Здраствуйте, мне нужен совет, ситуация следующая, я девушка, мне 18 лет, учусь в универе, моя мать избивает меня, если что-то не по ее, бьет сильно, может ударить проводом для зарядки например, сковородой, острым лезвием, линейкой, просто руками, ногами, за волосы схватить, разбрасывает мои вещи, скидывает всё с моего рабочего стола, также она угрожает мне, говорит что убьёт, может забрать мой телефон, говоря, чтоб я не смела звонить в полицию
Я уже не могу терпеть этот ужас. Скажите пожалуйста, так может быть мне стоит всё таки обратиться в полицию ( поможет ли?) или вызвать психиатрическую помощь? я уже просто не знаю что делать. #мама
Ты еще спрашиваешь?=)
Конечно стоит, сними побои и вперед.
Иди жить к бабушке-дедушке. А матери скажи, что напишешь заявление на нее в полицию и ее еще в психушку положат. Она невменяемая у тебя. Уходи от нее.
Ужас! собирайте доказательства и пишите в полицию.
Если не врёте. А то осудят за ложный донос.
Конечно уходи, полицию вызывай. Не все учителя хорошие, но есть понимающие, может стоит классному руководителю рассказать (подтвердит в полиции твои жалобы). Есть возможность, то на диктофон/видео снимай. А вообще правильно выше пишут, если есть побои и так поверить смогут. Если трудно принять такие решения самой, то позвони в телефон доверия, там могут еще варианты подсказать и успокоить.
В полицию. Можно через интернет-приёмную. Главное, чтобы регистрация и КУСП