Прочла тут тему о том, что папе стыдно из-за профессии детей - триггернуло, ппц. #Выговориться. Работаю уже не в первом в мужском предприятии , где у нас в рф было 95% мужики-качки, и тут я с 55кг. Сейчас я в Германии, профессия та же, но женщин тут больше. Сначала тяжело было, а сейчас привыкла. Работа без физ.труда, но нелегкая и ответственная, получаю я хорошо за нее. Папа у меня в гос.структуре мелкая сошка - если судить по вакансиям, то зп 50 к рэ +/- у него. У меня было больше гораздо, еще даже работая у нас. Ноо... в его представлении, я должна с красивыми ноготочками в офисе работать, а не в пыльном цеху пахать в форме. Мама солидарна с ним. И еще вот какая штука - есть квартира у них одна, всю жизнь мне твердили - она твоя! Вырастишь - подарим. Я выросла. Вот закончишь вуз... Закончила. Вот устроишься работать туда-то... Устроилась секретарём в соц.защите. Вот выйдешь замуж... и к 24 годам я резко поняла, что ничего они не дадут, вот от слова вообще! Будут и дальше манипуляции, требования. Начала сама искать что да как, вышла на работу другую, потом еще, переучилась, искала опять, и вот я сейчас там, где я на своем месте. Родителям это не понравилось. Мне позавчера исполнилось 31лет. Семью пока не хочется, есть хобби, есть квартира крохотная (17м2) в мск - планировалось как стартовое жилье, а с нынешней ситуацией... я не знаю как все сложится, многие советуют продавать, и в крипту, я думаю это так себе идея, пусть стоит. Сдавать не хочу. Здесь я уже язык выучила, снимаю, накопления имею хорошие. А родители... ну, папа летом сказал, что у него нет дочери. Дочка должна жить так, как он запланировал, а я... плохая из меня дочка, что поделаешь. Мама иногда звонит. Сейчас беременна в 53 лет. Не понимаю я этого. Ну, то, что рожают мне замену - понимаю, но здоровье... и им будет 70-75лет на школьном выпускном. Этого не понимаю. Мне на день рождения никто не позвонил, не поздравил, ни родители, ни бабушки с дедушкой. Тут уже обидно и больно. #родители #семья
Никаких продаж!
Квартира- это угол при любом раскладе.
И да. Сегодня ты можешь работать ( например зарплата 1000€) и отдать с зарплаты 500€ За угол.. а завтра - Малютка квартира как находка для жизни.
Взрослей.
Кстати.. где парень твой?
Легче жить с кем то + присматривать для жизни)
Автор если не разводка то готовьтесь.. Возможно ваш будущий брат или сестра будут жить с вами. У отца на гос организации ранний выход на пенсию. Денег не будет хватать. Мать повезет если выживет при родах. Это огромное здоровье надо иметь чтоб в 55 почти рожать. Ну наверное родит, но инвалидом. А вам как раз и отдадут братика сестричку на воспитание. Под возгласы что вы уже 31 летняя тетя с квартирой без детей и не замужем.
Сочувствую таких родителей иметь. И жалко будущего ребенка. Сдурели что ли под 60 лет рожать...
Чую, ребёнка они не для себя рожают
Автор, сил вам, не видитесь на манипуляции родителей
Квартиру оставьте, не вкладывайтесь
Если что студия + накопления, может и на однушка-двушку хватит