Может есть тут психологи, хочу понять причину своей проблемы. Мне 22 года, живу самостоятельно отдельно от родителей уже 5 лет, сама зарабатываю, учусь. Всегда, когда делаю что-то, что приносит мне удовольствие, допустим посещаю какое-то классное место, ем вкусную еду, я чувствую вину перед родителями за то, что в этот момент они не чувствуют то же самое, что их нет рядом. Настолько меня это беспокоит, что я даже после доставок еды для себя делала доставки для них. Когда мне хорошо, я не могу погрузиться в это состояние и просто наслаждаться моментом, я думаю о том, что я виновата перед ними, хотя никогда не было особых обвинений и запретов, они всегда стараются для меня сделать что-то хорошее. Да, есть много обид за детство, за разницу в отношении ко мне и к брату, понимаю, что до сих пор они не верят в то, что я могу чего-то добиться и зачастую очень сильно подрывают мою самооценку своими словами, стараюсь теперь поменьше разговаривать с ними о своем будущем, но мое детство не было самым ужасным, мы жили достаточно небогато, но, по возможности, они старались меня радовать. Может это просто настолько сильная эмоциональная связь с ними, должна же быть причина. #родители
Проблема такая может быть из-за того что денег в семье не хватало (вы сейчас беспокоитесь когда тратите на себя) ещё вариант что заставляли отдавать брату лучшее или делали это сами, формируя установку - сначала сделай хорошо доугому, а себе может быть потом. При этот осуждая когда вы что-то делали для себя
Возможно Вы в детстве ревновали родителей к брату, чувствуя, что его больше любят. И до сих пор пытаетесь «заслужить» их любовь таким чувством вины. И поэтому Вам к психологу, дорогая, нужно сепарироваться от родителей. Как минимум посмотрите видео как сепарироваться от родителей, простить детские обиды и прочее. Иначе не сможете достичь целей-будет стоять некий барьер, что недостойны этого.
Врёт! 22 года ей, 5 лет живёт самостоятельно....
Ну раз есть обида, значит нужно ее прорабатывать