Я всегда была домашним ребенком. Родители вечно следили за каждым шагом и была гиперопека. Думала с поступлением в ВУЗ они станут менее наседать с опекой, но нет. Мечтала учиться в Питере или Москве, но не вышло. Сейчас смогла перевестись из своего университета в московский и очень рада, ведь мечтала об этом. Однако, родители против того, чтобы я уезжала. Мол не справлюсь и они будут далеко. Начинают свои манипуляции по типу : " А вот о родителях ты подумала? "
И после этого у меня возникает чувство вины и уже не хочется уезжать. Я понимаю, что если не уеду сейчас, то никогда этого не сделаю. Думаю, что выход один - уехать тайно, пока их нет дома. Понимаю, что скорее всего это не очень хорошо, но что делать я не знаю. Кто- нибудь был в подобной ситуации? Как быть? #родители #отношения
Да. Только я с бабушкой(она очень жесткий манипулятор) росла. В общем-то просто взяла и уехала. Но связь не обрывала. Звонила, интересовалась ее самочувствием и все такое. Сначала она очень злилась, но постепенно стала сама звонить даже))) Я потом вернулась в свой город, но квартиру снимаю. Теперь отношения, я бы сказала, хорошие.
В общем наверно надо судить по ситуации, но все таки я считаю что о себе надо думать в первую очередь, жизнь ваша и она одна. А родители любят(наверно))) и какими бы манипуляторами не были, рано или поздно поймут что с вами так нельзя, начнут скучать и смягчатся)
Но может и нет, я не знаю
На мой взгляд, уезжать нужно. Иначе вы так и не станете взрослой и самостоятельной. Но уезжать тайно не стоит, вы взрослый человек, просто ставите в известность родителей. Они должны это принять, пусть через время, но вы их ребенок и все наладится в дальнейшем. Главное не ругайтесь сильно. Все-таки это родители.
У вас как с финансами? Это будет тяжело.. нужно много денег. Это кажется, что все так легко, но вы должны четко понимать, что вы независимы от родительских денег, иначе ничего не выйдет.
Это вы думайте, как вам быть. Врёте, конечно. Какой вам может быть московский университет, блин... вруша.
По всему изложенному. Как вы могли перевестись в университет в другом городе, даже не приезжая туда? Неужели там нет своих кандидатов на бюджетные места? А если учитесь на платном, то откуда у вас деньги? И что за проблема - поехать учиться в другой город? Это ведь не эмиграция во времена СССР, когда выехал, и всё. Никогда больше не увидитесь.
По всему изложенному. Как вы могли перевестись в университет в другом городе, даже не приезжая туда? Неужели там нет своих кандидатов на бюджетные места? А если учитесь на платном, то откуда у вас деньги? И что за проблема - поехать учиться в другой город? Это ведь не эмиграция во времена СССР, когда выехал, и всё. Никогда больше не увидитесь.
Возможно, вы не в курсе, но можно отправить скан копии документов по электронной почте. Позже, я отправила оригиналы документов через курьерскую службу. И да, там был отдельный конкурс для тех, кто переводится из других вузов и тех, кто внутри своего вуза.
Автор, ну меня тоже сильно и чересчур гиперопекали, это отрицательно сказалось на моем характере. Естественно, тем более такие как у Вас родители категорически не хотят Вашей самостоятельности, хотят, чтобы Вы были рядом. Они так привыкли. Было бы удивительно, если бы они до Ваших лет вели себя так как вели, а тут резко стали бы вести себя иначе.
Выход один - уезжать и начинать самостоятельную жизнь. Желательно, конечно, без скандалов, но как получится. Пока Вы живёте с родителями, они Вас гиперопекают все равно, и не важно совершенно, сколько Вам лет и чем Вы занимаетесь.
Когда Ваши родители увидят, что Вы абсолютно независимо живёте, не жалуетесь на жизнь, учитесь, они свое отношение поменяют, а куда деваться)