Мама совершенно не умеет принимать подарки. Или не хочет... не знаю. Что бы мы с мужем не подарили, все не так. Это касается и дорогих подарков, и дешевых сувенирчиков. Например, несколько лет назад подарили на ДР телевизор. В ответ "Меня и мой старый устраивал, зачем мне новый, мне непривычно и неудобно им пользоваться". Привезли из отпуска набор натуральной уходовой косметики. Ответ "Она вонючая, больше не покупайте мне такую". На следующий год привезли из отпуска банку меда. Ответ "Он химией отдает, я его не могу есть" (на самом деле ничем не отдает, себе тоже покупали).
Последний случай. Перед днем рождения (65 лет) мама пожаловалась, что ей тяжеловато мыть всякие мелочи, типа промежутков в радиаторе и т.д. Выбрала хорошую паровую швабру. Думала, что в этот-то раз точно не промахнусь с подарком. Ага, щаз! Сегодня позвонила опять с претензиями "Мне неудобно ей пользоваться, зачем ты мне ее подарила, какая-то ерунда" и все в таком духе.
Ну честное слово, обидно! Хоть плачь... Хочешь порадовать, выбираешь подарок не от балды, а чтобы было что-то полезное или приятное. А в ответ одно недовольство... #мама #подарки
ну, да, есть такие люди. Они всем недовольны, критикуют и обесценивают старания других людей. Вам ее не переделать.
Говорите ей о том, что вам не приятно, что это вас обижает. Возможно что-то и поменяется.
как вариант это забыть про сюрпризы, а покупать строго то, что она хочет...перед каждым праздником спрашивать ЧТО КОНКРЕТНО ДАРИТЬ?! если говорит, что ничего не надо...стойте на своем. И после такого подарка всегда будет вам успокоение...мол сама выбрала.
Автор, к сожалению, с подарками вообще кому-то угодить сложно, просто некоторые изображают радость, а подарками этими не пользуются, некоторые так же изображают радость, а потом их передаривают, некоторые сдержанно принимают, а кто-то открыто выражает недовольство (таких, конечно, меньшинство). Но, по сути, я пришла к выводу, что если хочешь потратиться и при этом человеку угодить, надо всегда согласовывать, а лучше, чтобы он сам выбрал подарок, ну или просто деньги дарить. Понимаю, что многие поспорят мол а как же сюрприз и т.д, но зато подарок точно не будет пылиться без дела
Больше ничего ей не дарите. Или дайте ей деньгами, пусть сама себе нужное покупает.
Спрашивайте заранее, что хочется получить в подарок. Если ответ - «ничего, всё есть», то дарите конверт с деньгами со словами: «Когда тебе что-то захочется, мы будем рады, что ты сможешь выбрать сама».
А зачем вы дарите вещи? Сами сможете определить?
Если хотите изобразить свою состоятельность, при реальной нищете, то отдавайте ей деньги, как делают почти все....
Банку мёда подарила.... Это что, Винни-пуху на день рождения?
А зачем вы дарите вещи? Сами сможете определить?
Если хотите изобразить свою состоятельность, при реальной нищете, то отдавайте ей деньги, как делают почти все....
Банку мёда подарила.... Это что, Винни-пуху на день рождения?
Вы извините, а чем банка меда плохой подарок?!! Идея подарка в том, что человек про тебя вспомнил. Даже коробку спичек если привез, то вежливость никто не отменял. Не понравился подарок, поблагодарите за беспокойство. За чужой счет все такие разборчивые.
Простите, автор, но у мамы вашей ни стыда ни совести. В следущий раз подарите дежурный подарок: банку варенья, коробку печенья. Если деньгами дадите то будет жаловаться, что мало дали.
Есть такие вечно недовольные. Поменьше надо стелиться перед ними. Заметила чем больше стелишься, тем больше капризов.
ТС, дарите маме такое, к чему ей не придётся долго привыкать.
Говорите ей о том, что вам не приятно, что это вас обижает. Возможно что-то и поменяется.
как вариант это забыть про сюрпризы, а покупать строго то, что она хочет...перед каждым праздником спрашивать ЧТО КОНКРЕТНО ДАРИТЬ?! если говорит, что ничего не надо...стойте на своем. И после такого подарка всегда будет вам успокоение...мол сама выбрала.
Тоже вариант. Спросите маму заранее, что ей подарить на д/р. Ну да, неромантично, зато не прогадаете. Или загодя попробуйте оценить, чего ей не хватает..
Девочка, дорогая! Просто у тебя такая мамаша, не повезло тебе с ней! Вот попробуй вообще забить на подарки. Совсем ничего не дарить, даже цветы. Сухое и короткое поздравление по смс. И все. Посмотри на ее реакцию. Я больше чем уверена, что сразу начнутся претензии о том, что неблагодарные дети мать не поздравили и ничего не подарили. Говорите, что дорог не подарок, а внимание - смску же отправили. И все.