Моей маме 61 год. Всю свою жизнь она прожила в долгах и втянула меня. Она брала кредиты и когда ей банки уже отказывали, она просила меня взять на сво имя, но с учётом того, что выплачивать она будет сама. Но через некоторое время начались просрочки. Хапнула я с лихвой!На тот момент мне было 20-22года. Манипулировала она мной хорошо! (это я сейчас понимаю)! В итоге и у меня и у неё испорченная кредитная история. Сама виновата, жалею сильно, что пошла на поводу! Так продолжалось много лет! Её долговая яма росла!Потом ещё вырос долг за квартиру, почти в 500 т.р. Квартира у нас с ней пополам. Мы два собственника! (Но я живу отдельно в своей квартире, от мужа осталась). Квартира мамы в ужасном состоянии. За долги отключили свет, газ. Она так и живёт в таких условиях уже два года! Носит мне стирать бельё и кипятить чайник, заряжать телефон, каждый день! Живёт, как бомж, постоянно ходит у всех занимает деньги. Сейчас она оформила банкротство.Но ситуация не меняется, становится всё хуже и хуже. Живёт в темноте и нищете!Мои разговоры с ней не помогают! Я для неё хорошая дочь только в том случае, когда даю деньги, если отказываю, начинается игнор!Я понимаю так, что человек ничего не хочет менять в своей жизни, нравится так жить?! Говорила с ней, всё бестолку! Я вообще не чувствую себя любимой дочерью, хотя единственный ребёнок в семье. Она всю жизнь занималась своей личной жизнью, после развода с отцом (мне было11 лет), могла оставить меня на 2 дня, уехать к любовнику.В 38 лет я стала вдовой.Тяжело мне на одну з/плату и пенсию по мужу.Помочь мне не кому!Только я и сын! А мама для меня как чемодан без ручки! Никаких дочерних чувств я к ней не испытываю! Сейчас она оформила банкротство и слышу уже разговор от неё о том, чтобы снова взять кредит, а то телефон у неё старый видите ли!!! Подскажите пожалуйста, что мне делать?Не хочу с ней вообще никак общаться!Но с другой стороны понимаю, что так нельзя, всё таки мать! #родители
А ты логичная.
Твоя мама - твоя проблема.
Я целиком не прочитала. Но примерно поняла. У моей мамы, нет долгов. Кредиты она не брала. Напротив, ей очень везло. После смерти отца моего, ей досталась огромная трёшка. Мама работала и меня воспитывала бабушка. Потом маме досталась квартира бабушки и дом тетки. Недвижимости вагон. Но она живет в таких же условиях как и ваша мама, примерно. В доме, удобства на улице. В квартире бабушки она начала ремонт и бросила. Там еще и тараканы завались. Там унитаз сняла и новый не ставит. Какие то суеверия. Страх нового. Продавать переезжать не хочет. Тянуть все это и платить средств еде хватает ей на пенсии. Меня это печалит. Человек живет без комфорта и мне это не понять. Еще у нее всегда была поддержка финансовая от бабушки и тетки. У меня такого нет. И она всегда наезжает на мужа моего и настраивает меня против него, хочет нас развести. Порой мне кажется что ей не хочется мне счастья. Ей как то вообще без разницы. Она увлекается политикой, фантастикой, гороскопами и этим и живет. Ей не нужны унитаз и баня ванна.
Я целиком не прочитала. Но примерно поняла. У моей мамы, нет долгов. Кредиты она не брала. Напротив, ей очень везло. После смерти отца моего, ей досталась огромная трёшка. Мама работала и меня воспитывала бабушка. Потом маме досталась квартира бабушки и дом тетки. Недвижимости вагон. Но она живет в таких же условиях как и ваша мама, примерно. В доме, удобства на улице. В квартире бабушки она начала ремонт и бросила. Там еще и тараканы завались. Там унитаз сняла и новый не ставит. Какие то суеверия. Страх нового. Продавать переезжать не хочет. Тянуть все это и платить средств еде хватает ей на пенсии. Меня это печалит. Человек живет без комфорта и мне это не понять. Еще у нее всегда была поддержка финансовая от бабушки и тетки. У меня такого нет. И она всегда наезжает на мужа моего и настраивает меня против него, хочет нас развести. Порой мне кажется что ей не хочется мне счастья. Ей как то вообще без разницы. Она увлекается политикой, фантастикой, гороскопами и этим и живет. Ей не нужны унитаз и баня ванна.
Вы продолжаете общаться с мамой?
Кто же ей даст кредит после банкротства?
Общаюсь. Но это тяжело. Она еще всегда обижается, манипулирует, бросает трубки, плачет в телефон. Как ребенок. Поэтому когда она не в духе, я не общаюсь. Так и говорю, что позвоню позже. Проходит пару дней и я снова ей звоню. Или зову к себе. Ну она сама конечно и рада не общаться. Вот моя мать, это как раз яркий пример того, что ей одиночество важнее. У нее книги, ютуб есть. Ей ниче не надо. Она сразу психует если ей часто звонить и отвлекать от ее дел. Начинает сразу молчать в разговоре и потом говорит, что вообще то она сериал смотрит или книгу читает.
Признать мамашу недееспособной! Отправить на принудительное лечение в псих.больницу. Квартиру продать и выплатить все долги, так как все равно придется это делать. Больше выхода не вижу.
