Гость
Статьи
Мать сломалась...

Мать сломалась...

У меня часто в детстве были проблемы с родителями, в том числе особенно с Матерью. Она могла полить грязью, оскорбить, поднять руку из-за ерунды. Так продолжалось до 19 лет. Сейчас мне 21, мы съехались с молодым человеком, уже с мужем. :)
И мою маму словно подменили - добрая, помогает, лезет с нравоучениями. Из-за чего такие перепады в ее поведении? Зависть?

почините маму.
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Хочет переспать с вашим мужем. А может он и сам клеится к ней.

Гость

Не зависть. Она увидела в Вас взрослого человека , которого можно уважать. Так бывает часто. Многие так воспитывают своих детей, а то еще и пожестче. Со временем поймете, что методы воспитания Вашей мамы не означают, что она Вас не любила. Любила, желая Вам добра,воспитывала, как могла, как позволяло ее воспитание. Главное- не повторять ошибок родителей в воспитании своих детей.

почините маму.
Гость

Видимо, у Вас что-то "плохо" с фантазиями. Либо наоборот, очень бурные. 😄

Ну то, что вы не обольщаетесь, по поводу возникшей маминой доброты, это хорошо.
Реально оцениваете её, подозревая зависть, и лучше бы, чтобы это была, всего лишь завить.
Но все гораздо страшнее.
Она втирается к вам в доверие, лицемерит перед вашим мужем, чтобы поглубже просочиться в вашу семью.
Вас она, конечно, грязью, скорее всего, поливать больше не будет. Эта незавидная участь падет на вашего мужа. Причем ему она это говорить не будет, ему она будет улыбаться, она будет капать вам на мозги, подчеркивая, какие либо его "недостатки", а вас она будет поучать, как им нужно "командовать", как воспитывать детей и т.д.
Если вы, психологически, находитесь под её влиянием, т.е. имеете психологическую зависимость от нее и ее мнения, и стараетесь быть "хорошей дочерью", то вас ждет ад.
Разрываясь на части, пытаясь угодить и маме и мужу, которые станут друг другу почти врагами, вы потеряете себя, как личность, семейная жизнь начнет трещать по швам, и если вдруг дойдет до развода, то к вам вернется как раз та мама, которая была до 19 лет

Гость

лезет с нравоучениями???
ну не сильно то и сломалась...

Гость
Гость

Здравая мысль, этому быть . Так что берегись ….Потом писать будешь караул, мама спит с моим мужем .

Гость

Это не только зависть. Это ярчайший пример, когда мудрецы говорят: не рой другому яму, сам в нее попадешь. Это страх.

Гость

Автор, мы с вами похожие темы создали. У меня нет мужа, но ситуация идентичная. еще я старше вас. не знаю, как разорвать общение с матерью.
когда то 4 года жила в другой стране, вдали от нее. было круто. а сейчас вернулась, она снова взяла меня в оборот.

Гость
Гость

Не зависть. Она увидела в Вас взрослого человека , которого можно уважать. Так бывает часто. Многие так воспитывают своих детей, а то еще и пожестче. Со временем поймете, что методы воспитания Вашей мамы не означают, что она Вас не любила. Любила, желая Вам добра,воспитывала, как могла, как позволяло ее воспитание. Главное- не повторять ошибок родителей в воспитании своих детей.

Нет. Не станет уважать человека, которому намеренно сделали подлость.

Гость

Автор, мы с вами похожие темы создали. У меня нет мужа, но ситуация идентичная. еще я старше вас. не знаю, как разорвать общение с матерью.
когда то 4 года жила в другой стране, вдали от нее. было круто. а сейчас вернулась, она снова взяла меня в оборот.

"как разорвать общение с матерью" ?
Совсем разорвать и всё

Если хотите нормальных отношений с родственниками, то просто разделитесь. Сколько раз уже убедилась в этом... Раньше не понимала почему так говорят, теперь понятно

Гость
Lussy

Если хотите нормальных отношений с родственниками, то просто разделитесь. Сколько раз уже убедилась в этом... Раньше не понимала почему так говорят, теперь понятно

Ну с норм родственниками и под одной крышей норм,в том и фишка,что они -ненормальные и норм отношений с ними нет и не будет, лишь иллюзия таковых при разъезде ,хотя это всяко лучше,конечно

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: