Гость
Статьи
С родителями …

С родителями интереснее, чем с друзьями

Я девушка, мне 19 лет. Очень сильно привязана к своей семье. Вместе мы путешествуем, болтаем на сокровенные темы (нет табу), смеёмся, гуляем и тд. Родители преподносят себя в роли как воспитателей, так и друзей. У меня нет проблем с общением с людьми, есть много друзей и знакомых. Я выросла самостоятельной, не балованной. Родители дали отличное воспитание. И недавно я поняла, что мне интереснее быть и общаться со своей семьей, чем с друзьями. Потому что именно родители дают мне всё, что нужно: поддержка, любовь, чувство юмора, комфорт… С ними можно всё обсудить, получить слова поддержки, просто быть собой и разделить с ними твои интересы. Я осознала, что в моем окружении нет друзей, которые будут похожи на них. С кем бы я не общалась, мне кажется, что люди будто бы не те… не те, кто мне нужны по жизни!

Как вы считаете, нормально ли, что я считаю родителей лучшими друзьями и мне с ними намного интереснее? #родители #друзья

30 ответов
Последний — Перейти

нормально) я бы тоже хотела таких родителей. Вам крупно повезло.

Гость

Автор, вам можно только позавидовать.

Гость

Табу нет, говоришь? Родители с тобой обсуждают свой секс, свои отношения, советуются? Ты им рассказываешь о своем сексе? Как больше нравится, с кем? Я правильно понимаю?

Гость

Автор как про моих любимых Родителей написала. Только к сожалению они умерли.

Гость

Нормально.

Маргоша

Подруги нужны ,только чтобы одежду выбрать вместе и то не всегда нужны.
А не для того ,чтобы знать чем ты ссрреешшь

Маргоша
Гость

Табу нет, говоришь? Родители с тобой обсуждают свой секс, свои отношения, советуются? Ты им рассказываешь о своем сексе? Как больше нравится, с кем? Я правильно понимаю?

Гость

бедные родители. так и будешь всю жизнь сидеть пиявкой на их шее?

Гость
Гость

Автор как про моих любимых Родителей написала. Только к сожалению они умерли.

довела?

Гость
Маргоша

очень хорошо, только меня твой сумасшедшее мнение не волунет

Гость

Да, на эту тему у нас тоже нет запретов. Но всему есть своя мера))

Гость

кроме секса больше ни о чем думать не можешь?

Гость
Victory

Да, на эту тему у нас тоже нет запретов. Но всему есть своя мера))

нездоровая семья

Гость
Мамба Танго

кроме секса больше ни о чем думать не можешь?

не вижу других табу в отношениях с родителями
разве что употребление наркоты еще
возможно автор и с ними обсуждает это, если практикует конечно

Гость
Гость

Ну, о сексе не стоит откровенничать ни с кем. Ни с сестрой, ни с отцом, ни с лучшей подругой. Есть темы, которые нельзя обсуждать. С хорошей мамой можно... Однако, можно быть уверенной, что хорошие родители тебя никогда не предадут.Дадут самый лучший совет. Не используют сокровенное против тебя. Тогда как подруга твои откровения может сделать орудием подчинения, шантажа, мести или контроля.

Гость
Гость

Ну, о сексе не стоит откровенничать ни с кем. Ни с сестрой, ни с отцом, ни с лучшей подругой. Есть темы, которые нельзя обсуждать. С хорошей мамой можно... Однако, можно быть уверенной, что хорошие родители тебя никогда не предадут.Дадут самый лучший совет. Не используют сокровенное против тебя. Тогда как подруга твои откровения может сделать орудием подчинения, шантажа, мести или контроля.

а я считаю с мамой нельзя обсуждать такие вещи
а тем более мама не должна говорить с дочкой о своей интимной жизни

Гость

Я растила детей одна.Муж умер. Поэтому у меня не было запретных тем ни с сыном, ни с дочерью. И отношения сложились очень доверительные. Естественно, что многие темы я обсуждала лишь вдвоём, с глазу на глаз... Конечно, мы не обсуждали кто с кем в каких позах, свечки тоже никто не держал. Но просветить детей по любым аспектам, не только сексуальным, и предупредить о возможных неприятностях или возможностях я считала своим долгом. Я всегда подробно и без чувства ложной скромности отвечала на все волнующие их вопросы. Потому что если дети не получают исчерпывающих ответов от родителей, они ищут их на стороне. Где гарантия, что советчики окажутся чистоплотными и сведущими, не дадут грязной или ложной информации? Лучше уж я сама. А чтобы тебе беззаветно верили и доверяли, отношения надо создавать годами, с раннего детства. Я всё знала о друзьях-подругах моих детей, об их взаимоотношениях, разногласиях, давала советы как не допускать ссор, сглаживать углы, не прощать намеренных предательств, но быть великодушными, внимательно слушать чужие советы, но принимать только собственные решения...Моя дочь открыто говорила, что "моя лучшая подруга - это мама". Но в то же время я готовила детей к самостоятельности, не желала, чтобы они были привязаны к моей юбке и зависимы....В итоге дочь уехала учиться за границу, сын женился. Я устроила личную жизнь, вышла замуж и укатила к мужу... С детьми вижусь хоть и не часто, живём в разных странах. У них свои семьи, супруги, дети, но непременно созваниваюсь. И у нас до сих пор очень искренние и доверительные отношения. Это нормально.

Гость
Гость

Тогда не удивляйтесь, если дочка набьёт много шишек, принесёт в подоле, будет лечить ЗППП, пойдёт на аборт...

Гость
Гость

Извините, пропустила " своей"...
Ни одна нормальная мама не станет рассказывать дочери интимные подробности, бреет ли она гениталии, на скольких членах елозит или хранит целомудрие, сколько кончает и кончает ли вообще...Ни одна нормальная мама не станет выпытывать у дочери девственна она или уже нет, в каких позах та предпочитает, занимается ли петтингом или восю сосет и аналится, течёт ли и от чего...Также выяснять, скольких девок тра=хает сын, какие сиськи-письки предпочитает и прочее. Как часты у него поллюции или эротические сны... Эти вещи вообще нельзя обсуждать. Иногда и далеко не всё только с секс-партнером, от которого что-то зависит в интиме... Однако мама обязана всё объяснять по физиологии мужчин и женщин, то, что не пишут в учебниках, советовать использовать контрацепцию и объяснять риски неиспользования. Нормальная мама сумеет и просветить понятливо, и донести всё дипломатично и разумно, не унизив ни себя, ни ребенка. И не переступить грань, за которой кончается уважение к ней самой.

Гость

У вас прекрасная семья, цените, то что имеете! Друзья проходящий этап, одни уходят, другие приходят, но тепло, заботу поддержку нужно получать именно в семье, семья - это самое важное, что есть в жизни человека!

Гость
Гость

Тогда не удивляйтесь, если дочка набьёт много шишек, принесёт в подоле, будет лечить ЗППП, пойдёт на аборт...

не вижу связи
дочку от зппп не спасут мамины рассказы о том в каких позах они с папой любят кувыркаться

Гость
Гость

Извините, пропустила " своей"...
Ни одна нормальная мама не станет рассказывать дочери интимные подробности, бреет ли она гениталии, на скольких членах елозит или хранит целомудрие, сколько кончает и кончает ли вообще...Ни одна нормальная мама не станет выпытывать у дочери девственна она или уже нет, в каких позах та предпочитает, занимается ли петтингом или восю сосет и аналится, течёт ли и от чего...Также выяснять, скольких девок тра=хает сын, какие сиськи-письки предпочитает и прочее. Как часты у него поллюции или эротические сны... Эти вещи вообще нельзя обсуждать. Иногда и далеко не всё только с секс-партнером, от которого что-то зависит в интиме... Однако мама обязана всё объяснять по физиологии мужчин и женщин, то, что не пишут в учебниках, советовать использовать контрацепцию и объяснять риски неиспользования. Нормальная мама сумеет и просветить понятливо, и донести всё дипломатично и разумно, не унизив ни себя, ни ребенка. И не переступить грань, за которой кончается уважение к ней самой.

извиняю
просто уверена что многие обсуждают это с подружками, потому когда слышу что "мы с мамой подружки и у нас нет секретов", сразу представляются именно такие разговоры
конечно мать должна объяснить так сказать основы половых отношений
мне в свое время книжку подложили - меня устроило
напрямую от мамы я бы не хотела услышать, откуда дети берутся

Василий

нормально, живите. Только не выходите замуж. Такие дуры имеют счастье ловить самых отъявленных подлецов.

Гость

нездоровая семья

Не знаю, как у вас, но в нашей семье это норма)

Гость

У вас прекрасная семья, цените, то что имеете! Друзья проходящий этап, одни уходят, другие приходят, но тепло, заботу поддержку нужно получать именно в семье, семья - это самое важное, что есть в жизни человека!

Спасибо за ответ))

Гость

Появился реальный шанс узреть на Рейхстаге обновленные надписи на русском.

Гость
Гость

А зачем вообще эту тему с кем-то кроме второй половинки или по крайней мере сексолога?

Гость
Гость

А зачем вообще эту тему с кем-то кроме второй половинки или по крайней мере сексолога?

не знаю но подружки любят это обсудить
во всяком случае не сам секс а свидания, парней а иногда и измены
мама должна дочке рассказывать что папе изменила?

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: