Не сказала бы, что у меня плохое детство. Детство как детство, не богатое, мясо в воскресенье, а так все постное. Вещей у меня было мало, помню в 7-8классе было ровно 2, а потом 3 брюк большого размера, и все на круглый год. Со школы дали на Новый год сумку с вещами как раз в 8 классе, видимо пожалели, так мне это носить разрешали только на праздники, и конечно, носила я всего пару раз, потом малы стали. На море была 2 раза с ними, помню ходили на экскурсии по святыням. Такое. О в/о даже не думала, сразу работа продавцом в 17 лет, потом кассиром, и официантом - много где работала. Где-то в 18 папа сказал отдавать пол зарплаты, или выгонят, я и отдавала до 20 лет, потом взбунтовалась, угрожала продать свою часть, если выгонят. В общем, разругались сильно, папа даже побил единственный раз по серьезному, с тех пор как чужие - скинулась на жку, и все, сама по себе. Тарелками нельзя было пользоваться, ложками, и в холодильник и тумбы класть продукты - купи свое, тогда и пользуйся, говорили. Кровать и шкаф в комнате папа разобрал в тот вечер, потому что он покупал. В балконе сложил, наверно до сих пор там. Спала какое-то время на одеяле, продукты у себя на подоконнике держала. Доходило до абсурда, что туалетную бумагу они таскали из своей спальни, чтобы не дай боже я попользовалась. Так жили как чужие 7 лет, потом я съехала в ипотеку. И знаете, как купила, и они узнали, сразу начали пытаться делать вид, будто ничего не было, что мы семья, папа говорил, давай я тебе с ремонтом помогу, мама еду мне готовила чуть ли не впервые за те года. Я отношение не поменяла, молча в один день съехала. Вот так уже около 15 лет. Давно в той квартире не живу, родители через родственников пытаются сообщения передавать, знакомые вот говорят, что я родителей бросила, дочку лишила бабушки с дедушкой. Муж их даже не видел, хотя много раз просил меня их простить. А я не могу, блок стоит, постоянно перед глазами тот вечер, где я сплю зареванная на полу, а рядом кучка одежды... #родители
Я б этих людей тоже из жизни вычеркнула, как будто и не было их никогда.
Меркантильные и подлые у вас родители, главное с ребёнком своим так не поступайте.
То, что блок стоит это нормально, и пусть говорят что хотят. Они свой выбор уже давно сделали, имеет полное право слать их подальше.
Я бы сказала, что у вас очень плохое детство, не представляю, как вам было тяжело, хочется вас обнять..
Какой ужас вы пережили!
А у нас родители - всë для детей, теперь мы - всë для наших детей. Надеюсь,что и будущие внуки вырастут в любви и заботе. И никто не избалован, все думают друг о друге.
Дочка ваша такого горя уже не испытает. На вас жестокость закончилась.
Дорогая, вы привыкли уже жить без них. Ничего не поменяется. Рана от ножа от самых родных людей так и будет зиять.
Какая уже разница. Вы взрослый и самостоятельный человек теперь.
а родители-то причем? ты ж "взбунтовалась" и испортила себе жизнь.
Автор, это просто ужасно, самое грустное в этой истории, что такое невозможно забыть, а хорошо, что теперь у вас всё хорошо и вы им ничего не должны
Ужас ,конечно, у меня волосы дыбом, как можно ненавидеть собственного ребёнка, зачем рожать надо было?
А вы планировали на их шее до пенсии сидеть?
Значит у тебя из-за этого анорексия развилась . Понятно.
У меня батя такой же ***!!! С 2007 года не общаемся.
А вы родная дочь? Может они вас удочерили в детстве?
Блин не знаю . Ситуация конечно. Жить так 7 лет как чужие, честно не верю
А тут воют что квартиры купить сложно. Вот, кассирша без образования из нищей семьи и себя содержала и хату к 25 купила..
Автор, моя бывшая коллега родом из глухой деревни. Родители не алкаши, но тунеядцы конченые. Отец получил в наследство от деда дом начала 20века. За всю жизнь не удосужился его обустроить, даже туалета не было, дырка на улице, зимой в ведро. Дочери ничего не дали, кроме миски супа. Кстати, и огород толком не сажали, скотины не было. После школы уехала учиться на бюджет, вообще ничем не помогали, она подрабатывала плюс стипендия. После вуза сняла комнату у алкашей, четыре года копила на первый взнос, ни путешествий, ни одежды, ни косметики, ни нормальной еды, всё на взнос. Взяла студию 25 кв м. Что тут началось! У папаши обострился простатит, у мамаши артрит. Дочь, отдай нам студию, негоже старикам (немного за 50) жить в развалюхе деревенской, а сама ищи мужа с квартирой. Подговаривали родню, стыдили и звонили. Но девка оказалась стойкой, послала родню и наглых родаков
Как я не люблю таких себя жалелок. Ну бедные родители, старались как могли, на море даже смогли вывезти. Еще неизвестно, что вы там вытворяли в свои 20 лет. Противно даже, взрослая тётка сидит ноет, обидели её в детстве. Дура дурой.
А в чем конкретно вы увидели ненависть?
Взрослого работающего ребёнка попросили вносить деньги в бюджет семьи, что же в этом такого ужасного?
Шкаф и кровать разобрать и вынести на балкон,чтоб дочь не пользовалась, посудой и холодильником тоже - это какими тва рями надо быть , это что, любовь родительская по - вашему?
Разводка, я думаю. не потому, что не бывает родителей-сволочей, а по общему стилю себяжаления и белопальтовости.
Всё в порядке! Зачем было писать? Или придумали?
Да,автор.Жалко Вас,бедняжка,не повезло Вам с родителями.Это очень тяжело,когда самые близкие люди так предают.Когда создадите свою семью,-не повторяйте их ошибок.Найдите Луизу Хей в интернете,-ее лекции помогут Вам исцелить свою душу и жизнь.Счастья Вам!
Вашим родителям не хватило образования. Они были не правы. Жесткость и неуважение к детям - примета времени в необразованных семьях. Но поблагодарите эту ситуацию. Она стала стимулом вырваться от родителей.
Во многих обеспеченных семьях при большой люьви родителей дети инфантильны, лежат на диване и не хотят уходить во взрослую жизнь.
Ваши родители не образованы. Им казалось, что так правильно. Врядли они смогут даже сформулировать свои чувства, обьяснить свои поступки они не смогут.
Вам тоже не стоит жить прошлыми обидами.
В идеале: самодостаточный человек спокойно относится к своим прошлым обидам и к людям, которые их нанесли.