Ситуация такая. У меня есть собственное жилье. Живём мы на моей территории с мужем и маленькими детьми. Муж планирует привезти мать к нам, чтоб ей было не одиноко ,я категорически против! Я не хочу делить с ней быт, выслушивать непрошенные советы, родственники они вообще принципе чем дальше,тем ближе. У нее есть свое жильё, ей 62 года,пенсионерка. Я считаю я ничего ей не должна, у нее есть ещё дети, а у меня есть собственные родители! #свекровь
Правильно мыслите. Она вам жизни не даст
Одно дело привезти на выходные погостить и совсем другое на пмж,тем более на вашу площадь.Место то есть?
я не считаю право собственности на жилье, правом голоса в семье
если на этом строятся отношения, то это не семья, а арендодатель с арендатором
Гости, домашние животные, ночевки друзей, родители , все вопросы обсуждаются не потому что кто то хозяин жилья, а потому что пара
Поэтому и вопросы с приездом для проживания родителей решаются парой по иному принципу
В вашем случае вы не согласны и точка.
Как у вас там решится, понятия не имею
На чужую территорию привезти мать, он совсем охамел? Тем более, что вы категорически против.
Ничего Вы ей не должны
Мы купили квартиру рядом со свекровью, чтобы в гости ходить. Для нас это оптимально, но и свекровь такая интровертная у меня, сама никогда не придет, она четко разделяет я и вы - я вам не мешаю и вы мне не мешайте...
А ваша серьезно вам жизни не даст, если считает что переехать это хорошая идея.
Мало того, что сам примаком живет, еще и мамашу свою к вам решил притащить, чтобы эта скучающая мадам в качестве развлечения невестке житья не давала.
Ей всего 62, пусть спасается от одиночества непыльной работой и хобби. Сейчас для пенсов масса групп по интересом. У меня мать 72 лет редкий день дома сидит, вечно где то тусит.
Одно дело проблемы со здоровьем. А так нет- имеете право. У нее есть своя квартира, своя жизнь. Можно просто навещать несколько раз в месяц, но не перевозить жить.
Скажите своему приманку, что если ещё раз рот на эту тему откроет ,пойдет жить к маме.И будет им не одиноко. 62 это не возраст сейчас. И работать , и прочее сил ещё достаточно . А если проблемы со здоровьем, пусть из решает.
Здесь не идет речь о долге, причина надумана - что значит, одиноко? Объяснить мужу, что аниматором для свекрови пусть в ее квартире сам работает, вам дел и так хватает . И все, вопрос не обсуждается. Так же должны решаться ситуации, когда сын пытается привести в дом родителей жену. Даже в гости - только по предварительному согласованию, дом - для своей семьи. Точка.
Мы купили квартиру рядом со свекровью, чтобы в гости ходить. Для нас это оптимально, но и свекровь такая интровертная у меня, сама никогда не придет, она четко разделяет я и вы - я вам не мешаю и вы мне не мешайте...
А ваша серьезно вам жизни не даст, если считает что переехать это хорошая идея.
Самая правильная система общения-каждый сам по себе ,иногда вместе.Тем по поводу "к нам едет жить свекровь" было уже 100500!!Оскомину набили.Да и как мы,посторонние люди,можем решать семейные проблемы посторонних людей?
Вы правы. Можете мужа отправить к ней, если ей одиноко....
Вы правы . Вы ей ничего не должны . Она вам тоже . Вот такие причины матери переехать к сыну и невестки « маме одиноко» , это свекрови скучно , ей заняться в жизни нет чем ,вот и будет лезть в вашу жизнь и жить жизнью семьи сына . Ни в коем случае не соглашайтесь . Потом не раз пожалеете . Тем более эта ваша квартира , муж без вашего согласия приютить мать не имеет права . Скажите ему что вам некомфортно с кем-то жить . Она постоянно будет тянуть внимание сына на себя , будет балтавней жужжать постоянно и везде свое ценное мнение вставлять .