Здравствуйте. Мне 22 года. Я чувствую,что уже не выдерживаю и хочу поделиться с кем-то,попросить совета. Я - светский человек,агностик. Мои родители - религиозные фанатики (к обычным верующим отношусь нормально,но мои - помешанные). Все бы ничего,но они ставят мне ультиматум - либо выбирай нашу религию и соответственно нас,нашу любовь и заботу, живи как мы, ни с кем не встречайся,а если и будешь,то только замужество и только человек нашей национальности,либо будешь без семьи,без опоры,мы от тебя откажемся. Они ещё и нацисты,забыла добавить. Постоянно рассказывают о том,что наша нация самая лучшая и на парней другой национальности мне даже смотреть нельзя . Я категорически с ними не согласна. Все мы люди,неважно,какая нация,главное - любовь и взаимопомощь,уважение друг к другу и к чужой культуре.Родители били меня и в 19 лет, я сбежала от них,потом вернулась,так как они манипулировали своим здоровьем. Говорят,что я предательница,раз не следую религии родителей. Проблема ещё в том,что я очень люблю парня другой национальности и точно знаю,что родители никогда это не одобрят. Мама называет меня исчадием ада,мол,лучше бы аборт сделала,чем такое как ты родила. Но я бы не сказала,что они меня не любят. Очень даже да,но любовь у них довольно странная. Мне нужен совет... Что делать? Я люблю своих родителей,они многое ради меня сделали,но и боли много причинили.. Парень не ставит меня перед таким ужасным выбором,как они...Мне очень больно..
Авторша все просто меняй фамилию и забудь дорогу к родителям. Еслиб меня в 19 избили я бы плюнула на все их догмы и из принципа вышла замуж за какого нибудь индуса. Желательно прибабахнатого на сансаре и прочем. И *** им а не нация и их правила.
Ну а ты жертва и тебе нравится. Потому слушайся своих домостроевцев выходи замуж за Ванька из соседнего дома и рожай в поле с крестиком.
Вам уже 22 года, вы совершеннолетний полноценный человек, имеете право выбирать как вам жить, меня бы фиг кто заставил жить так, как я не хочу.
Пожелай родителям быть счастливыми и уходи.
Живи своей жизнью, своими принципами и предпочтениями. Ты не их собственность! Ты человек, который волен жить так как ему хочется и с тем с кем хочется. Если ты готова жить самостоятельно, то не надо бояться, что они отвернуться. Как отвернутся, так и повернутся когда подопрет. Никуда они не денутся, одиночество возьмет свое. А иначе ты всю свою взрослую жизнь будешь у них на привязи. Выбирай оно тебе надо?
Беги скорее от таких родителей, переезжай в другой город подальше. С парнем или без. Поступи в вуз с общежитием или работа, что бы жилье предоставляли.
Авторша все просто меняй фамилию и забудь дорогу к родителям. Еслиб меня в 19 избили я бы плюнула на все их догмы и из принципа вышла замуж за какого нибудь индуса. Желательно прибабахнатого на сансаре и прочем. И *** им а не нация и их правила.
Ну а ты жертва и тебе нравится. Потому слушайся своих домостроевцев выходи замуж за Ванька из соседнего дома и рожай в поле с крестиком.
Я думала выбрать второй вариант - пусть отказываются,мне надоели их манипуляции и попытки меня изменить. Просто была не до конца уверена. Были мысли «как же так?” За побои они вину не чувствуют. Говорят,что я это «выдумала» ну или «показалось»
Живи своей жизнью, своими принципами и предпочтениями. Ты не их собственность! Ты человек, который волен жить так как ему хочется и с тем с кем хочется. Если ты готова жить самостоятельно, то не надо бояться, что они отвернуться. Как отвернутся, так и повернутся когда подопрет. Никуда они не денутся, одиночество возьмет свое. А иначе ты всю свою взрослую жизнь будешь у них на привязи. Выбирай оно тебе надо?
Не надо. Спасибо за адекватный ответ 🌺 Действительно полегчало,как поделилась. Сегодня опять был скандал с мамой. Она считает девушек,которые без брака состоят в отношениях - шлюхами. Причём унижает только женщин. Болит сердце за свой пол. Я встала на защиту и по итогу теперь в глазах мамы по ее словам я тоже ***..
Когда я говорю,что не хочу изменять своим ценностям только потому что они у нас не сходятся, меня называют эгоисткой. Одни обвинения..
ты уже взрослая и сама должна выбирать свою философию в жизни. вообще религия это опиум для народа. Бог конечно же есть, но институт церкви был создан именно для манипулирования людьми и подавления их воли. не обязательно ходить в церковь чтобы быть хорошим человеком, все в поступках, мыслях. Религия она только в твоей душе, а все религиозные фанатики они как раз и мало что понимают о духовности. К примеру ягнёнка в жертву принести это так надо, а а церковь только с платком на голове.Может для средневековья ещё простительно, но не для современных людей.
А, так это вы та девушка из Ингушетии, которая сбежала от родителей в СПб. Её поймала полиция, потому что родители обвинили её в краже. Чтобы не сидеть. она повинилась, примирилась и вернулась. Думаю. что теперь замужем..
Или вы у неё сюжет украли?
А, так это вы та девушка из Ингушетии, которая сбежала от родителей в СПб. Её поймала полиция, потому что родители обвинили её в краже. Чтобы не сидеть. она повинилась, примирилась и вернулась. Думаю. что теперь замужем..
Вам нужно стать детективом.... охренеть мама дорогая..
Насчёт «сюжета» могу сказать,что такие ситуации в религиозных семьях не редкость.. И не важно, православная это семья или мусульманская,как в случае девушки,о которой вы пишите..
Сообщение было удалено
А почему не хотите строить свою жизнь? Чего вот вам надо?
Мы верующие. Партнёра выбираю из нашей веры (христиане). Разные ветви (православие, католики). Не принципиально. Не факт, что дети наши будут верующие. Не буду тянуть. У каждого свой путь. Быть верующим тяжело, соблазны. Жить греховно сладко и проще. Знаю неверующих, но они добрые, открытые, и не делают зла другим. Хоть я верующая, но много во мне отрицательных качеств. И кто из нас лучше? Поэтому, у каждого свой путь.