. Обычно это те, с кем я не смогу жить и мне сразу это понятно. Она просто не может вместить то, что люди разные и что нужно искать человека такого, с кем ты и в богатстве будешь рад жить, и в бедности. А она подбирает тех, с кем мы как голубь и коршун. Т.е. абсолютно не по мне люди.
Я решила ец больше ничего не рассказывать. Но это грустно, т.к. у моих подруг матери другие и с ними могут они поговорить как с подругой лучшей. А я одна осталась.
Такое чувство, будто мать постоянно невидимо надо мной
Всю свою повышенную стипендию отличника отдавала ей. Не покупает еду, самая лучшая еда - требуха, лакомство нарезной хлеб и сметана.
Готовит суп из кислой капусты на неделю, из требухи манты. Вообще, что попало. Порченный человек.
К слову, мать меня била по голове и сейчас делает вид, что такого не было или старается оправдать это словами "ты по другому не поняла бы".со мной никогда не разговаривали и проблемами моими не интересовались, на меня просто орали и всё.
Думаю что те, кого она мне подбирает в " умные мужья" меня скорее оставят без хлеба и без крова над головой.
Ну значит, если перестанете с ней общаться, многое не потеряете 😁
Берегите свою нервную систему, она вам ещё пригодится, а с такой маманей она у вас прохудиться быстро.
Да поздно беречь... На меня в детстве постоянно орали, хотя я была супер тихим ребенком. Видимо, я должна была стать вообще невидимкой. При этом мои проблемы никого не волновали и многое мне приходилось самой как-то решать или проглатывать.
И до сих пор когда она начинает голос повышать, когда я говорю своё мнение, я вспоминаю детство. Сейчас я сама могу на нее наорать и она сразу круглые глаза делает и говорит, что я ненормальная, хотя сама орала на меня на весь двор за какие-то глупые шалости.
Чушь какая!
Получается, что из меня хотели сделать просто удобного невидимого ребенка.
И до сих пор отголоски этого поганого детства во мне.
И все её предложенные женихи на вид обычные абьюзеры так называемые. Она меня угробить хочет?
Мужики, всех моих знакомых знает прекрасно. Безопасности с ней нет. Дурит меня. Мужики у нее не задерживаются, полгода и нового надо. 75 лет. Все надо взять у мужика. Нет денег. Тогда ккуни. Садится на лицо партнеру.
Всё дело в том, что у меня проблема не в сепарации, а в каком-то долге перед ней. Типа что надо о родителях забоиться...
Про долги некоторые родители внушают в детстве. Естественное желание уважать родителей, быть внимательными, ухаживать в нужное время, не воспринимается как долг, это происходит само собой с любовью и уважением. Конечно, судя по тому, что вы пишете, она передавливает. Кстати, поколение 60х,70х большинство таких. Только есть кто понимает, делает работу над ошибками, а кто то так и считает что они только и правы. В любом случае ничьей вины нет. Мама, предполагаю, считает что она вас тем самым мотивирует. Она думает, что лучше всех знает как вам жить и это неоспоримо. Конечно, она думает что желает вам только добра. Интересно, вы доносили до нее что у вас своя жизнь и вы хотели бы сами ее прожить. И если вам нужен будет совет, то вы с удовольствием ее спросите.
Про долги некоторые родители внушают в детстве. Естественное желание уважать родителей, быть внимательными, ухаживать в нужное время, не воспринимается как долг, это происходит само собой с любовью и уважением. Конечно, судя по тому, что вы пишете, она передавливает. Кстати, поколение 60х,70х большинство таких. Только есть кто понимает, делает работу над ошибками, а кто то так и считает что они только и правы. В любом случае ничьей вины нет. Мама, предполагаю, считает что она вас тем самым мотивирует. Она думает, что лучше всех знает как вам жить и это неоспоримо. Конечно, она думает что желает вам только добра. Интересно, вы доносили до нее что у вас своя жизнь и вы хотели бы сами ее прожить. И если вам нужен будет совет, то вы с удовольствием ее спросите.
Я не могу с ней наладить общение. Максимум полчаса и всё скатывается. Это если я приду и она в духе. Бывает такое, что она с порога уже в плохом состоянии и тогда вообще невозможно разговаривать. А еще она обожает вспоминать все мои промахи, даже детские, делая акцент на том, что я непутевая. И так по кругу постоянно.
Мне 55 лет. Толстая; со складками живот, обвисшая грудь - все на этом. Что позориться. На этом конец сексу. Как тюлени на лежбище. А моя мама и тети престарелые живут мыслями о сексе. Стыд какой то.
Да поздно беречь... На меня в детстве постоянно орали, хотя я была супер тихим ребенком. Видимо, я должна была стать вообще невидимкой. При этом мои проблемы никого не волновали и многое мне приходилось самой как-то решать или проглатывать.
И до сих пор когда она начинает голос повышать, когда я говорю своё мнение, я вспоминаю детство. Сейчас я сама могу на нее наорать и она сразу круглые глаза делает и говорит, что я ненормальная, хотя сама орала на меня на весь двор за какие-то глупые шалости.
А такие мамани редко понимают, когда они не правы.
Я не могу с ней наладить общение. Максимум полчаса и всё скатывается. Это если я приду и она в духе. Бывает такое, что она с порога уже в плохом состоянии и тогда вообще невозможно разговаривать. А еще она обожает вспоминать все мои промахи, даже детские, делая акцент на том, что я непутевая. И так по кругу постоянно.
Может не стоит приходить, раз у вас всегда отрицательный опыт. Сведите общение к минимуму А если по телефону,к примеру, мама так же будет с вами общаться, просто говорите что вы ее любите, но такое общение для вас невозможно. Иначе у вас происходит все по кругу. Мама всегда делает и говорит, как она считает нужным, вы всегда себя ведете как ведете и ничего не меняется. Выстроите другие отношения с мамой. Вы взрослый человек и сами решаете, как вам жить, выходить ли вообще замуж, иметь ли детей и прочее. Это ваша жизнь.
Всё дело в том, что у меня проблема не в сепарации, а в каком-то долге перед ней. Типа что надо о родителях забоиться...
У меня точно такая же мать. Все должно быть так, как она сказала, и не важно, правильно это или нет, "я сказала - делай!!!" Ей уже 85, все бестолку, только еще упёртей, что левая пятка захотела - делай. Я забила, тебе надо - ты и делай. Шантаж бесконечный, типа, не сделаешь, я с крвши прыгну. Раньше боялась, бежала исполнять, а сейчас сказала: хочешь - иди прыгай. До сих пор идет, видать крышу не может подобрать под себя, то ли с 9 этажа, то ли с 12. А может с 17 лучше ...
Даже в вопросе о муже, она старается подобрать под свой вкус кого-то мне. Обычно это те, с кем я не смогу жить и мне сразу это понятно. Она просто не может вместить то, что люди разные и что нужно искать человека такого, с кем ты и в богатстве будешь рад жить, и в бедности. А она подбирает тех, с кем мы как голубь и коршун. Т.е. абсолютно не по мне люди.
Копия моя мать 🤪🤪🤪, тоже говорила "кая тебе разница, мужик да мужик", ага, главное, чтоб в штанах шевелилось, а какой он по жизни и на внешность - по барабану. Я ее ненавижу, но тоже приходится навещать, деваться некуда. Но нахожусь у нее недолго, вижу, что начинает залупаться, встаю и ухожу, дескать, идти надо, еще обед готовить, в магазин зайти