Гость
Статьи
Странная свекровь

Странная свекровь

Здравствуйте, у меня такая проблема, замужем 2 месяца, живем с родителями мужа, но свекровь это не что, возможно и не плохой человек, но однозначно не мой. Пару дней назад была большая ссора из за мелочи, она все что я сказала перевернула и преподнесла так будто я их обвинила. Хотя даже в голове этого не держала. И самое что интересно, как это все начинается: сидим болтаем, она возьмёт что нибудь из под контекста, потом сядет как бочка с ядом, которая вот вот взорвется, не будет разговаривать час два может и день, два, и вывалит это все когда меньше всего этого ожидаешь. И в этот раз получилось так же. Когда я попыталась объяснить что не это имела ввиду и зачем она все так переворачивает, случился скандал. Меня больше всего раздражает, что она все каверкает и преподносит в таком свете что я дьявол. Я считаю, что даже если я была не права в чем то, она как взрослый РАЗУМНЫЙ человек, могла бы объяснить «дочка, у нас так не принято, не делай больше этого», все таки я росла в другом окружении, в другой семье, могу чего то просто не понимать. Чтоб вы понимали наш первый скандал был тоже из за глупости ( просто ей захотелось драмы) и случился на первой же неделе после свадьбы. Можно много что ещё писать, но я морально устала за эти 2 месяца, дайте совет как себя вести? Ни свекр ни свекровь не разговаривают #свекровь #нуженсовет

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Господи, ну как себя вести. Невозможно жить со свекрами и остаться со здоровыми нервами. Не важно как вы себя будете вести. Есть только одно правильное решение - это съезжать от них. Лучше не будет. Пока вы лояльны, потом начнёте ненавидеть её. И не сможете скрывать этого, даже очень стараясь. Если ребёнок родится, то у вас там просто начнётся холодная война. Сама с такое же ситуацией столкнулась. Всю кровь выпили, коплю потихоньку на другое жилье, через пару лет возьму ипотеку. И тогда свобода, кто бы знал, как я её жду

Гость

Видимо она слушает вас эмоциями, а не разумом поэтому не слышит реальных слов. Вы ее злите своими присутствием, теперь не она единственная женщина в жизни сына, а вы теперь важнее, ей тяжело это принять, тяжело принять перемены в жизни. Желательно конечно жить отдельно, но если нет возможности старайтесь найти с ней что-то общее, например попросите научить у нее готовить любимые блюда мужа. А для начала ситуацию мужу объясните и попросите решить ее.
" Смирение, кротость и долготерпение помогут строить теплые отношения с родственниками, а также неизменно проявлять терпимость и любовь".
СТАРАЙТЕСЬ ИХ ПОНЯТЬ
Важно понимать чувства родителей и побуждения, стоящие за их поступками. Они желают вам только добра и проявляют о вас искреннюю заботу. Родителям может быть трудно воспринимать вас как отдельную семью. У них может возникнуть ощущение, что они больше не нужны. Но библейские принципы и открытое общение помогут вам и дальше чтить отца и мать, действуя при этом не в ущерб вашим отношениям с супругом.
вот ссылка на полезную статью: https://vk.cc/cb9GXP

Гость

Ну так кизздуй жить в свое окружение! Че приперлась то к чужим людям да еще и правила саои устанавливаешь! Да еще и требуешь, чтобы возле тебя все на задних лапках танцевали!

Золотая Рыбка

Вы в чужом доме. Это свекровь должна быть взрослым разумным человеком и подстраиваться под вас, объясняя: "Дочка, у нас так не принято, не делай больше этого"? Это вы должны подстраиваться под неё, если уж пришли жить к ней.
Отстаньте от женщины, живите отдельно!

6581

Автор, вам приходится подстраиваться под чужую маразматмчную тётю. Сейчас основная задача съехать на съем, с ними жизни не будет. Если муженек откажется жить отдельно, развод. Сбережете себе кучу нервов на будущее

Гость

Развивать проект "семья" отдельно от родителей.

Василий

Они, вот, не разговаривают, а вы зачем лезете? Вообще не надо их видеть! Раз влезли в ***, то не надо пачкаться.

Freebird

Ну не хочет она чтобы в ее доме жил посторонний ей человек . Что тут непонятного ? Жить нужно отдельно .

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: