Моя мама с детства как будто бы меня ненавидит.Часто унижает морально, постоянно матными словами обкладывает,говорит,что её раздражает как я медленно ем,а в то же время вечно контролирует и хочет,чтобы я делала все по её указке.Когда пытаюсь поговорить с ней серьёзно то она смеётся надо мной и не воспринимает всерьёз. Вот с одной стороны она как бы любит ,обеспечивает,но с другой стороны часто срывается на мне, орёт и говорит,что ненавидит..С чем может быть связано такое поведение?Значит ли это,что она действительно меня терпеть не может или дело в неуравновешенности?В последний раз сказала маме,что у меня из-за ее оскорблений плохая самооценка,а она ответила,что это потому что я конченный нытик)).. #родители
Мать любит тебя, как умеет. Забей и не обращай внимание. Она просто скидывает своё напряжение, это стремно, но так делают почти все. Кто рядом, тот и страдает.
А отец есть у вас?
Если нет, то ей просто морально тяжело и она срывается на вас. Да это не правильно, но многие так делают и не слышат других.
В любом случае вашей маме надо к психологу, к которому она вряд ли пойдет и скорее всего она считает,что она хорошая мать, которая вас хорошо воспитывает.
Вам остаётся только ждать когда вы станете взрослым и самостоятельным чтобы выстроить личные границы , построить свою семью и никогда не быть таким же как ваша мама.
Мой муж тоже мне говорит,что он никогда не будет таким как его родители.
А отец есть у вас?
Если нет, то ей просто морально тяжело и она срывается на вас. Да это не правильно, но многие так делают и не слышат других.
В любом случае вашей маме надо к психологу, к которому она вряд ли пойдет и скорее всего она считает,что она хорошая мать, которая вас хорошо воспитывает.
Вам остаётся только ждать когда вы станете взрослым и самостоятельным чтобы выстроить личные границы , построить свою семью и никогда не быть таким же как ваша мама.
Мой муж тоже мне говорит,что он никогда не будет таким как его родители.
Отец не принимает участия в моём воспитании,но платит алименты.
Кстати, есть медленно-хороший навык. Я жру быстро и это очень вредно. Пытаюсь переучиться. Даже диетологи советуют есть медленно для быстрого насыщения.
Значит комментарий который я написала всё так и есть. Я сейчас сама мама и у меня ещё маленький ребенок, поэтому мне легко судить от имени и родителя и ребенка, ведь не так давно я сама была ещё на месте ребенка и ещё не успела забыть. Надеюсь и не забуду никогда те ощущениям.
Поверьте вашей маме нереально тяжело. Обижаться надо на отца. И не из за того что он бросил вашу маму, а из за того что не принимает участия в вашем воспитании. Вам было бы лучше если бы вы жили у бабушки и мама только деньги на вас скидывала как отец? Да и знаете ли вы сколько денег кидает отец? Я была на вашем месте,но мама у меня была очень сильная, справилась! А ваша мама не может так, поверьте это очень сложно!
Брак можно сравнить с двумя лошадьми тянущими телегу по разбитой дороге. Представьте теперь что одна лошадь ушла и телегу приходиться тянуть только 1 лошади! Какая нагрузка на ней! По факту ваш папа должен не только деньги давать,но и забирать вас каждые выходные, любить вас, дарить подарки, внимание и время. А на деле всё не так. Да и кидает наверное вашей маме 5 тыщ. Моей маме отец столько переводил на двоих детей! Тоесть по 2,5 на одного... А на ребенка я считаю отец обязан платить прожиточный минимум. И дарить подарки, хоть даже и не дорогие в пределах тысячи рублей хотя бы.
Вы не думали что вы реально много ноете? Маме итак тяжело, может вы много требуете чего-то? Даже если нет, то ей всё равно сложно. Вырастить поймёте всё обстоятельства.
Мать любит тебя, как умеет. Забей и не обращай внимание. Она просто скидывает своё напряжение, это стремно, но так делают почти все. Кто рядом, тот и страдает.
Согласна на все 100, я тоже у матери всегда как триггер , и в детстве , и в молодости, и по се й день терплю её гадский характер, раздражение - окаянства не хватает послать её куда подальше или чувство долга,будь оно не ладно ! Так и мучаюсь всю жизнь
Да, вы конченый нытик....
Здравствуйте Автор. Здесь собрались в основном одни долбоебы. У меня такая же ситуация, но я поняла в чём дело наконец, то, что она не может высказать отцу и его маме, говорит мне и не только из-за них, поняла, что ей легче выместить злость на мне, чем на реальной причине, потому что там ответку получишь, а на кого послабее запросто, тем более срывать на того, кто от тебя зависит в какой-то степени, это её слабость, но от понимания причины мне не становится легче, а только хуже( Чтобы ей стало лучше, я должна пострадать, это так в её понимании. Всегда её раздражала, так же думаю это и потому что мой папа мягче относится ко мне, чем к ней, она это видит и таки да ей обидно, и она вымещают... побыстрее бы уже время, когда я от них съеду, чтобы наконец поправить свою психику и вздохнуть полной грудью и крикнуть "Тоби наконец СВОБОДЕН!" Нашему психологическому состоянию и отношениям поможет только /расстояние/ и точка. Всё на этом. Желаю нам удачи)
И долбоебоы не слушай, терпилы, они и в Африке терпилы. И да конченый нытик не будет разбираться прав или нет, он слишком туп для этого, просто продолжит ныть, а вы даже пост об этом написали, так что долбоебины они ;)
Здравствуйте Автор. Здесь собрались в основном одни долбоебы. У меня такая же ситуация, но я поняла в чём дело наконец, то, что она не может высказать отцу и его маме, говорит мне и не только из-за них, поняла, что ей легче выместить злость на мне, чем на реальной причине, потому что там ответку получишь, а на кого послабее запросто, тем более срывать на того, кто от тебя зависит в какой-то степени, это её слабость, но от понимания причины мне не становится легче, а только хуже( Чтобы ей стало лучше, я должна пострадать, это так в её понимании. Всегда её раздражала, так же думаю это и потому что мой папа мягче относится ко мне, чем к ней, она это видит и таки да ей обидно, и она вымещают... побыстрее бы уже время, когда я от них съеду, чтобы наконец поправить свою психику и вздохнуть полной грудью и крикнуть "Тоби наконец СВОБОДЕН!" Нашему психологическому состоянию и отношениям поможет только /расстояние/ и точка. Всё на этом. Желаю нам удачи)
Так папа и его мать и виноваты получается.
Во-первых, если от них может «отвёрточка прилететь», то значит мама поступает с ребёнком, так как с ней поступает бывший муж и его мать. Мать мужа и муж закладывают культуру общения старших в семейной иерархии (свекровь, муж) с младшими (жена), а жена даже бывшая уже неосознанно транслирует дальше по иерархии - на ребёнка. Он выбрали «козлом отпущения» вашу мать (отец же к ней холодно относится - «отморозился» от неё, типа «твои чувства меня не волнуют»), а она по семейной традиции Вас.
Во-вторых отец провоцирует вашу мать на внутреннюю ревность, так как к вам мягко, а с ней прохладно, а нужно нейтрально, но не игнорирующие. Вот, представьте, что к ней отец с теплом, а вас будет игнорировать, как-будто нет Вас - каково будет?
Потом дети это огромный, добровольный, труд - ленивым и слабым в семьях не место. А отец отстранился и живет в своё удовольствие и все на матери.
Моя хорошая девочка. Я предполагаю, что у вас очень мягкий характер, возможно, вы похожи характером на вашего отца, а мама ваша очень властная женщина, вот этой своей мягкостью и податливостью вы ее и раздражаете. И у вас возникает резонный завуалированный вопрос - а любит ли она вас? Да, все вокруг будут доказывать вам, что она любит, просто "своей" любовью, но нет, в слово любовь вкладывается душа, а все остальное: забота, внимание, привязанность и тому подобное это попытка натянуть эту любовь. Поэтому, если бы мама вас любила, пусть даже вы и нытик, вы бы в этом не сомневались и не задавались таким вопросом.
Значит комментарий который я написала всё так и есть. Я сейчас сама мама и у меня ещё маленький ребенок, поэтому мне легко судить от имени и родителя и ребенка, ведь не так давно я сама была ещё на месте ребенка и ещё не успела забыть. Надеюсь и не забуду никогда те ощущениям.
Поверьте вашей маме нереально тяжело. Обижаться надо на отца. И не из за того что он бросил вашу маму, а из за того что не принимает участия в вашем воспитании. Вам было бы лучше если бы вы жили у бабушки и мама только деньги на вас скидывала как отец? Да и знаете ли вы сколько денег кидает отец? Я была на вашем месте,но мама у меня была очень сильная, справилась! А ваша мама не может так, поверьте это очень сложно!
Брак можно сравнить с двумя лошадьми тянущими телегу по разбитой дороге. Представьте теперь что одна лошадь ушла и телегу приходиться тянуть только 1 лошади! Какая нагрузка на ней! По факту ваш папа должен не только деньги давать,но и забирать вас каждые выходные, любить вас, дарить подарки, внимание и время. А на деле всё не так. Да и кидает наверное вашей маме 5 тыщ. Моей маме отец столько переводил на двоих детей! Тоесть по 2,5 на одного... А на ребенка я считаю отец обязан платить прожиточный минимум. И дарить подарки, хоть даже и не дорогие в пределах тысячи рублей хотя бы.
При чем тут алименты отца и тяжелая жизнь матери? Это ей мешает любить ребенка?