Гость
Статьи
Мама агрессивно …

Мама агрессивно навязывает свою помощь

Привет. Проблема такая:

Моя мама привыкла меня контролировать, от простого домашнего задания в первом классе, до выбора мебели в нашу новую с мужем квартиру.
Сейчас мы живём в 4ом в её однушке, она живёт в доме своего мужа.
Когда мы сюда заезжали, она, якобы, по доброте душевной, купила нам холодос, стиралку и дорогую мебель для новорождённой дочки, выбирала все она сама. Нам такое дорогое не нужно было по сути. Ну, раз помогает, ладно. Однако потом началось: да мы хрюшки неблагодарные, я вам тут плачу, все делаю, а вы... (например, муж не смог отвезти её до дома с работы, потому что сам был очень далеко, он таксовал и ему было бы невыгодно мчаться к ней, а ей было бы проще уехать на такси, но она хотела заплатить ему, непонимая, что делает это в ущерб). И таких историй много. "Да это моя квартира", "я вам покупаю".
Сейчас мы берём в ипотеку квартиру, мы с мужем хотим сделать все по своему. Отмыть всё, взять новую кухню и т.д.
Моя мама уже решила влезть в кредит,накупить нам гору мебели, говорит: сейчас не надо генералить квартиру, помойте, переедьте и потом генеральте. Кухня вам и старая пойдёт, отмоете,на первое время нормально. Делайте так, как я говорю. Иначе МЫ так долго переезжать будем. Я спрашиваю: в смысле мы? У нас своя семья.
Она: а я не ваша семья?
Я: свекровь тоже наша семья, но она не лезет.
Она: так я, вообще-то плачу!
Вот это меня вообще вынесло. Так надоело быть тв**ью неблагодарной. Так она меня любит называть.
Ушла сегодня от нас с возмущением, что мы её обидели, потому что нехотим принимать от неё подарки. На новоселье принято дарить подарки!
Толи мы с мужем какие-то неправильные. Знакомая сказала, что я всегда буду неблагодарной, хоть с диваном новым от нее, хоть без него. А я уже так устала. #отношениясмамой

Ева
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

у вас двое детей?

Гость

Разорви родственные отношения, и она станет всего лишь никому не нужной старухой
Пусть пенсию себе на старость прибережет

Не берите у нее ничего. Это финансовый крючок. Скажите, пусть забирает свое барахло ,валит в туман , и живёт своей жизнью. А вы своей.
Иначе никак .

Гость

Съезжайте на съемную хату, мамка к вам пусть в гости приходит, когда пригласите (если пригласите).

Ева
Гость

у вас двое детей?

Да

Гость

Мамки это бич человечества

У меня бабушка такая же была, до деменции. Покоя Вам не даст. Привыкайте, терпите ну или действительно разрывайте все связи и уезжайте в другой город например. Её вы не измените.

Яяя

Тут только терпеть и каждый раз проговаривать что вы хорошо зарабатываете и вам на всё хватает. И денег никогда не брать. Но это будет всегда, такой уж она человек

Гость
Ева

Да

в однушке....
Ясно, понятно.
Ну что, отлично. И ипотека, и дети, и новая мебель. Чего нет то...все по силам.
Впредь просто будете аккуратнее принимать дорогие подарки...
Такая снисходительная небрежность прозвучала в этом вашем "Нам такое дорогое не нужно было по сути. Ну, раз помогает, ладно"
Ладно...
Не ладно
Если вы чувствуете, что это долги, а не подарки

Гость
Гость

в однушке....
Ясно, понятно.
Ну что, отлично. И ипотека, и дети, и новая мебель. Чего нет то...все по силам.
Впредь просто будете аккуратнее принимать дорогие подарки...
Такая снисходительная небрежность прозвучала в этом вашем "Нам такое дорогое не нужно было по сути. Ну, раз помогает, ладно"
Ладно...
Не ладно
Если вы чувствуете, что это долги, а не подарки

+
Мамка за эти подарки получает право вас контролироаать.

Гость
Гость

+
Мамка за эти подарки получает право вас контролироаать.

Я не вижу в чем автора контролируют так уж сильно...
Заезжали интересно в однушку с первым или уже со вторым ребенком...

Гость

Дорогой «ненужный холодос» с собой возьмете или оставите в квартире мамы?

Гость

Гена, тебе очень тяжело нести вещи?- Ну как тебе сказать Чебурашка... очень тяжело- Слушай Гена, давай я вещи понесу, а ты возьми меня- Это ты здорово придумал.

А

Автор, сочувствую! Мой совет - возьмите ипотеку в другом городе, как можно дальше от мамы! И больше никаких "подарков" от неё не принимайте!
Каждый раз проговаривайте:" Мама, не надо причинять нам добро насильно! У нас всё есть! Мы не хотим быть тебе должными!"

Гость
А

Автор, сочувствую! Мой совет - возьмите ипотеку в другом городе, как можно дальше от мамы! И больше никаких "подарков" от неё не принимайте!
Каждый раз проговаривайте:" Мама, не надо причинять нам добро насильно! У нас всё есть! Мы не хотим быть тебе должными!"

Всё что насильно уже зло
Добро через насилие не делают

Василий

Подло жаловаться на мать. Можете при ней выбросить все её вещи. Пусть она успокоится, тогда и вы заткнётесь! Нет решений в семейных отношениях, как вы не понимаете!

Гость
Василий

Подло жаловаться на мать. Можете при ней выбросить все её вещи. Пусть она успокоится, тогда и вы заткнётесь! Нет решений в семейных отношениях, как вы не понимаете!

Ты дурак? Её не остановить таким простым путем, хоть всю хату ей сожги - она не отстанет

Гость

Задача по арифметике. Автор говорит, что дорогие холодильник и стиральная машина им были не нужны. То есть они бы купили себе подешевле. Значит, автор и ее Супрун сказали маме: «мама, мы оплатим столько-то, а ты, если хочешь, добавь». Оплатили и были счастливы, что ни от кого не зависят. Вопрос к автору: какую часть оплатили молодые супруги?

Василий
Гость

Ты дурак? Её не остановить таким простым путем, хоть всю хату ей сожги - она не отстанет

Тогда я пас!

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: