Всем привет
Мне сейчас очень нужен совет.
Мне 17 лет, живу в дагестанской семье.
С самого детства живем с родителями в СПБ.
Мама с самого детства избивала меня в целях воспитания, и бьет по сей день.
В 15 лет начались разговоры о ношении хиджаба, я на отрез отказалась. Мои родители религиозные, а я очень далека от религии.
Жить в семье просто невыносимо. Постоянные побои, издевки, унижения и прочее.
Я звонила в опеку, меня забрали, но потом вернули домой. Сейчас я планирую сбежать, но если меня найдут они испортят мне всю жизнь. А еще боюсь, что меня могут убить. Это не редкие случаи в Дагестане.
Подскажите что делать. Терпеть это больше не возможно. Ждать до 18 или же действовать сейчас?
Так вас и в 18 вернут. У нас девушка дагестанка работала. Ее мама с папой с утра привозили и вечером забирали
Дело твоё, а почему тебя вернули с опеки?
Как вариант, можете стать адептом ислама и начать сама от родителей требовать неукоснительного соблюдения ВСЕХ указанных там норм. За плохое соблюдение придумывать им наказания, поясняя, что вы так спасаете их души и возвращаете их на правильный путь. Через полгода они сами от вас убегут.
Как вариант, можете стать адептом ислама и начать сама от родителей требовать неукоснительного соблюдения ВСЕХ указанных там норм. За плохое соблюдение придумывать им наказания, поясняя, что вы так спасаете их души и возвращаете их на правильный путь. Через полгода они сами от вас убегут.
Ничего дочь требовать не может. И рта при родителя без разрешения открыть тоже. Скажут молчать, будет молчать
В этой истории смущает что воспитанием побоями занимается даже не мужик, а женщина. Которая так же притеснялась и должна что то понимать. Вот как все дико в этих странах. Женщины растут с пониманием насилия как нормы. И своих же дочерей бьют.
Автор ты не единственная женщина родившаяся в стране с порядком ненависти к женщине. И почитай многие уезжали девочки, сбегали. Поступали на обучение, работали. Короче изучай. Можешь обратиться в женские сообщества помогающие девочкам в критической ситуации. Привлечь прессу. У тебя не отец злюка а мать. Тебе легче привлечь общественность. Вообще я смотрела репортаж девушки узбечки которая сама первая развелась с мужем. Это еще когда разводы были там редки. И ведь она это сделала! Вдохновись историей принцессой иордании которая сбежала от мужа эмира в Дубаи. Забрав детей. Даже в таком жестоком месте для женщин она смогла. А у тебя всего лишь мать неадекватна. Тебе еще повезло нет отца тирана и братьев придурков. Хорошо если найдешь заступника в лице мужчины из своей семьи. Может есть адекватный брат дядя дедушка?
В этой истории смущает что воспитанием побоями занимается даже не мужик, а женщина. Которая так же притеснялась и должна что то понимать. Вот как все дико в этих странах. Женщины растут с пониманием насилия как нормы. И своих же дочерей бьют.
Автор ты не единственная женщина родившаяся в стране с порядком ненависти к женщине. И почитай многие уезжали девочки, сбегали. Поступали на обучение, работали. Короче изучай. Можешь обратиться в женские сообщества помогающие девочкам в критической ситуации. Привлечь прессу. У тебя не отец злюка а мать. Тебе легче привлечь общественность. Вообще я смотрела репортаж девушки узбечки которая сама первая развелась с мужем. Это еще когда разводы были там редки. И ведь она это сделала! Вдохновись историей принцессой иордании которая сбежала от мужа эмира в Дубаи. Забрав детей. Даже в таком жестоком месте для женщин она смогла. А у тебя всего лишь мать неадекватна. Тебе еще повезло нет отца тирана и братьев придурков. Хорошо если найдешь заступника в лице мужчины из своей семьи. Может есть адекватный брат дядя дедушка?
А Вы знаете, где Дагестан находится?
Как хотите! Скорее всего, в 18 лет вас вывезут в горы, и продадут замуж. Там и встретите свою смерть!
Ничего дочь требовать не может. И рта при родителя без разрешения открыть тоже. Скажут молчать, будет молчать
Глубоко религиозный человек будет требовать от окружающих выполнения предписаний его культа, наплевав и на родство, и на любые другие обстоятельства :)) Ещё и священство может привлечь. И, кстати, опеку так впечатлить, что они с родителей хрен слезут.
Глубоко религиозный человек будет требовать от окружающих выполнения предписаний его культа, наплевав и на родство, и на любые другие обстоятельства :)) Ещё и священство может привлечь. И, кстати, опеку так впечатлить, что они с родителей хрен слезут.
Это Дагестан! Там другая культура. Глубоко религиозный человек там, слова родителям против не скажет. Она даже не замужем... и рта открыть права не имеет. Как разрешат, так и будет говорить.
