Гость
Статьи
Родители давят на …

Родители давят на меня из-за материнства

Мне 21 год, я учусь в меде на хирурга и у меня нет отношений. Я не планирую заводить семью до того момента, пока не смогу обеспечить себя и своих детей, очень хочу чтобы их детство прошло в достатке. Сама по многим причинам не считаю, что готова заводить семью, но мои родители и другие родственники считают иначе. Они постоянно давят на меня на счёт замужества и материнства, считают, что если я не выйду замуж сейчас потом будет уже поздно. Совсем не знаю, что с этим делать. Подскажите как поступить? #родители

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Cвета

Вы учитесь в мединституте и у вас на 3-ем или 4-ом курсе уже есть специализация?
Вранье, ни на какого хирурга вы не учитесь.

Гость

Причём тут родители и другие, если вы не готовы?
Шлите всех, скажите, что когда станете лучшим хирургом в регионе, тогда и будете заводить семью.
Если вы родите сейчас, то скорее всего с карьерой придётся на время тормознуть
А потом считайте заново учиться.

Вы ничего с этим не сделаете, они всегда будут так говорить. Но решать как жить только вам

Гость

Игнорировать. Научиться спокойно, но жёстко отвечать на такие расспросы так, чтобы повторно не доставали.

Да и пусть себе считают. Запретите обсуждать эти вопросы с вами и введите наказание за нарушение запрета. И не парьтесь больше.

Василий

Постоянно здесь ноет "студентка медвуза"! То ей замуж хочется, а учиться ещё долго, то родители заставляют рожать. Короче, чушь полную несёт...

Гость

Жестко поставить им рамки что на эти темы вы с ними не общаетесь. У них своя жизнь есть, пусть ей и занимаются. Вы прекрасно можете не париться по поводу ребёнка и замужества лет до 35, а потом все успеть.

Гость

Скажи им, чтоб своей жизнью занимались и не лезли в твою. Особо назойливых можно и нужно посылать нах без объяснений.

Гость
Cвета

Вы учитесь в мединституте и у вас на 3-ем или 4-ом курсе уже есть специализация?

Сейчас я учусь на леч факе, но это не отменяет того, что моя цель это стать хирургом

Гость
Василий

Постоянно здесь ноет "студентка медвуза"! То ей замуж хочется, а учиться ещё долго, то родители заставляют рожать. Короче, чушь полную несёт...

Если вас не интересуют студентки меда можете просто не обращать внимания на этот пост и всё, в этом нет ничего трудного

ТС, если живёте отдельно и самостоятельно, то никак не поступать. Просто игнорируйте и не поддерживайте подобных разговоров. Живите своим умом.

Гость

Скажите, что не за кого пока выходить. Вот как встретите любовь всей своей жизни, так и выйдете замуж. Пусть отстанут уже.

Гость
Cвета

Верно, специализация начинается в ординатуре. Я закончила мед., если что. Разводка.

Гость

Послать всех советчиков в страну советов и чтоб не возвращались! Мало ли что они хотят! Это Ваша жизнь и только Вы ее проживете. Делайте как сами считаете нужным и не вздумайте прогибаться под родню. Если Вы захотите родить, они в пять глоток будут орать, что вырастим и поможем, но когда дело дойдет до помощи, рядом никого не будет потому как здоровья нет, времени нет, дача, ребенок кричит, а мы устали, ну и т.д. И со своим проблемами Вы останетесь без обещанной помощи. Подумайте хорошо, а потом ответьте родне, так как считаете правильным!

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: