Гость
Статьи
Про родительские …

Про родительские установки

Страшная вещь я вам скажу, эти установки. А ещё верный способ вывести меня из себя на целый день. Звоню маме, и в разговоре имела неосторожность затронуть тему денег и нашего дохода. Я с сожалением отметила, что с выходом в декрет денег стало меньше, жить сложнее и вообще. На что получила ценный совет, не смотреть на тех, кто живёт лучше, а посмотреть на тех кто живёт намного беднее. К примеру маргиналы, всякого рода алкаши и им подобные. И типа, пожила хорошо, и все, хватит, поживи как люди живут, копейки считают. И всё, дольше меня понесло, как того Астапа. Посмотреть на них для чего? Брать пример? Убедиться, что у меня ещё не дно, и есть куда падать???? Все мои страхи из-за нехватки денег они как раз из детства и голодных 90-х. И повторения истории я очень не хочу. Но маман этого не понимает. И как бы даже довольна тем, что денег стало меньше. Типа, нефиг. Жили с хлеба на воду, и нефиг жить лучше. И пытаться, стараться тоже нечего. Я же помощи то не прошу, просто констатировала факт. Как реагировать на такие советы? Пропускать мимо ушей не могу, меня прям задевает. #родители

27 ответов
Последний — Перейти
Гость

1. реагировать так, как хочется. Разве другой человек не имеет на свои мысли? Это его право. Сколько людей, столько и мнений.
2. вас это задевает по одной причине - из-за внутреннего конфликта между хочу, но не могу. Потому что считаете, что должно быть иначе. Например, что мать должна думать иначе, а реагирует так, как реагирует. Это называется долженствованиями. У вас одни долженствования о мире и людях, а у нее (окружающая вас реальность) другие. В этом и внутренний конфликт. А такие конфликты - опасно для мозга. Вот и агрессия. Подробнее можете узнать из видео: https://youtube.com/shorts/ODqml3UBUnY

Cвета

Расскажите про Астапа.
Это ваш друг?

Никак не реагировать,это совковое жалкое мышление,просто пожалей мамку и стремись к лучшему

Гость
Cвета

Расскажите про Астапа.
Это ваш друг?

Почитайте что- нибудь, кроме форума.

Гость

Так и скажите, что не хотите никаких советов.

Гость

1. реагировать так, как хочется. Разве другой человек не имеет на свои мысли? Это его право. Сколько людей, столько и мнений.
2. вас это задевает по одной причине - из-за внутреннего конфликта между хочу, но не могу. Потому что считаете, что должно быть иначе. Например, что мать должна думать иначе, а реагирует так, как реагирует. Это называется долженствованиями. У вас одни долженствования о мире и людях, а у нее (окружающая вас реальность) другие. В этом и внутренний конфликт. А такие конфликты - опасно для мозга. Вот и агрессия. Подробнее можете узнать из видео: https://youtube.com/shorts/ODqml3UBUnY

Возможно, Вы правы. Ее убеждения противоречат моему здравому смыслу.

Cвета
Гость

Почитайте что- нибудь, кроме форума.

Тетка, и ты туда же, кхе-кхе.
"ООООстапа" понесло - цитата из "Двенадцати стульев", книги, которую вы также как автор темы - не читали, ага?

Cвета

"ООООстапа" понесло - цитата из "Двенадцати стульев", книги, которую вы также как автор темы - не читали, ага?

Спасибо, что поправили опечатку. Конечно же речь про Остапа Бендера, великого комбинатора))))

Pastel ghost 🌌

Меня тоже всегда бесили люди, которые на проблему человека говорят что-то типа "А в Африке дети голодают" и т.п. ***. *** весомый аргумент.

Крч, не делитесь с ними проблемами.

Гость
Pastel ghost 🌌

Меня тоже всегда бесили люди, которые на проблему человека говорят что-то типа "А в Африке дети голодают" и т.п. ***. *** весомый аргумент.

Крч, не делитесь с ними проблемами.

Ну так это же мама.

Pastel ghost 🌌
Гость

Ну так это же мама.

И?

Гость
Гость

Ну так это же мама.

тогда делись

Гость
Pastel ghost 🌌

И?

А о чем с мамой разговаривать? О погоде?

Pastel ghost 🌌
Гость

А о чем с мамой разговаривать? О погоде?

Так если маманя *** несёт вместо того, чтобы дочь поддержать, а дочь это расстраивает, нахрена тогда говорить о проблемах?

И это странно, что единственная тема для общения с мамкой - проблемы.

Гость
Pastel ghost 🌌

Так если маманя *** несёт вместо того, чтобы дочь поддержать, а дочь это расстраивает, нахрена тогда говорить о проблемах?

И это странно, что единственная тема для общения с мамкой - проблемы.

Задача мамы не потокать ревенку, а дать разобраться, помочьв жизненной ситуации,решить проблемы. А если во всем только соглашаться с доченькой, то в дальнейшем любое несогласие и будет звучать как предательство.

Василий

Живите отдельно. С родителями общайтесь раз в год, и не надо жаловаться. Ведь проблем не будет, совсем.

Василий

Живите отдельно. С родителями общайтесь раз в год, и не надо жаловаться. Ведь проблем не будет, совсем.

Так и делаем. Живем отдельно, в гости ездим два раза в год. Созваниваться видимо перестать остаётся. Но вопрос то был не в том, как перестать общаться с родителями и разорвать все связи,а как правильно реагировать на такие выпады

Гость

Автор, вы фигней страдаете. У вас гормоны играют, успокойтесь, и ничего не делайте.

Гость

Автор, вы фигней страдаете. У вас гормоны играют, успокойтесь, и ничего не делайте.

Должно быть, ваши проблемы самые важные, а остальные фигня. Ну-ну

Pastel ghost 🌌
Гость

Задача мамы не потокать ревенку, а дать разобраться, помочьв жизненной ситуации,решить проблемы. А если во всем только соглашаться с доченькой, то в дальнейшем любое несогласие и будет звучать как предательство.

Бlять, ты тему читала?

Гость
Pastel ghost 🌌

Бlять, ты тему читала?

Ипанько, вертайся назад, и читай всё с самого верха.

Pastel ghost 🌌
Гость

Ипанько, вертайся назад, и читай всё с самого верха.

Я не буду тебе объяснять, все равно ты тупенькая 😉

Гость
Cвета

Да, все равно, это форум.
Что написано - понятно, но, всегда, найдется, нуда, вроде тебя, которая, пишите не аааа, а ооооо...

Гость
Pastel ghost 🌌

Я не буду тебе объяснять, все равно ты тупенькая 😉

Таким как ты даже в пятом поколении умишком моего уровня не достигнуть. Иди, читай умные книжки, а не комиксы.

Pastel ghost 🌌
Гость

Таким как ты даже в пятом поколении умишком моего уровня не достигнуть. Иди, читай умные книжки, а не комиксы.

Бабуль, идите у подъезда ворчите на всех)

Гость

Никогда и ничего не рассказывать родителям про свою жизнь, свои проблемы и свои доходы! Запомните уже навсегда!!!