Папа ушел от нас 5 лет назад, но именно в последний год мама начала пить как не в себя. Лишь бы найти повод, без разницы какой. Она может пить в неделю по 5 раз каждый день, потом становится агрессивной, с ней невозможно разговаривать, уже приводила мужика к нам какого-то, который с ней пил. Мне постоянно страшно, что может что-то случиться..С ней, с моим маленьким братом.
Ей стараются помочь все, но она не видит никакой проблемы. Она считает, что вокруг нее все не правы, что она одна бедная такая, но почему-то она не хочет меняться. Кто бы ей не говорил это, она считает, что только она права и что она знает лучше всех. Она стала постоянно ссориться (когда выпивает) со своей единственной подругой, которая была всегда рядом и иногда помогает нам, а особенно ей. И я все больше начинаю понимать, что чем дальше это заходит, тем страшнее. Я начинаю думать, что у нее точно будет белая горячка и она просто сопьется с концами, потому что она не хочет ничего менять. Отец бессилен...ему все равно.
Я не знаю, что делать, мне 17, я учусь в колледже, стараюсь помогать. Я никак не могу на нее повлиять, она никогда меня не слушает и ни во что не ставит, поэтому складывается ощущение, что ей уже все равно на своих детей, на родственников и близких, которые пытаются помочь. Это так больно смотреть, как твой близкий человек понемногу губит свою жизнь в никуда и слушать никого не хочет.
Забить на нее и жить своей жизнью.
Пусть, может быстрее подохнет и прекратит мучить вас с братом.
Начни пить вместе с ней за компанию, а потом забеременей от ее собутыльника. Лучшего совета тебе никто не даст
К сожалению, вы вряд ли ей поможете. Придётся вам рано начать самостоятельную жизнь и взять ответственность за брата. Ищите помощи у родни, бабушек и дедушек. Всегда держите рядом телефон с номерами помощи, поставьте замки в свою комнату на случай если опять она кого-то приведёт.
Попробуй у себя в городе найти сообщества типа "Взрослые дети алкоголиков" и погугли информацию по теме "созависимость".
Я понимаю, что ты ещё не считаешься совершеннолетней, но вдруг тебе чем-то там помогут, как-то сориентируют.
И, помни, до 18 лет ты считаешься ребёнком, и это твои родители должны нести за тебя ответственность и заботиться о тебе, а не ты за них и о них. Не принимай на себя родительскую роль, это только усугубляет ситуацию. Алкоголики могут выздороветь, только если возьмут свою жизнь в свои руки, а сейчас ты пытаешься в свои детские руки взять жизнь мамы, и это неправильно и нарушает семейную сестему, те у твоей мамы нет стимула занять осознанную взрослую позицию.
Возможно твоей маме помогла бы психотерапия или сообщество анонимных алкоголиков, это помогло бы ей пережить боль от развода. Но она должна сама захотеть решить вопрос, прежде осознав у себя наличие проблемы. Есть бесплатные психотерапевты.
Вы правы, вашей матери уже всё равно, весь мир измеряется для неё в бутылках, всё, что стоит на пути к бутылке, вызывает злобу и раздражение. Женшины пьют сильнее мужчин и спиваются быстрее. Она вас погубит, сама уже загубилась(((..Тут вам надо срочно поговорить с психологами в учебном заведении, где вы учитесь, с милицией, может, найдутся участливые люди, помогут вам уйти от неё, дистанцироваться. А вылечить её трудно, это нужно, чтоб выпивка причиняла ей сильную физическую боль, чтоб она боялась пить, а слова , убеждение - это всё бесполезно. Найдите способ уйти от неё! Сосредоточьтесь на себе!
И сама не пейте!!!!Слышите, ни в коем разе!!!
О прелесть , я желаю тебе терпения и сил, чтобы ты помогла матери побороть этот недуг.
Бегите от неё, это может отрезвить.
О, я кажится нашла подругу по несчастью. Моя тоже начала пить. Очень часто пркупать вино и т. д. Вчера, когда домой поднимались, она чуть ли с лестницы не слетела. До этого на улице нахерячилась абсента. А когда я спросила почему она так шатается,она озверела, устроила скандал с дракой и обматерила меня...просто за мой вопрос! Я сказалвюа, что их ненавижу, теперь вот весь день не разговариваем. Тоже есть маленький брат, который только пошел в школу. Правда папа дома есть, это плюс конкчно. Я понимаю, что очень много проблем, но если дальше так продолжится, я не знаю, что будет........ Страшно... А ведь даже еще школу не окончила...