Живу несколько лет со смешанными чувствами по отношению к отцу.
Дело в том, что с некоторых пор он пристрастился к алкоголю. Выпивает каждый день, из-за этого дома вечно скандалы.
Он золотой человек, когда трезвый. Веселый, работящий, никогда ни в чем не отказывает, все тянет в дом. Но когда выпьет, то превращается в черти что с обостренным чувством справедливости и с идиотским поведением. Находиться рядом неприятно, ощущаю злость и раздражение.
Бывают моменты просветления, когда обещает бросить, а потом начинается по новой, с малого и по нарастающей. Вся семья живет в стрессе, ругаться сил нет никаких. Я порой себя не сдерживаю, когда вижу, что он пьяный, могу грубо ответить.
В принципе чувствую животный страх и агрессию по отношению к любому пьяному человеку вообще.
Не знаю, что делать с собой.
Жить отдельно. Не общаться вообще.
А вы знаете причину, по которой отец запил?
Когда пьяный, просто не разговаривай с ним. Не отвечай на его вопросы. Лево, лево. Умный человек поймёт, что пьяный он никому не нужен. А папку всё равно люби. У меня вот нет уже папки...
золотой человек , когда трезвый
пьет каждый день
то есть, уже несколько лет он ни дня не золотой?
А что такое в данном контексте " обостренное чувство справедливости" у него?
Ничего вы не сделайте. Просто относитесь к этому проще, ну такой вот у вас отец. У меня тоже папа выпивал крепко, но при этом был прекрасный человек, мы очень дружили с ним, просто когда он был пьян особо не общались, трезвел могли часами проговорить, так и жили. Сейчас его нет, и я бы очень много отдала только за возможность увидеть его, обнять, сказать спасибо за всё.