Гость
Статьи
Зачем идеализируют …

Зачем идеализируют родительскую любовь?

Родители хотят нас видеть только в определённом, угодном им образе. Особенно дочерей.
Чтобы хорошо училась - получила профессию - была приличной - вышла замуж - родила детей. При этом их абсолютно не волнует счастлива ли она. Если живёт как хочет и счастлива - "Тебе кажется что ты счастлива", "Это пока,придёт время поймёшь", если живёт по их сценарию и несчастна - не выдумывай, тебе кажется, ты просто беситься с жиру, это пройдёт и т.д.
Родители готовы от нас слышать только хорошие новости . Ждут что мы потешим их ЭГО и позаботимся об их душевном спокойствии. #родители

Автор
12 ответов
Последний — Перейти

Не все такие родители.

Гость

Чтобы в системе были послышные рабы со сломанной психикой. Тогда этими рабами намного проще управлять, ибо если человек схавал сказку про то, что родителей всегда нужно уважать и любить (даже если они разрушают физически или морально твою жизнь), то он автоматически становится болванкой-рабом без своих собственных желаний

Гость

Меня мать выкинула на улицу в 16 лет и гопников уголовников натравила и лишила наследства

Не верно. Пока мы молоды, то считаем, что родителям все не так и не эдак. Они нас не понимают, хотят что-бы мы жили по их правилам и все такое. Лишь достигнув определенного возраста или совершив некоторые жизненные ошибки, порой фатальные, мы понимаем, как мы заблуждались. А родители были правы и хотели нам только самого лучшего. А уже все. Финита ля комедия.

Гость

Родители - чаще всего не самые близкие люди. Сужу по своим. Со стороны - прекрасная полная семья, неплохой достаток, вроде бы хорошая жизнь. А за закрытой дверью - папаша-тиран и алкаш, мамаша - забитая овца, хотя очень хитрая и себе на уме, и дочка - закомплексованный заморыш, шаг влево-вправо расценивался как побег и сразу наказание. Только через много лет я стала свободным человеком. Но это случилось только после смерти родителей. Так что, не всем родителям надо было рожать детей в свое время.

Василий

и это хорошо!

Гость
Максим

Не верно. Пока мы молоды, то считаем, что родителям все не так и не эдак. Они нас не понимают, хотят что-бы мы жили по их правилам и все такое. Лишь достигнув определенного возраста или совершив некоторые жизненные ошибки, порой фатальные, мы понимаем, как мы заблуждались. А родители были правы и хотели нам только самого лучшего. А уже все. Финита ля комедия.

У меня все наоборот вышло. Желание построить хорошие отношение с предками вышло мне боком по здоровью, ибо допекли. Как только избавилась от этого г*на, сразу стало лучше жить, думать, развиваться

Гость

У меня все наоборот вышло. Желание построить хорошие отношение с предками вышло мне боком по здоровью, ибо допекли. Как только избавилась от этого г*на, сразу стало лучше жить, думать, развиваться

Я конечно не говорю, что мое заявление о безукоризненной правости родителей является истиной в последней инстанции. Но опять же мы никогда не знаем откуда прилетит. Так сказать. Когда родители, что-то навязывают тебе в 16 лет, а ты осознаешь, что они были полностью правы только в 60. А все жизнь прожита и сделанного не воротишь.
Сделал я такое умозаключение как по себе, так и по жизненному опыту своих знакомых и родственников.

Гость
Максим

Я конечно не говорю, что мое заявление о безукоризненной правости родителей является истиной в последней инстанции. Но опять же мы никогда не знаем откуда прилетит. Так сказать. Когда родители, что-то навязывают тебе в 16 лет, а ты осознаешь, что они были полностью правы только в 60. А все жизнь прожита и сделанного не воротишь.
Сделал я такое умозаключение как по себе, так и по жизненному опыту своих знакомых и родственников.

Меня физически и морально уничтожали, так что мой выбор правильный.. Осознала я то, что с этим г*ном нужно было покончить раньше, чем я это сделала.

Есть и исключения. У меня совершенно иной менталитет в семье и до сих пор благодарна родителям, что они не деспотичны.
Сейчас нахожусь в положении и понимаю, как моему ребенку в жизни повезло.. у него прекрасные бабушка с дедушкой, которые точно также вложат в моего ребенка всю душу. Чтобы не говорили о военных (именно о боевых офицерах), но в семье они не всегда тираны ❤️