🤣🤣 скажите маме, что еще ломбард ))
Врёте вы всё! Никакого отношения не имеет то. что она мать! Продайте свою долю за любую сумму, которую мать не хочет платить. И наживайте себе своё жильё... С матерью не общайтесь...
Обман, сплошной.
Врёте вы всё! Никакого отношения не имеет то. что она мать! Продайте свою долю за любую сумму, которую мать не хочет платить. И наживайте себе своё жильё... С матерью не общайтесь...
Обман, сплошной.
Зря вы так! Ни в чём не обманула! А долю свою продать я конечно могу, но то что останется ей, её доля, она ничего не купит себе на эти деньги. И куда она пойдёт? Бомжевать? У меня есть квартира своя. Или ко мне придёт жить? Я уже думала про это и она этого боится, что я так сделаю. Но я не могу так сделать! Как мне жить потом зная, что мать на улице?!
Никак.Разве что самой кредиты для неё не брать.Ну и знакомых предупредить,что взятые ими кредиты-их проблема,вы платить их не станете.Что тут еще сделаешь?
Так уже давно я не беру для неё никаких кредитов и она уже не может, т.к. кредитные истории испорчены. Мучает вопрос, надо ли продолжать общение с ней? Или отказаться совсем? Я единственная дочь.
Автор, если вы совладелица квартиры где мама живёт, то половину за коммунальные должны платить.
В остальном мстория ваша очень похожа на мою, мать правда постарше вашей. Тоже были долги, тоже обожает грести кредиты, за жилье наделала долгов. За жилье я все выплатила и плачу коммунальные, хотя с ней не живу. Остальные долги оставила матери, чтобы сама расплачивалась. Она долго плакалась, но мне наплевать.
Она даже ничего полезного не купила на те кредиты, просто тупо прожрала. Обуви даже не купила нормальной. Ей нужны были очки, даже их не купила. Дома у нее такой срач, что я не рискую заходить, чтобы не расстраиваться. Самое смешное, матери хватает наглости упрекать почему не убираю у нее, а да конечно! она будет засираться до потолка, а я должна разгребать? Отказала наотрез.
Причем моя мама очень гордая. Ваша белье таскает к вам постирать а моя хочет чтобы я пришла, вытащила из углов ее грязные гнилые тряпки, сама отвезла к себе постирала, отгладила и ей чистенькое привезла, как барыне. Я естественно и в этом отказала.
Советую вам убирать вот эту тупую установку, мол это мама так нельзя.
А как она с вами - можно? Вы бы с сыном так себя вели?
Человек пустил свою жизнь под откос, пусть доживает как хочет.
Вы ее не измените.
И не надо ей звонить каждые два дня, настроение себе портить. Увеличивайте промежуток между звонками, переходите на раз в неделю, а если истерит, то ещё реже. И идите к психологу. У вас сильная зависимость от матери, она это понимает и по больному дёргает.
Прочитала что мама к вам каждый день бегает телефон заряжать - почему вы пускаете? Лучше оплатите ее долги за свет, больше толку будет, чем терпеть эти ежедневные бегания.
Прочитала что мама к вам каждый день бегает телефон заряжать - почему вы пускаете? Лучше оплатите ее долги за свет, больше толку будет, чем терпеть эти ежедневные бегания.
Так уже оплачивала, только нет толку от этого. Она опять долги накопит, пройденный момент. Только этого и ждёт, чтобы я решала её проблемы. А я устала, не хочу. Свои долги она платит сама теперь.
Автор, если вы совладелица квартиры где мама живёт, то половину за коммунальные должны платить.
В остальном мстория ваша очень похожа на мою, мать правда постарше вашей. Тоже были долги, тоже обожает грести кредиты, за жилье наделала долгов. За жилье я все выплатила и плачу коммунальные, хотя с ней не живу. Остальные долги оставила матери, чтобы сама расплачивалась. Она долго плакалась, но мне наплевать.
Она даже ничего полезного не купила на те кредиты, просто тупо прожрала. Обуви даже не купила нормальной. Ей нужны были очки, даже их не купила. Дома у нее такой срач, что я не рискую заходить, чтобы не расстраиваться. Самое смешное, матери хватает наглости упрекать почему не убираю у нее, а да конечно! она будет засираться до потолка, а я должна разгребать? Отказала наотрез.
Причем моя мама очень гордая. Ваша белье таскает к вам постирать а моя хочет чтобы я пришла, вытащила из углов ее грязные гнилые тряпки, сама отвезла к себе постирала, отгладила и ей чистенькое привезла, как барыне. Я естественно и в этом отказала.
Советую вам убирать вот эту тупую установку, мол это мама так нельзя.
А как она с вами - можно? Вы бы с сыном так себя вели?
Человек пустил свою жизнь под откос, пусть доживает как хочет.
Вы ее не измените.
И не надо ей звонить каждые два дня, настроение себе портить. Увеличивайте промежуток между звонками, переходите на раз в неделю, а если истерит, то ещё реже. И идите к психологу. У вас сильная зависимость от матери, она это понимает и по больному дёргает.
Спасибо большое за понимание и совет. За свою вторую половину квартиры я конечно плачу сама. Лицевые счета я разделила давно. Однажды мы очень сильно поругались и не общались 2 месяца. У меня, как камень с плеч упал в тот момент, такое было чувство облегчения. Потом умерла родственница и мы начали снова общаться. Я даже жалею сейчас об этом, ловлю себя на мысли.