Гость
Статьи
беременна. моя мать …

беременна. моя мать хочет, чтобы я отдала ей ребенка

мне 28, на 7м месяце беременности, замужем. мы живем отдельно от своих родителей, у обоих хорошие работы, квартира, машина, высшее образование тптд. мои родители довольно состоятельные, живут в загородном доме с 2 собаками (1 щенок) и кошка, несколько часов ехать до них. квартиру-машину мы купили сами, свадьбу отчасти оплатили мои родители, хотя муж был не то, что "за" эту идею, но не хотел обижать. я не прошу у них денег, но я понимаю, что они дали мне хороший старт в жизни и благодарна.

последние пару лет моя мать говорит довольно странные для меня вещи... у нее всегда были плохие отношения со своей матерью, и она сравнивает себя как гипотетическую бабушку с моей бабушкой, и что она будет лучше. до моей свадьбы пару лет назад она сказала, что "можете отдать мне внуков и делайте карьеру" хотя я на такое даже не намекала. когда она узнала, что я беременна девочкой, она очень обрадовалась, потому что "не знает как воспитывать мальчиков". я выразила удивление, но не начала обвинять ее тк это могло быть понято, что она сможет лучше посоветовать мне с девочкой. и в таком ключе, типа чтобы мы переехали к ним (зачем), они оплатят школу и мы можем навещать (что?). когда я уточняла, что это будет семья моя+мужа, она начинала говорить, да чему вы можете научить ребенка (?????) чтобы мы скорее приезжали к ним после родов - я думала обычно к матери приезжают, а не наоборот? плюс у них животные которых они слабо контролируют, это небезопасно имхо.

я начинаю сомневаться в ее адекватности... я мужу пока не говорила, но мне немного тревожно становится. это внутреннее соревнование со своей же матерью, обесценивание меня как человека а не только свиноматку для нее, извините. что происходит? мы ездим к ним где-то раз в 3 месяца на праздники, звоню каждый вечер я... думаете, нужно минимизировать общение? или это у нее пройдет #мама #ребенок

Автор
5 ответов
Последний — Перейти

Если и отдавать то минимум за 500 рублей

Гость

Жуть какая. Это называется украденное материнство . Почитайте.
У нас так соседка сделала , ее дочь с мужем приехали к ним жить после роддома ( уж не знаю зачем ) и теща с самого рождения забрала внучку к себе в комнату. Даже грудью дочери кормить не дала .
Итог : муж спился умер ,зять спился умер , дочь лечится от рака и внучка как мешком пт голове стукнутая ,нелюдимая

Ничего она не сделает.
Не волнуйтесь. Вам вредно.
Ребенок ваш и мужа, вы его официальные представители. Она нет. На общение права имеет, что либо решать без вашего официального разрешения нет . Так что подайте спокойно ,и живите своей семьёй.

Мне мама тоже говорила - роди и делай карьеру)) После рождения дочки, первые две недели были адом 🤦‍♀️ приехала свекровь и моя мама приходила каждый день - то купать, то просто подержать и бабушки на перебой друг с другом качали. Мама моя была как зачарованная, могла со мной даже не поздороваться сразу к ребенку. От свекрови я пряталась у себя в комнате и не выходила почти, делала вид что мы спим. Про мою маму мне снилось что она мне дверь входную выбивает - ребенка требует 😂 В общем свекровь уехала, а своей маме я объяснила что ее слишком много. Что родила я не «так получилось», а запланировано и осознано, поэтому растить и воспитывать тоже готова. Конечно пришлось еще некоторое время побороться с большим количеством контрольных звонков по типу «покормила?погуляла?» и т.п., а так же пережить пару соплей и кашель, но я справилась))) сейчас родители мне очень хорошо помогают с дочкой и я за это им очень благодарна! Но она их утомляет знатно. А я на это цитирую мамины слова «роди и дальше строй карьеру», ты же сама предлагала, вот радуйся)) на что теперь она отвечает: «я была молодая и неопытная бабушка, я была не в себе»😂 Так что, автор, ничего не бойтесь и никого не слушайте! Вы взрослые люди, у вас своя семья и это ваш ребенок - где ему жить, с кем, в какой сад ходить, во что одевать, как лечить решать только вам с мужем! Советую вам это прямо и четко обозначить своей маме! Мама вы, вы главная, а она бабушка и это не ведущая роль!

Бабкины трусы

Не слушай её гон. Бабушка не способна воспитывать. С возрастом человек откатывается к менталитету ребенка. У стариков нет психических сил бороться с ребенком, с его капризами. Это два ребенка. Будут есть всё вкусное, беситься.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: