Гость
Статьи
Жизнь со свекровью

Жизнь со свекровью

Мама мужа живёт с нами и в принципе меня все устраивает, она хороший человек и взаимоотношения у нас нормальные, но когда к нам приходят друзья и мы хотим посидеть своей компанией, мама сидит с нами. При ней не всегда можно поговорить на разные темы. Как ей сказать что мы хотим нашей компанией посидеть, молодежью, без нее. Обижать ее не хочу. Также когда ко мне приходит подруга и мы хотим поболтать о своём, муж уходит на второй этаж чтобы нам не мешать, а она встрявает в разговоры и начинает с нами сидеть. Нам с мужем по 30 лет, дом наш, она живёт с нами потому что ей одиноко. Как быть подскажите, пожалуйста.

14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ей правда очень одиноко, она хочет влиться в вашу компанию и почувствовать себя "своей". Вам нужно либо принять ее как подругу (она ведь такая же женщина как и вы, просто чуть старше), либо прямо сказать, что она вам мешает (но как бы вы мягко не сказали, она расстроится скорее всего). Вообще вам повезло с хорошей свекровью, такое ценить надо, а то обычно мозги выносят...

Гость

Никак, если до человека не доходит. Встречайтесь на нейтральной территории.

Гость

Пусть муж ей скажет а не вы, тогда она меньше обидется.

Гость

Встречаться со всеми вне дома

🎇

У вас нет отдельной комнаты?!

Василий

Вы ходите к подруге.
Второе. Она скоро перестанет быть вашей свекровью. У вас детей нет.

Гость
Гость

Ей правда очень одиноко, она хочет влиться в вашу компанию и почувствовать себя "своей". Вам нужно либо принять ее как подругу (она ведь такая же женщина как и вы, просто чуть старше), либо прямо сказать, что она вам мешает (но как бы вы мягко не сказали, она расстроится скорее всего). Вообще вам повезло с хорошей свекровью, такое ценить надо, а то обычно мозги выносят...

К дружбе со свекровью надо относиться с осторожностью, потому что в случае конфликта жены и мужа нормальная мать естественно встанет на сторону сына, и тогда невестке, как подруге, будет как минимум неприятно.
Несколько моих подруг попали в такую историю, итог был разный: кому-то хватило мудрости сохранить со свекровью близкие отношения, кто-то рассорился, но о близкой дружбе пожалели все и в один голос утверждали, что больше никогда именно вот прямо дружить со свекровями не будут

🎇
Василий

Вы ходите к подруге.
Второе. Она скоро перестанет быть вашей свекровью. У вас детей нет.

А у кого есть дети, - свекруха Forever?! Что за гон

Freebird

Любой бы человек обиделся если бы ему сказали что к нам придут гости а вы сидите и не вылазите из комнаты . Встречайтесь с друзьями и подругами не у себя дома . И не обязательно говорить маме мужа про эти планы, чтобы не звалась идти с вами . Вообще странно у вас . Причина по какой она живет у вас странная конечно . У нее что нет своей жизни , своих занятий и интересов ? Не завидую вам .

🎇

У вас нет отдельной комнаты?!

Есть комната у всех отдельная, но она все равно приходит

Freebird

Любой бы человек обиделся если бы ему сказали что к нам придут гости а вы сидите и не вылазите из комнаты . Встречайтесь с друзьями и подругами не у себя дома . И не обязательно говорить маме мужа про эти планы, чтобы не звалась идти с вами . Вообще странно у вас . Причина по какой она живет у вас странная конечно . У нее что нет своей жизни , своих занятий и интересов ? Не завидую вам .

Она одна, говорит что тяжело одной жить. Дома все делаю я, иногда она помогает, но это редко. Работает, есть подруги, она к ним иногда ходит, мы это поощряем, даём деньги на посиделки, муж отвозит и забирает ее к подругам, но т.к это случается спонтанно и редко, не всегда получается посидеть с друзьями в этот день, да и муж в такие моменты всегда "на готове" ее забирать.

Гость

Я ее люблю и ценю, но иногда хочется и от нее отдохнуть. Понимаю что как бы не сказала, ей будет неприятно.

Гость

К дружбе со свекровью надо относиться с осторожностью, потому что в случае конфликта жены и мужа нормальная мать естественно встанет на сторону сына, и тогда невестке, как подруге, будет как минимум неприятно.
Несколько моих подруг попали в такую историю, итог был разный: кому-то хватило мудрости сохранить со свекровью близкие отношения, кто-то рассорился, но о близкой дружбе пожалели все и в один голос утверждали, что больше никогда именно вот прямо дружить со свекровями не будут

Были и такие моменты. Если с мужем возникают споры, она стоит на его стороне и это понятно, но потом всегда обижается на меня (и когда я права в споре и когда муж) все равно она считает что я должна молчать и слушать мужа, но у меня характер немного другой, всех это устраивает кроме нее

Гость

Пусть муж ей скажет а не вы, тогда она меньше обидется.

Просила, он не хочет, толи потому что все устраивает, толи не хочет обидеть

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: