Суть такая,
мама вышла замуж в 20, в 21 родилась я. Она меня всю посвятила моему воспитанию, дому и т д. Потом помогала бабушке/ дедушке( не маме / папе), жили вместе все , с папой моим разошлись, когда мне 20 было. Его косяк:(. Неважно
Деньги и условия есть и всегда были- т е 6 комнатная квартира дача и т д.
Я в 19 уехала в другую страну учиться. Сейчас мне 34, маме 55.
Полтора года умерла бабушка и затем дедушка. Мама одна. Не может! Депрессия. Забрать почти невозможно( я в Европе)
У меня тут жених и карьера, дом. Уде 14 лет тут. А мама одна не может!!! Была домохозяйкой, Террарии на работу не может ( деньги есть), сидит в четырёх стенах. Пила антидепрессанты, ничего никакие психологи на помогают:(
Жила всегда для всех , кроме себя. Теперь не может одна... что делать????
Может быть ей найти компаньонку по интересам вместе куда то ходить, что то обсуждать. Какой тот клуб....
Ничего не делать до тех пор пока она не опасна для окружающих, может сама пойти в магазин и контролировать свои действия - перейти дорогу, газ, вода и т.д.
ну привести то ее в Европу можно, но ваша байка про " купи слона" не об этом...
ну давайте.....
Например...
Родители ее умерли в автокатастрофе, оставив еще квартиры? сдает, на это живёт?
Скорее всего ей нужен собеседник. Человеку который жил в семье где всегда были люди, тяжело одной. Ей скорее всего нужен мужчина. (вы конечно же против этого, ну ей ведь всего 55) . В 55 ... . У меня работает мастер широкого профиля, так ей 55 лет. Она по секрету мне рассказывает, что когда она хочет заниматься сексом, и не с кем, то она утром просыпается разбитой. Значит в 55 лет у женщины есть интимная жизнь! Она в каком городе живёт? Если хотите, я напишу ей... Пообщаемся.
Подарите ей собак, кошек, птиц и тп
Плюс хобби ,курсы ,кружок по интересам, путешествия, санатории,курорты,
если деньги не проблема - то выполнять хоть какую то общественно ' полезную работу на пару часов в день, / неделю
пусть и бесплатно в качестве волонтёра - это очень дисциплинирует, не даёт скатиться в депрессию и общение к тому же
Все она может.
Внимания просто требует таким. образом. Ничего не делать. Любой человек знает,что ему делать, просто хочет ,чтоб с ним возились. Вот и все.
Можно взять опекунство над сиротой. Навещать его в детдоме, брать на выходной к себе. Мамина суть - в заботе о ближнем - будет реализована. И ребенку будет хорошо. Только усыновлять не надо. Просто опекать. Или за бабушкой в доме престарелых ухаживать. Ну и что что люди чужие. Станут поближе. Доброта - она и в Африке доброта. .
Ничего не делайте. Она справится....
Скорее всего ей нужен собеседник. Человеку который жил в семье где всегда были люди, тяжело одной. Ей скорее всего нужен мужчина. (вы конечно же против этого, ну ей ведь всего 55) . В 55 ... . У меня работает мастер широкого профиля, так ей 55 лет. Она по секрету мне рассказывает, что когда она хочет заниматься сексом, и не с кем, то она утром просыпается разбитой. Значит в 55 лет у женщины есть интимная жизнь! Она в каком городе живёт? Если хотите, я напишу ей... Пообщаемся.
Считаю, что 55 это мало, что можно найти мужчину, искали все не то... блин...
Плюс хобби ,курсы ,кружок по интересам, путешествия, санатории,курорты,
если деньги не проблема - то выполнять хоть какую то общественно ' полезную работу на пару часов в день, / неделю
пусть и бесплатно в качестве волонтёра - это очень дисциплинирует, не даёт скатиться в депрессию и общение к тому же
Она устаёт от этого, пробовала волонтёрство, говорит- ещё хуже собаки есть дома. Не хочет холить, ходит только на курс языка изучать и все. И фитнес абонент есть и йога- все по нулям. Идёт и ещё хуже:((((
Можно взять опекунство над сиротой. Навещать его в детдоме, брать на выходной к себе. Мамина суть - в заботе о ближнем - будет реализована. И ребенку будет хорошо. Только усыновлять не надо. Просто опекать. Или за бабушкой в доме престарелых ухаживать. Ну и что что люди чужие. Станут поближе. Доброта - она и в Африке доброта. .
Ребёнка на хочет, а в дом престарелых она психически не может, т к все родителей напоминает, не может с пожилыми общаться:((((
И не найдет,если столько лет одна,
в этом возрасте ,как показывает практика очень непросто притираться характерами,менять свои привычки, жертвовать собственным комфортом - лучше и безопаснее с подругами время проводитб
Автор, чтобы вы не придумали, ничего не получится, потому что вы не можете приехать из другой страны и делать это вместе с ней на регулярной основе. Всё она может и без вас, просто не хочет. Вы её не заставите.
Смиритесь с неё выбором - дом, курсы языка. Всё.
Автор, чтобы вы не придумали, ничего не получится, потому что вы не можете приехать из другой страны и делать это вместе с ней на регулярной основе. Всё она может и без вас, просто не хочет. Вы её не заставите.
Смиритесь с неё выбором - дом, курсы языка. Всё.
Я это понимаю и у меня случаются прямо внутренние истерики все бросить нафиг и уехать обратно и жить там с мамой..
Вам Ничего не делать. Вы же не аниматор , чтобы развлекать. Мама еще молода, уход не требуется. Живите там, где вам лучше. А мама пусть сама себе занятия найдет, пусть собачку заведет(если она ответственный человек) животные очень хорошо спасают от одиночества. Плюс забот прибавится 😆, некогда скучать будет
Не ваша ответственность, что мама для других жила. Вы ей такую жизнь не выбирали. Идите сами к психологу работать над навязанным чувством вины. Вы были ребенком. От вас не зависело как маме жить. Делать ее счастливой, искать ей занятия тоже не ваша забота. Просто общайтесь с ней иногда и свою жизнь живите. Если вернётесь к маме ей молодость не вернёте, а на своей жизни крест поставите. А депрессией мама может страдать и с дочкой рядом.
Депрессию лечит врач, вы ей не сможете помочь.
Я это понимаю и у меня случаются прямо внутренние истерики все бросить нафиг и уехать обратно и жить там с мамой..
А мама на этом настаивает?
Что она сама предлагает? Например, продать всё, что у неё есть и переехать к вам, но в отдельное жильё?
Или она просто сидит и ноет, внушая вам чувство вины?
А мама на этом настаивает?
Что она сама предлагает? Например, продать всё, что у неё есть и переехать к вам, но в отдельное жильё?
Или она просто сидит и ноет, внушая вам чувство вины?
Говорит, что я сама должна решать, переехать или нет. Продать тоже рассматривает , как вариант, но сама она с этим одна не справится. Это я по любому помогать буду. Она хорошая, просто я и свою жизнь бросать не хочу, наверное, поеду помогать продавать и т д...
Говорит, что я сама должна решать, переехать или нет. Продать тоже рассматривает , как вариант, но сама она с этим одна не справится. Это я по любому помогать буду. Она хорошая, просто я и свою жизнь бросать не хочу, наверное, поеду помогать продавать и т д...
Уж лучше один раз приехать и решить с продажами, чем переезжать самой. Конечно, свою жизнь положить на это не имеет смысла. Вы 14 лет не сидели сложа руки, выстраивали по кирпичику свою жизнь и терять это нельзя. Тогда только её переезд. Но имейте в виду, что ваша мама могла измениться за то время, пока вы жили врозь, а 14 лет - достаточно большой срок + климакс, гормональная перестройка и т.д. Лучше селить её отдельно от вас. Продумайте денежный вопрос по этому вопросу.
Может быть ей найти компаньонку по интересам вместе куда то ходить, что то обсуждать. Какой тот клуб....
Помогаю людям, обрести любовь и избавиться от одиночества. С помощью карт и помощи Высших сил можно изменить любую ситуацию в вашей жизни!
Всегда готова оказать поддержку и иду до результата с вами!
С каждым человеком Я работаю уникальным методом, применяю свою силу и знания во благо людям.
Специализация: предсказывание будущего с помощью карт Таро,Кофе. Пишите WhatsApp +79780852544
Либо в личные сообщения.
Уж лучше один раз приехать и решить с продажами, чем переезжать самой. Конечно, свою жизнь положить на это не имеет смысла. Вы 14 лет не сидели сложа руки, выстраивали по кирпичику свою жизнь и терять это нельзя. Тогда только её переезд. Но имейте в виду, что ваша мама могла измениться за то время, пока вы жили врозь, а 14 лет - достаточно большой срок + климакс, гормональная перестройка и т.д. Лучше селить её отдельно от вас. Продумайте денежный вопрос по этому вопросу.
Спасибо за ответ и поддержку! Так и буду делать