Гость
Статьи
Поругалась с матерью

Поругалась с матерью

У меня очень натянутые отношения с мамой, каждое недопонимание сводится к большому скандалу. Так вот, вчера произошла такая ситуация, смотрела что-то на телефоне, заходила в комнату мама, несколько раз делала замечание по поводу звука, сделала тише, хорошо. Прошло около часа, разговаривала по телефону, опять заходит, начинает орать, я её спокойно попросила, закрыть дверь, т.к разговор был важный. Выслушала кучу *** в свою сторону, какая я дерьмовая дочь, и то что расскажет всё бабушке. В это время я все еще весела на телефоне. На утро встаю, что-то спрашиваю у неё, а она мне отвечает, что не хочет со мной разговаривать, а я просто сказала, что мне к такому не привыкать, и мне уже все равно. И ушла в комнату. Ну и опять я ужасный человек, как так могу разговаривать с матерью. К слову, мне 18 лет, учусь на 2 курсе. Уехать из дома не могу, работы для студентов нет в моём городе, а у кого-то жить тоже не вариант. Кто был в такой ситуации, и как справлялись?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

бабья яма. Недотрахеит.

Грю

Отец есть в семье? Оборзевшей дочуре некому ремня вкатить?

Гость

Важный разговор? Что за важный разговор, что его нельзя прервать, пообщаться с матерью и перезвонить?
Тут все просто. Ты совершеннолетняя. Ты живешь с матерью за её счет. Ты следуешь тем правилам, которые она устанавливает. Не устраивает - не надо ляля про работу. Везде и всегда можно найти и съехать.

Овер вочь
Грю

Отец есть в семье? Оборзевшей дочуре некому ремня вкатить?

Буду даже не удивлена, что у вас плохие отношения с детьми. Таким нельзя размножаться, насилие порождает насилие

Гость
Гость

Важный разговор? Что за важный разговор, что его нельзя прервать, пообщаться с матерью и перезвонить?
Тут все просто. Ты совершеннолетняя. Ты живешь с матерью за её счет. Ты следуешь тем правилам, которые она устанавливает. Не устраивает - не надо ляля про работу. Везде и всегда можно найти и съехать.

Да, очень важный разговор по поводу учёбы, нельзя было прерывать, а в моём городе действительно трудно с работой.

Золотая Рыбка

Маму не переделать. Один выход: заканчивать учёбу, устраиваться на работу и жить отдельно.

Грю
Овер вочь

Буду даже не удивлена, что у вас плохие отношения с детьми. Таким нельзя размножаться, насилие порождает насилие

Насилие порождает уважение. Ты живёшь за счёт матери, но считаешь что она не имеет голоса в своём доме. Видимо мать слишком мягкая и не смогла дать тебе понимания основ иерархии. Искажение твоего мировосприятия я бы вылечил за 20 минут, а поскольку, в твоём случае, этого сделать некому, то ты и дальше продолжаешь разрушать свою жизнь и закончишь очень плачевно.

Может сесть и поговорить. Сказать маме, что вы ее любите. Но вам не хотелось бы того то и того то. И у мамы спросить, а что она хочет и как она видит ваши отношения без ссор. Зачастую мы надумаем себе что то про других, а того и нет на самом деле. Только общение может исправить ситуацию, если, конечно, все в адеквате.

Грю
rem.nat

Может сесть и поговорить. Сказать маме, что вы ее любите. Но вам не хотелось бы того то и того то. И у мамы спросить, а что она хочет и как она видит ваши отношения без ссор. Зачастую мы надумаем себе что то про других, а того и нет на самом деле. Только общение может исправить ситуацию, если, конечно, все в адеквате.

Договариваются, когда занимают равное положение. Автор сидит на шее и живёт в родительском доме, но при этом почему-то считая себя главной. Очень похоже на разбалованную кошку, которую не лупили и которая решила, что вправе гадить мимо лотка.

Гость
Грю

Договариваются, когда занимают равное положение. Автор сидит на шее и живёт в родительском доме, но при этом почему-то считая себя главной. Очень похоже на разбалованную кошку, которую не лупили и которая решила, что вправе гадить мимо лотка.

Еще раз убеждаюсь, что таким тиранам не нужно иметь детей, с вами диалог даже и вести нет смысла. Всего вам наилучшего

Гость
rem.nat

Самый адекватный ответ из всех, попробую так сделать, спасибо большое

Василий

Все терпели, и вам того же советуют. Можете замуж убежать!

Гость

Тот самый случай, когда нужно выслушать вторую сторону. Почему мать в собственном доме по несколько раз должна просить вас смотреть ролики из тик-тока потише? Только не говорите, что вы лекции по ядерной физике смотрели. Наушники в вашем городе тоже не продаются? А насчет отсутствия работы, вы и после получения диплома будете рассказывать, что работы для выпускников нет и продолжите бока належивать с телефоном в обнимку. Учитесь небось на какого-нибудь "менеджера по гостиничному делу", ну будет пять лет прикрываться учебой.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: