Моя мама, после моего переезда в другой город для работы, начала настаивать на том, чтобы у меня было "своё" жильё. То бишь, съёмное. Пока оформляла документы, то жила у парня (который старше на 7 лет, если это важно). Он живёт у своей мамы, пока делается ремонт его собственной квартиры (она к осени будет готова).
Теперь же, когда я начала работать, она начала требовать, чтобы я съехала от него на съёмное жильё. Мол, у меня нет гордости, и что я буду делать, если он меня выгонит? А то, что жильё будет сжирать у меня четверть з/п, она обещает покрыть. Хотя город, мягко говоря, не дешёвый (Ростов-на-Дону).
Мы с ним планировали с полгода пожить вместе, чтобы понять, стоит ли продолжать отношения (сейчас прошло почти 3 месяца в общей сумме). Но из-за этого прессинга оба нервничаем, и готовы расписаться в загсе хоть завтра, лишь бы она прекратила. Ругаться не хочу, обрывать общение тоже. #мамазапрещает
Делайте как считаете нужным, жизнь то ваша, а не мамы. Так ей и объясните
Автор. Задайте себе простой вопрос - Ваша жизнь ВАША? Или ВАША жизнь принадлежит вашей маме и она в праве делать с ней все, что хочет?
Как только вы сможете ответить себе на этот вопрос, то и выход из ситуации найдете.
Какие документы ты оформляла на съемное жилье, что для этого понадобилось жить у парня ?
Маму понимаю: доча живет непонятно у кого, непонятно в каком статусе.
Тут конечно вам верно пишут, ваша жизнь и все такое... но я с высоты прожитых лет могу точно сказать что на права)
Мама права. Этот парень вам никто, но проживание с ним делает невозможными отношения с другим, который действительно хотел бы быть с вами, а не просто подобрал девушку, которой негде жить. Через полгода вы поймете, что жениться на вас он не намерен, у него все и так классно. А вам будет уже жалко потраченного времени и лень съезжать на съёмную. Вы начнёте его дожимать. В итоге либо оба окажетесь в ненужных вам обоим отношениях, либо очень болезненно расстанетесь. И именно вам, а не ему, придётся в полном раздрае собирать и перевозить свои вещи, искать жильё.
Короче, надо изначально жить отдельно. Вот когда у обоих будет непреодолимое желание быть вместе, тогда и жениться, и съезжаться. А сейчас вы вместе, потому что просто так получилось. Он вас приютил, потому что ему это удобно. Рано или поздно это станет причиной разочарования.
Мама права. Этот парень вам никто, но проживание с ним делает невозможными отношения с другим, который действительно хотел бы быть с вами, а не просто подобрал девушку, которой негде жить. Через полгода вы поймете, что жениться на вас он не намерен, у него все и так классно. А вам будет уже жалко потраченного времени и лень съезжать на съёмную. Вы начнёте его дожимать. В итоге либо оба окажетесь в ненужных вам обоим отношениях, либо очень болезненно расстанетесь. И именно вам, а не ему, придётся в полном раздрае собирать и перевозить свои вещи, искать жильё.
Короче, надо изначально жить отдельно. Вот когда у обоих будет непреодолимое желание быть вместе, тогда и жениться, и съезжаться. А сейчас вы вместе, потому что просто так получилось. Он вас приютил, потому что ему это удобно. Рано или поздно это станет причиной разочарования.
++++👌