Опеку... она за опеку еще выхватит пару раз
про убийства чести (Дагестан/Чечня) это не фантастика. Девушку за какой-то косяк убивают, а все свои местные это знают и тихарят под самоубийство
Радуйтесь, если Вам женское обрезание не сделали. А ведь его практикуют в Дагестане. Женщина становится фригидной. Воспринимает секс как очень тяжкую и болезненную повинность из-за рубцов на гениталиях, зато абсолютно верна. На сторону не пойдёт. Никогда не опозорит ни отца, ни мужа.
Это Дагестан! Там другая культура. Глубоко религиозный человек там, слова родителям против не скажет. Она даже не замужем... и рта открыть права не имеет. Как разрешат, так и будет говорить.
Я не о культуре говорю, а об исламе и религиозности. В Дагестане ислам появился не так давно, до этого было язычество: от этого такой религиозный бардак. Например, ислам строго запрещает по прихоти, без болезни, любые модификации тела. Женщинам поэтому запрещено выщипывать брови. Где у нас пи*ки девчонкам отрезают, напомните? :) В странах традиционного ислама именно религия боролась с языческими пережитками типа "женского обрезания". В Дагестане у правоверной мусульманки очень даже есть, где и в чем развернуться. Она культуру может раком ставить и нагибать, воспитывая заблудших родичей, поддавшизся искусам шайтана. Может и пи**дануть немного того, кого уже сильнее, ради спасения их души.
Так автор не в Дагестане живёт,а в СПБ!Возможности есть.Только,куда ей без денег идти?
Позвони в опеку снова. Заяви в полицию об избиениях и насилии.
Я не о культуре говорю, а об исламе и религиозности. В Дагестане ислам появился не так давно, до этого было язычество: от этого такой религиозный бардак. Например, ислам строго запрещает по прихоти, без болезни, любые модификации тела. Женщинам поэтому запрещено выщипывать брови. Где у нас пи*ки девчонкам отрезают, напомните? :) В странах традиционного ислама именно религия боролась с языческими пережитками типа "женского обрезания". В Дагестане у правоверной мусульманки очень даже есть, где и в чем развернуться. Она культуру может раком ставить и нагибать, воспитывая заблудших родичей, поддавшизся искусам шайтана. Может и пи**дануть немного того, кого уже сильнее, ради спасения их души.
А если размечтаться дальше, то начать выбирать себе жениха, адекватного, и родителей просить помочь, и самой искать. А, вообще, правда, куда бежать без образования, денег, и помощи?
Дяди и дедушка с папой меня сами и прибьют если найдут.
Мне не страшно сбегать, я боюсь того что найдут.
Спасибо вам за ответ) 🌹
Спасибо вам за ответ) 🌹
Куда Вы сбежите, на какие деньги? Чем будете жить? Далека от религии - это не Ваше, или хочу пить, курить и на дискотеку? Вы прямо спрашивали, за что Вас бьет мать, она не нормальная, отрывается на Вас, или что-то не так? Вам придется пропадать без вести, менять паспорт, уезжать? Вам 17 лет, как Вы будете учиться, работать, у Вас есть помощники?
Спасибо вам за ответ) 🌹
Родственники могут отстать от вас, если вы постоянно станете выставлять их перед людьми в дурном и позорном виде. В том числе и фиксируя побои, обращаясь в органы опеки и рассказывая всекм подряд о том, ччто ведется расследование.
Но на самом деле, ваша приоритетная задача сейчас - получить доступ к ресурсу. Имея стабильный заработок, вы в нашей стране становитесь реальной хозяйкой своей жизни. Поэтому основные силы надо направить все же на учебу, выбрав специальность с максимально безбедными перспективами. А брак пока слить, так как деторождение вас точно лишит нормальных доходов на долгие годы. ИМ вряд ли вы такой урон по доходам вообще сможете восстановить, если не получили востребованное образование и сносный опыт работы.
Куда Вы сбежите, на какие деньги? Чем будете жить? Далека от религии - это не Ваше, или хочу пить, курить и на дискотеку? Вы прямо спрашивали, за что Вас бьет мать, она не нормальная, отрывается на Вас, или что-то не так? Вам придется пропадать без вести, менять паспорт, уезжать? Вам 17 лет, как Вы будете учиться, работать, у Вас есть помощники?
Деньги у меня есть, я работаю.
Помощники тоже.
Курить, пить и ходить по клубам меня никогда не интересовала. Просто я не хочу жить по религии.
А мама просто срывает плохое настроение)
Обращайтесь в прокуратуру. И в местную, и в столичную.
Кроме прокуратуры, надо конечно жаловаться на служащих опеки, которые в итоге проигнорировали обращение. Найти вышестоящее начальство этих служащих легко, и журналистам надо этот материал закинуть конечно.
Уточню. Обратитесь с заявлением к местной прокуратуре (хотя бы для галочки и чтобы иметь возможность обратиться к московской), но главное, - к московской прокуратуре (а вот эта, возможно, поможет Вам).
Республика Дагестан - один из субъектов РФ. В РФ есть законы. Скажу просто, - властям РФ пора навести там порядок и разъяснить тамошним местным властям и правоохранительным органам, что обычаи - не обычаи, а в РФ есть законы, и Республика Дагестан - один из субъектов РФ.
Кроме прокуратуры, надо конечно жаловаться на служащих опеки, которые в итоге проигнорировали обращение. Найти вышестоящее начальство этих служащих легко, и журналистам надо этот материал закинуть конечно.
"Родственники могут отстать от вас, если вы постоянно станете выставлять их перед людьми в дурном и позорном виде." А вы не боитесь, что они ей как-то отомстят. Мы говорим со своей колокольни. Тут ей советовали поступить, как бывшая жена шейха Мохаммеда, а его дочь выпустила позорящее видео, и никто не знает, где она.
Кто у этой девушки в помощниках? Наши Васи, которые ни за что не отвечают, если что, или люди её менталитета, которые действительно знают, как помочь?
Её уже вернули домой, а ей скоро 18 лет. Куда бежать так, чтобы было реально безопасно? Тут нужны советчики компетентнее, чем вуман.ру.. А то насоветуем сейчас. А если и обращаться за помощью, то сначало тайно и тихо, и смотреть, есть ли реальная помощь, или нет.
Избиения детей родителями… А если наступит такое время, когда всем женщинам во всём мире будет сложно или невозможно забеременеть?
Вот вам и религиозные семью, дикость конечно!!! хотя сами, в смысле родители, хотят жить и живут в светском обществе, пользуются его благами, а не в горном ауле еду на костре готовят.. А многие еще тут пишут "типа как вы относитесь к браку с кавказцами.... они такие брутальные... да да да"! Да они детей своих рабами считают, а вас "чернильницы" вообще за домашний скот будут держать... Автора жаль, конечно, но проще дождаться 18-летия поступить учиться и тогда уже свалить, тем более автор говорит если есть кому помочь...
"Родственники могут отстать от вас, если вы постоянно станете выставлять их перед людьми в дурном и позорном виде." А вы не боитесь, что они ей как-то отомстят. Мы говорим со своей колокольни. Тут ей советовали поступить, как бывшая жена шейха Мохаммеда, а его дочь выпустила позорящее видео, и никто не знает, где она.
Кто у этой девушки в помощниках? Наши Васи, которые ни за что не отвечают, если что, или люди её менталитета, которые действительно знают, как помочь?
Её уже вернули домой, а ей скоро 18 лет. Куда бежать так, чтобы было реально безопасно? Тут нужны советчики компетентнее, чем вуман.ру.. А то насоветуем сейчас. А если и обращаться за помощью, то сначало тайно и тихо, и смотреть, есть ли реальная помощь, или нет.
Это вопросы тактики. Линий поведения сильно больше одной. На ком что лучше использовать - решать не нам с вами, так как мы слабости этих людей не знаем точно.
Автору надо осваивать социальные манипуляции, при любом раскладе.
С этим я разберусь как исполнится 18.
Будет сложно, но жизнь не легкая штука.
А замуж я не спешу.
То, что замуж не хотите, это понятно. Это мамкины проделки, гормоны стресса, и всё такое. Просто Вы такая спокойная, добрая девушка, почему-то хочется пожелать Вам очень удачно выйти замуж. Пусть для Вас сложится самая благоприятная ситуация!
Всё правильно! Родители отвечают за дочку,пока замуж не выдадут! Иначе обезьяньи инстинкты не заставят себя долго ждать!
Отвечать за дочку не значит нарушать её права человека и гражданина. Мы не в Средневековье живём и Санкт-Петербург - не Дагестан и никогда им не станет.
Если хочется средневекового колорита, религиозных традиций и фольклора как вариант родители могут вернуться на родину, а у дочки своя жизнь и право выбирать как эту жизнь жить.
Радуйтесь, если Вам женское обрезание не сделали. А ведь его практикуют в Дагестане. Женщина становится фригидной. Воспринимает секс как очень тяжкую и болезненную повинность из-за рубцов на гениталиях, зато абсолютно верна. На сторону не пойдёт. Никогда не опозорит ни отца, ни мужа.
Женское обрезание которое они практикуют - вообще дичь полная.
21 век на дворе, а в Китае уже 22й, а на юге т.наз. великой страны людей открыто калечат.
Спасибо вам за ответ) 🌹
Так есть же специальные женские организации, которые помогают сбежать из дикой семьи. Недавно троим дагестанкам помогли сбежать в Грузию.
Нужно с такими организациями держать связь. Только чтобы проверенные и надёжные были.
Республика Дагестан - один из субъектов РФ. В РФ есть законы. Скажу просто, - властям РФ пора навести там порядок и разъяснить тамошним местным властям и правоохранительным органам, что обычаи - не обычаи, а в РФ есть законы, и Республика Дагестан - один из субъектов РФ.
Да срали они на законы РФ