Здравствуйте. Всем с праздником. Нужен взгляд со стороны. Дело в том, что в канун 8 марта поругалась с мамой. До самой даты собиралась к ней в гости с маленьким ребенком, также к ней должна была прийти моя бабушка. Но планы пришлось поменять, замужем живём с родителями мужа, праздновать дома не собирались, так как муж собирался уехать в командировку, свекровь хотела уйти в гости, но командировка мужа отменилась и свекровь решила что устроить маленький праздник дома, муж попросил в такой ситуации быть у мамы не долго, чтобы помочь свекрови, я согласилась. Позвонила маме сказать что 8 марта я прийду не на долго, выслушала шквал недовольств, что приду не на весь день ( обычно если прихожу в гости, ухожу поздно вечером) попыталась объяснить что дома тоже дела, но она меня слушать даже не стала. Предложила прийти 9 на весь день, мама психанула, сказала, что 9 уже не праздник и приходить не надо. Созвонилась с бабушкой, она сказала, что не против 9, ей непринципиально. Сегодня позвонила поздравить маму она не довольная взяла трубку, обвинила меня в испорченном празднике и положила трубку. Пригласить к себе не могу, праздник очень скромный, не хочу напрягать свекровь, суетиться готовиться, (с маленьким ребенком от меня помощи мало) да и не я решаю приглашать или нет. Чувствую себя виноватой, настроение испорчено на весь день и у неё и у меня. Как у вас обстоят дела с праздником, с кем празднуете?
Автор, мама у Вас эгоистка, не рвите сердце, вообще ей не звоните, не пишите, пусть подумает над своим поведением. Бабушка, как я понимаю, адекватна, может растолкует ей. Занимайтесь собой, малышом и мужем. С праздником!
Была же договоренность изначально? А вы поставили свекровь в приоритет перед матерью. И все потому что у них живете и от них зависите.
Была же договоренность изначально? А вы поставили свекровь в приоритет перед матерью. И все потому что у них живете и от них зависите.
В приоритет семью поставила, матери предложила прийти не на долго, поздравить, пообедать и поехать домой готовить там.а так как бы получилось, пришла вечером на всё готовое?
А у матери ума не хватает это понять? Купила бы недвижимость дочери, не зависела бы дочь ни от кого, а так какого фига обижаться еще? А дочери "зависимой", которой и так не легко, еще мозг выносит своими капризами.
А вообще, считаю, что тут в приоритете не свекровь, а муж, у которого отменилась командировка, это все планы и спутало и Автор все правильно решила, мамо не имеет морально права со взрослой, замужней дочерью так себя вести.
Приехать, поздравить, посидеть отметить, сколько вы рассчитывали часа 2-3. Уехать.
Истеричные бабы это отвратительно.
Занимайтесь своей семьёй. Не нужно было никуда звонить, никому помогать, ещё время свое тратить. Праздник у них )))) . Куры.
Вы ухитрились испортить всем праздник, примите этот факт.
А у всех по-разному, какое ваше собачье дело до людей?
Ну, я так думаю, что мамаша Ваша ждала Вас на праздник в качестве рабочей силы - надо же убирать-готовить и взбесилась она от того, что Вы не пришли ей помогать, а были в доме у свекрови ("работали на свекровь"). Не надо чувствовать себя виноватой. Вы САМИ решаете где и с кем проводить праздники. Если бы моя так выеживалась, я бы вообще забыла про все "ее" праздники и праздновала только "свои". А мамаша Ваша - эгоистка!