Моя мама любит меня, у нас хорошие отношения, но я боюсь ей что-то говорить. Перед тем как что-то попросить я долго пишу текст в голове или заметках телефона. Я думаю что мне нужна помощь психолога, очень боюсь ей об этом сказать. Когда она немного повышает на меня голос за мелкий проступок я паникую. Что делать и как с этим справиться? #родители
Отслеживать ее проступки, и записывать в течении месяца. Скопировать это на неско носителей. Заказать перед этим встречу к бесплатному психологу. Как раз подойдёт время
Что, ваша просьба такая длинная, что нужно писать текст?
И причём тут психолог? Уже прям лезут между членами семьи, противно уже
Мне уже давно за 30. Есть своя семья. Мама живет вообще в другом городе. Но она с удовольствием может позвонить и наорать просто так, еще и обвинить меня. Возмущаться всем подряд. Раньше я верила и молчала. Думала, ну она же мама. Потом была у психолога. Она рекомендовала не спорить. Не бояться. А просто говорить маме, что раз она не в духе и без настроения, перезвоню и пообщаемся позже. И так делать всегда. Поэтому, уважайте себя. Мама тоже человек и не святая. Она может быть вполне не права. Тоже ей говорите, что пообщаетесь позже. Что вам не нравится, как она сейчас разговаривает с вами. Пусть знает, что вы себя цените и не поддаетесь ее манипуляциям.
Автор, раз ты не боишься, чего ты прямо не выскажешь свои просьбы маме?
Или это крысы-психологи тему написали? С соответствующим советом.
Пиши свои просьбы ей на бумаге. И её попроси ругать тебя тоже в письменном виде. Но только ручкой на бумаге, никаких смс или гаджетов. Это классическая методика разрешения конфликтов. Вовсе не шутка.
Ты б по-другому заговорила, если б твоему ребёнку втайне от тебя посторонние люди такое советовали. Похоже на неадекватную европейскую ювенальную юстицию
И что за бред ты пишешь?
Жить отдельно. Лечиться у психиатра, а не психолога.
А у вас что за бред?