Здравствуйте. Уже много лет у меня тяжесть на душе из-за того, что в переходном возрасте сильно обижала маму. Все началось с 15 лет. Я была ужасным подростком. Пила, курила, приходила поздно ночью пьяная домой. Мама все это видела. Были случаи, что приводила компанию "друзей" в гости, которые портили нам имущество. Я теряла вещи, не приходила в школу. Ужасно напивалась. Могла высказать обидные вещи. Рано начала вести половую жизнь, и моя мама все это знала. В 20 лет я немного остепенилась. Нашла молодого человека, который сейчас мне уже жених, скоро у нас свадьба. Перестала расстраивать и разочаровывать маму я где-то в 22 года.
С тех пор между мной и мамой будто бы какая-то стена, я многим делюсь с ней, она со мной тоже. Но я чувствую эту дистанцию. Я даже не помню, когда мы в последний раз касались друг друга. Мне ужасно стыдно за прошлое. Не могу простить себя. Когда вспоминаю все случаи, становится больно, стыдно... Мой папа умер, когда мне было 12, и мы с мамой и сестрой остались одни. Она сильная женщина, ей было очень больно, а я вот чем ее отблагодарила. Сейчас стараюсь быть хорошей дочерью, помогать, чем могу, дарить подарки, но это не помогает простить себя за всё. Как мне быть? Спасибо...
Ну фарш назад не провернуть уже, что сделано, то сделано. Смысла в вашем самобичевании сейчас нет, и пользы нет. Но вы можете поговорить с ней, попросить прощения, сказать что вам больно все это вспоминать, что вы ее цените и любите и благодарны ей за все. Это лучшее что вы можете сделать. И постараться сделать ее жизнь легче и счастливее. Лучше поздно, чем никогда.
Ну фарш назад не провернуть уже, что сделано, то сделано. Смысла в вашем самобичевании сейчас нет, и пользы нет. Но вы можете поговорить с ней, попросить прощения, сказать что вам больно все это вспоминать, что вы ее цените и любите и благодарны ей за все. Это лучшее что вы можете сделать. И постараться сделать ее жизнь легче и счастливее. Лучше поздно, чем никогда.
Большое спасибо за совет.
Ничего себе!
Ну во первых жизнь только начинается и правильно тебе сказали… воспитывай своего ребёнка теперь;)
А карма прилетит - жирная что б тебе жизнь маслом не казалась.
Много раз наблюдала всякое… от Правосудия вне нашей Земли никто не сбежал и тут хорошо их жизнь то пообтесала.. измотала))
Пожалуйста. Ваша мама ещё живая и рядом с вами, у вас ещё есть прекрасная возможность выстроить с ней близкие отношения и вместе радоваться жизни. Трагедия - когда такой возможности уже нет. Пользуйтесь моментом, не тратьте время на сожаления и не гнобите себя. Бывает сложный подростковый период у детей. Не только вы в этом виноваты, доля ее вины в этом тоже есть.
ВАЖНОСТЬ САМОПРОЩЕНИЯ. Согласно журналу «Инвалидность и реабилитация», самопрощение — «самая труднодостижимая цель», но при этом «наиважнейший фактор здоровья», умственного и физического (Disability & Rehabilitation). Что поможет простить себя?
Не ожидайте от себя совершенства, но признайте, что вы, как и любой другой человек, будете ошибаться (Экклезиаст 7:20).
Учитесь на своих ошибках, чтобы по возможности больше их не повторять.
Будьте терпеливы к себе; чтобы избавиться от плохих черт характера и привычек, требуется время (Эфесянам 4:23, 24).
Общайтесь с добрыми, позитивно настроенными людьми, которые хорошо на вас влияют, но в то же время честны с вами (Притчи 13:20).
Если вы кого-то обидели, признайте это и сразу же извинитесь. Уладив ситуацию, вы обретете душевный покой (Матфея 5:23, 24).
Молодец, многие так и не пришли к раскаянию.
Анна забыла, как она писала о своём желании найти мужа, имея возраст 50 лет! Скорее всего. она и есть та самая мама. Ведь у Анны есть дочь, про неё она писала раньше....
Значит, 22 годика стукнуло малышке...