Мне 27 лет. Когда мне было 7 лет, мои родители развелись, и моя мать стала сильно пить. Она налаживала свою личную жизнь, уходила на неделю или две к другому мужику, оставляя меня дома одну с печным отоплением. Со своим мужиком они всегда пили, мне нужна была мама и я бегала к тому мужику домой и стояла под дверью постоянно стуча и кричала откройте, но мне никто не открывал так как все были пьяные. Кормила меня бабушка и жалела меня тоже она. Когда мать пропивалась, возвращалась домой, бабушка ей говорила что отольются тебе её слёзы…она считала что она меня не бросает а оставляет на попечение бабушки. Та тоже всегда переживала за неё, бегала за ней, пыталась уговорить ее бросить пить. Она получала хорошие алименты и почти все их пробухивала, но мне ради приличия что то покупала! был один раз как она напилась до такой степени что ее увезли по скорой с давлением под ноль. Ее же хахаль сам позвонил бабушке и сказал об этом. Я плакала и ездила к ней в больницу. Она выписывалась и снова шла пить к нему. Потом так произошло что он погиб на работе, от удара током! она естественно стала жить дома, мне на тот момент уже было лет 11-12. Мне даже было жалко ее когда он умер, пыталась войти в ее положение, хотя они только пили и ничего у них хорошего не было. После этого она стала пить ещё чаще, только уже дома, постоянно алкаши дома, бутылки батареями. Я ругалась с ней и дралась постоянно так как не могла уже это видеть. В итоге я решила уйти с 9 класса и уехать жить в другой город, мой отец мне оплачивал обучение, помогал финансово, я закончила юридический техникум. Все это время мать пила, и страдала уже от этого больше бабушка так как видела это все. Я приезжала, она могла протрезвится на это время но когда я уезжала она снова пила…Как то раз ее опять увезли по скорой где поставили диагноз - панкереатит. Но это оказалось не то, а в итоге - киста. Я привезла ее в город, где ее прооперировали. Я возила ей еду, заботилась
Понимаю вас, автор.
Мне 25,видела то же самое, только мать умерла в 2012.
Пока вы не проработаете это с хорошим психотерапевтом вы вряд ли это отпустите, потому что то, что вы написали сюда, то это говорит о том, что это сидит в вас основательно.
Автор, а в чем именно проявляется ваша травма?
Я вам сочувствую, у самой родители пили
Как-то психолог мне советовала книгу бывшие дети алкоголиков (могу ошибаться в названии, сама не читала)
Вот бабы дуры,как можно ребенка на мужика променять
Жаль.
Это не редкость ,увы. К психологу Никакой вашей вины тут нет.
Как-то психолог мне советовала книгу бывшие дети алкоголиков (могу ошибаться в названии, сама не читала)
После того как ее выписали она даже согласилась закодироваться на 1 год. После того как год кончился она стала снова пить, нашла себе опять хахаля, который тоже пил. Как то раз в промежутке между запоями ее хахаль решил что они должны жить в городе а не в деревне, и работать. Они переехали, снимали хату, она даже работала, но продлилось это не долго, так как снова запой и увольнение, с хахалем разбежалась, я сняла ее комнату, где она также нашла с кем пить. В итоге я сказала ей езжай обратно в деревню и живи как хочешь! Дом в котором мы жили естественно за зиму заморозился, никто там печку не топил, и система отопления накрылась. Она все бросила и пошла жить к бабушке, где также благополучно продолжала пить. Бабушка ее не выгоняет, так как жалеет, все таки это ее дочь! По сей день ее запои неделя-две, потом столько же не пьёт и снова по новой! Все это время я училась, получила высшее образование, устроилась на службу в органы внутренних дел, была семья с первым мужем развелась, сейчас выхожу замуж второй раз, скоро появится ребёнок. Мать все эти года когда трезвая звонит мне по 3 раза на дню и пытается все узнать о моей жизни! общаться с ней у меня нет желания поэтому я быстрее стараюсь закончить разговор, но когда я это делаю я себя виню по типу что это же мать, она наверное хочет чтобы я хорошо к ней относилась, но я ничего не могу с собой поделать мне очень стыдно за неё, я не могу жить полноценной жизнью так как никогда не смогу собрать всю семью за одним столом потому что она нажирается всегда в хлам и ей плевать что не приятно не видеть ее не слышать в таком состоянии. Работать не хочет сколько бы я вариантов ей не предлагала, живет на бабушкину пенсию, пьёт за счёт друзей алкоголиков и хочет чтобы я ее любила! все говорят мне живи своей жизнью и так далее, но это моя большая травма в этой жизни, она вогнала меня в состояние что я всегда должна ее спасать, она даже друзьям своим так говорит типо ну у меня же есть дочь она меня не бросит., человеку абсолютно
человеку абсолютно похеру на то что она ведёт такой образ жизни. Когда трезвая делает вид что старается типо подготовить мясо и банки нам в город и считает что я должна это ценить, потом опять уходит в запой и после запоя звонит как ни в чем не бывало и так уже всю жизнь! когда я начинаю ей об этом говорить она обижается и бросает трубки! что я только не видела за всю свою жизнь, алкоголь, алкаши, тазы с желчью, она потерявшая уже облик человека, ее мужики алкоголики, и все это время она считала что она хорошая мать и говорила че ты папашу то смотрю своего любишь, а меня ненавидишь, и ещё говорила типо даже детдомовские дети ищут своих родителей а ты ко мне вот так относишься и все это естественно на пьяную голову. Она доказывала моему мужу что у меня в детстве было все, лучшая одежда, компьютеры, и так далее, только вот это все было куплено между запоями и на деньги отца (алименты) которые она также пропивала…Я не могу нормально жить с этим я не знаю что мне делать, я вроде бы уже и смирилась с тем что она так живет, но когда я ей пытаюсь что то высказать в надежде что человек поймёт она бросает трубку а меня давит чувство вины, неужели это я такая злая и это все из за меня? как жить с этим помогите пожалуйста
Понимаю вас, автор.
Мне 25,видела то же самое, только мать умерла в 2012.
Пока вы не проработаете это с хорошим психотерапевтом вы вряд ли это отпустите, потому что то, что вы написали сюда, то это говорит о том, что это сидит в вас основательно.
просто дело в том что я не верю ни в психологов ни в психотерапевтов
Вы должны понять что ваша мама БОЛЬНОЙ человек, и женский алкоголизм практически неизлечим. Разве что только вера может остановить, но как видно ваша мама нерелигиозна. Вы же не обижались бы если б у кого-то не было рук или ног. Вот просто ПРИМИТЕ что ваша мама такая. Её надо контролировать и ухаживать как за больным человеком, но это же бабушка делает. Общайтесь с ней когда она трезвая и когда захотите, у вас своя жизнь и своя семья. Она нормально живет, еда есть, контроль есть, больше думайте о себе
Зря не верите!
Поищите хорошего, без психотерапии, длительной, Вам из этого не вылезти!
Знаю, о чём пишу, сама вылезала.
Психотравма останется на всю жизнь, но научитесь с ней жить, строить отношения более здоровые с Вашей стороны с матерью(даже если это будет означать их отсутствие), охранять свои личные границы, и т.д.
Вам психотерапия просто необходима, и скорее всего не одна. Я прошла 2 с половиной, каждая по нескольку лет работы над собой, прежде чем смогла "выйти" из этого психотравмирующего детства. И сейчас в него возвращаюсь, и последствия есть, но я себя перелопатила и построила заново. А у меня детство полегче было, чем у Вас!
Ищите хорошего специалиста и силы на перемены!
Вы должны понять что ваша мама БОЛЬНОЙ человек, и женский алкоголизм практически неизлечим. Разве что только вера может остановить, но как видно ваша мама нерелигиозна. Вы же не обижались бы если б у кого-то не было рук или ног. Вот просто ПРИМИТЕ что ваша мама такая. Её надо контролировать и ухаживать как за больным человеком, но это же бабушка делает. Общайтесь с ней когда она трезвая и когда захотите, у вас своя жизнь и своя семья. Она нормально живет, еда есть, контроль есть, больше думайте о себе
я вроде бы и нет луч с ней общаться, но когда она трезвая она звонит раза по 3 на дню, включает маму типо она должна знать где я и что делаю, что кушала, куда ходила, я ей объясняла что не должна перед ней отчитываться где я была и что делала, но она начинает обижаться типо что у тебя секрет что ли? хотя я то понимаю что не секрет просто у меня сидит обида, и я не могу с ней нормально общаться…она этого не понимает, просилась и звонит снова как ни в чем не бывало, ещё бывает предъявляет претензии мне почему я не знакомлю ее с родителями мужа, не зову в гости, а я бы и рада просто все разы когда она ко мне приезжала она день, два и пила со своими подружками, а я когда вижу ее пьяной в меня демон вселяется я начинаю орать, психовать, могу говорит самые обидные вещи, а потом плакать в подушку от самой себя
Понимаете, я чувствую вину в том что у матери жизнь не сложилась, будто бы я ничего не сделала для этого. Виню себя и за то что сейчас не могу нормально с ней общаться, психую когда звонит раза 3 на дню, что спрашивает у меня все что можно, а меня бесит это от того что я всю жизнь работаю 24/7 и у меня просто нет времени на разговоры по телефону, а она не работает и ещё бухает и от этого ей делать и нечего.
"Заботилась"! а теперь, шкура, жалуется на некую травму в 27 лет.
После того как ее выписали она даже согласилась закодироваться на 1 год. После того как год кончился она стала снова пить, нашла себе опять хахаля, который тоже пил. Как то раз в промежутке между запоями ее хахаль решил что они должны жить в городе а не в деревне, и работать. Они переехали, снимали хату, она даже работала, но продлилось это не долго, так как снова запой и увольнение, с хахалем разбежалась, я сняла ее комнату, где она также нашла с кем пить. В итоге я сказала ей езжай обратно в деревню и живи как хочешь! Дом в котором мы жили естественно за зиму заморозился, никто там печку не топил, и система отопления накрылась. Она все бросила и пошла жить к бабушке, где также благополучно продолжала пить. Бабушка ее не выгоняет, так как жалеет, все таки это ее дочь! По сей день ее запои неделя-две, потом столько же не пьёт и снова по новой! Все это время я училась, получила высшее образование, устроилась на службу в органы внутренних дел, была семья с первым мужем развелась, сейчас выхожу замуж второй раз, скоро появится ребёнок. Мать все эти года когда трезвая звонит мне по 3 раза на дню и пытается все узнать о моей жизни! общаться с ней у меня нет желания поэтому я быстрее стараюсь закончить разговор, но когда я это делаю я себя виню по типу что это же мать, она наверное хочет чтобы я хорошо к ней относилась, но я ничего не могу с собой поделать мне очень стыдно за неё, я не могу жить полноценной жизнью так как никогда не смогу собрать всю семью за одним столом потому что она нажирается всегда в хлам и ей плевать что не приятно не видеть ее не слышать в таком состоянии. Работать не хочет сколько бы я вариантов ей не предлагала, живет на бабушкину пенсию, пьёт за счёт друзей алкоголиков и хочет чтобы я ее любила! все говорят мне живи своей жизнью и так далее, но это моя большая травма в этой жизни, она вогнала меня в состояние что я всегда должна ее спасать, она даже друзьям своим так говорит типо ну у меня же есть дочь она меня не бросит., человеку абсолютно
Оставьте ее.
Она свой выбор сделала, человек пока сам не захочет по настоящему себе помочь, ничего не будет. Она взрослый человек. Ей не нужна ваша помощь, ей нужны деньги на выпивку.
Можно попробовать поговорить с ней серьезно, что готовы ей помочь , если она за себя возьмётся, но скорей всего она согласится,чтоб получить деньги. Это не исправить. Насмотрелась.
Кидайте ей на карту подъемную для вас сумму,чтоб совесть не мучила, хоть вы и не виноваты ни в чем, и ничего ей не должны. О жизни своей не распространяйтесь, она прикидывает ,как сесть вам на шею ,и манипулировать. Не позволяйте .И к психологу.
Живите своей жизнью, не тащите этот груз. Он не ваш.
Оставьте ее.
Она свой выбор сделала, человек пока сам не захочет по настоящему себе помочь, ничего не будет. Она взрослый человек. Ей не нужна ваша помощь, ей нужны деньги на выпивку.
Можно попробовать поговорить с ней серьезно, что готовы ей помочь , если она за себя возьмётся, но скорей всего она согласится,чтоб получить деньги. Это не исправить. Насмотрелась.
Кидайте ей на карту подъемную для вас сумму,чтоб совесть не мучила, хоть вы и не виноваты ни в чем, и ничего ей не должны. О жизни своей не распространяйтесь, она прикидывает ,как сесть вам на шею ,и манипулировать. Не позволяйте .И к психологу.
Живите своей жизнью, не тащите этот груз. Он не ваш.
спасибо большое за совет 😌
Автор, абсолютно такая же ситуация. Я будто прочитала сейчас свою историю и даже немного обалдела. Что тут сказать. Нужно это принять. Просто принять и думать о том, что мама сделала свой выбор. Это отдельный самостоятельный человек, у нее есть голова на плечах и вы, автор, ни в чем не виноваты. Я знаю по себе, что скорее всего мои слова не повлияют ни на что, но повлияет хороший психотерапевт. Я тоже ходила к нему, но с каждым сеансом все сложнее дается говорить об этом. Будто рану ковыряешь, ужасно это конечно, но нужно, чтобы в будущем было хорошо. Мне ещё предстоит такая работа, пока что не могу, тяжело. Автор, я вас обнимаю мысленно и желаю больше сил вам. Вы справитесь.
Автор, абсолютно такая же ситуация. Я будто прочитала сейчас свою историю и даже немного обалдела. Что тут сказать. Нужно это принять. Просто принять и думать о том, что мама сделала свой выбор. Это отдельный самостоятельный человек, у нее есть голова на плечах и вы, автор, ни в чем не виноваты. Я знаю по себе, что скорее всего мои слова не повлияют ни на что, но повлияет хороший психотерапевт. Я тоже ходила к нему, но с каждым сеансом все сложнее дается говорить об этом. Будто рану ковыряешь, ужасно это конечно, но нужно, чтобы в будущем было хорошо. Мне ещё предстоит такая работа, пока что не могу, тяжело. Автор, я вас обнимаю мысленно и желаю больше сил вам. Вы справитесь.
спасибо вам большое за поддержку 😌
Я тоже не верю психолога. А точнее, считаю то они бесполезны.
А вот психотерапевт или психоаналитик да, НО чтобы найти стоящего, надо постараться, и отслюнявить ему Достоточно, и найти такого, чтобы работал не на поток а на качество.
Но тем не менее, это должно помочь.
Либо бесплатно обратиться в ПНД и начать с бесплатных психиатров.