Девочки! У кого такое было?
Вышла замуж от отчаяния за мужчину старше себя. Через три месяца после официального заключения брака, муж привел в дом своего отца, оказавшегося на улице после смерти второй жены.
Я сначала была против, настроенная свекровью (она жива, в разводе со свёкром), считала, что отец мужа алкаш и вор.
Но всё оказалось не так. Свёкр очень трудолюбивый. Встаёт рано утром, идёт в огород, поливает, пропалывает все растения, потом готовит на всех обед, немного убирается. Юморной, лёгкий такой, мудрый! Всегда выслушает, всегда поймет. Меня - с ним только и клеился мой разговор.
продолжение ниже..
И чего?
Муж вечно на работе, приходил уставший, а даже если и не уставший, всегда исход один: пожрал, молча вышел из-за стола, лег и упялился в телефон. А мне хотелось о чем-то поговорить! Чтобы меня услышали, поняли, дали совет! Я же младше! И не на пять, а на 10 лет я его младше!!
В какой-то момент эта разница в возрасте перестала быть заметна: по интеллекту ниже меня, круг тем ограничен, не развивается, зациклен на политике и фанатичных идеях, даже песни одни и те же годами слушает!!! Как так то?! Не надоедает заезженную пластинку слушать!?!’
Пока его не было, я просто парила! Мы со свекром включали музыку через мою колонку или через его телефон радио по гарнитуре, вместе готовили, ржали, пританцовывали, болтали! Он так мне помогал, так поддерживал, учил меня, тогда ещё 22-23 летнюю девушку жизни. Что не надо так эмоционально на всё реагировать, умей переключаться, думай о том, что тебе приятно!
Да я только с ним и чувствовала себя значимой, красивой, умной, доброй, настоящей и живой!
А у мужа съехала крыша на днях. Ну, обычно ближе к 40 годам у шизофреников прогрессирует заболевание. И хорошо, что это вскрылось сейчас, пока нет детей. На третий год совместной жизни!
Он, муж, пристает к прохожим на улицах, провоцирует, снимает всё на видео и оскорбляет. То же самое делает с сотрудниками ДПС. Ржёт, как не нормальный - это его научили на методике личностного роста, созданной Владимиром Довганем. Методики так нет никакой. Это очередная финансовая пирамида, уже третья, в которую мой муж заходит.
Со мной с самого начала брака никогда ни о чем не советуется, мной пренебрегает, деньгами сорит налево и направо, не уважает даже своих собственных родителей! Пользуется советами ложных авторитетов, которые его тупо обманывают, потому что он ведомый!
Он уже лишился работы, за дом должен 300 тысяч, которых у него нет, лишился меня и поссорился со скандальной соседкой по съемному жилью.
Она это просто так не оставит и добьется, чтобы моего мужа, его отца и брата, проживающих вместе, выгнали из дома.
А я уже неделю живу на съемной квартире. Дня не прошло, чтобы я не вспомнила про свёкра. Мужа я не любила. А вот со свекром поняла что значит любить: ты всегда хочешь быть рядом с человеком, приятно вместе даже помолчать, хочешь слышать его голос, делать для него подарки или что-то приятное, заботиться о нем… ну, и конечно хочешь его! Хочешь прикоснуться, погладить, лечь рядом, заняться любовью!!!
В общем, я призналась свёкру в смс-сообщении в своих чувствах. Вместе с признанием я написала кучу вопросов зачем он делает это по отношению ко мне, зачем заботится, зачем помогает перевозить вещи из дома, где они все щас живут. Зачем? Ну, неужели из жалости? Но я же чувствую, что и он меня любит! Даже говорил как-то, что относится ко мне как к дочке. И всё на этом? А что это были за гляделки странные, подростковые?
Я пыталась в этом смс выяснить как он ко мне относится, в результате он перестал мне звонить вообще! Я сижу плачу, мне без него плохо, хочется быть рядом, а он, кажется, выбрал сына, который его как-то сильно избил и из дома выгнал так же, как выгнал сейчас меня! Выбрал сына, оставшегося без работы и на перспективу без жилья! Выбрал сына, который со мной разводится!
Позвонил в этих сутках в час ночи, попросил ему вызвать такси - сына посадили за нарушение закона. Что-то немножко рассказал, мы о чем-то поговорили. И на этом всё!!
Днем уже трубку не берет. Может, занят.
Но если он не считает нужным реагировать на моё сообщение, что это значит? Выходит, он врал и я ему была нужна только, чтобы его сын из дома не выгнал, когда он только начал с нами жить? Чтож он сегодня мне позвонил за помощью в заказе такси, а не младшему сыну?..
Ничего я не понимаю, девочки! Сердцу-то не прикажешь. Похоже, это не просто влюбленность, а настоящая любовь. Я готова ему простить всё, лишь бы он позвонил, а ещё лучше пришел в гости, как обещал.
Мы бы попили чаю, как раньше, со сладостями… девочки, как мне избавиться от мыслей о нем? Как отпустить свёкра и чувства к нему, раз уж с его сыном не получились отношения, мы разводимся?
Какая у вас разница в возрасте?
Всё хорошо. Не надо подробностей, пожалуйста.
Не хочет он так подло с сыном поступать . Какой никакой но это его сын , его ребенок. И как это будет выглядеть вы подумали ? Бывшая жена мужа стала женщиной его отца . Найдите другого мужчину . Не звоните ему и не навязывайте свои чувства ему . Такая неловкая ситуация. Вы молодая , без детей . Все двери пепел вами открыты . Не страдайте фигней .
Не хочет он так подло с сыном поступать . Какой никакой но это его сын , его ребенок. И как это будет выглядеть вы подумали ? Бывшая жена мужа стала женщиной его отца . Найдите другого мужчину . Не звоните ему и не навязывайте свои чувства ему . Такая неловкая ситуация. Вы молодая , без детей . Все двери пепел вами открыты . Не страдайте фигней .
перед *