Мне 26 лет, я в разводе есть сын 4 года, ходит в садик, работаю, зарплата достойная хватает и на сына хотелки и одеться. Живу с родителями в их квартире, они предложили после развода, чтобы легче было с маленьким ребёнком. Конечно я отдаю 30 тысяч с зарплаты за нас с сыном, как будто мы снимаем у нихкомнату. Откладываю на квартиру на депозит часть денег и из остатка уже одеваемся оплачиваем садик, телефон, и т.д. Живём мы так уже 3 года, полгода назад у меня появился молодой человек. Иногда я хожу гулять с ним, но перед этим мне надо отпроситься у родителей, как маленькой девочке и строго до 11 вечера. Они аргументируют это тем что они сидят с моим ребёнком. На предложение отвести на время моих гулянок ребёнка к няне они против говоря "нечего ребёнку по чужим теткам ходить". Дома мама если придет без настроения с работы или поссорится с родней то достаётся всем, она психует, ругается. Мне особенно достаётся, так как я то что моложе неё должна по дому целыми днями работать, убираться постоянно, что то намывать или готовить всякие разности на стол. Хотя я привыкла к тому, что готовим мы одно какое то блюдо или первое или второе и все на нас 4 человек этого хватает. И убираться целыми днями все свободное время я не люблю и не хочу. У меня есть и другие дела, я могу уйти на маникюр или в салон красоты сделать брови, или по магазинам, вариантов много. Да я убираюсь дома, но 1-2 раза в неделю и еда всегда есть дома. Меня напрягает что она относится ко мне как к ребёнку, не позволяет самой принимать решения, даже во сколько мне прийти домой с мероприятия. #родители
Продолжение:
Даже если я хожу на день рождения или корпоратив то я знаю что она не спит и ждёт меня, мне становится её жаль и я еду домой пораньше, хотя все веселье ещё продолжается. Ей не нравится ни одна моя подруга, аругментирует это она так "ой она только жалуется тебе, ой эта хитрая., ой эта легкомысленная выпивает алкоголь и т.д.".
По таким суждениям я не должна ни с кем дружить, парень мой ей не нравится тем, что он не богат. Он обычный парень работает на дядю, зарабатывает, живёт с мамой, семья не богатая.В последнее время она в открытую говорит "когда же ты съедишь уже, мы устали от вас с ребенком". При том она знает что на ипотеку я не напоминала ещё, с парнем съезжать боюсь после первого развода не хочу торопиться. А снимать жилье у нас в городе дорого однушка тысяч 70-80 + коммуналка 15-20. А ещё надо что то есть же. Зарплата у меня 130, я просто знаю что одна на эту зарплату не потяну жить. Ещё она вечно жалуется, что я ей не доверяю. Да я стараюсь по минимуму все рассказывать, так как чтобы я ей не сказала - это будет в будущем использовано против меня. Банально пример из недавней ситуации : я ходила на др друзей парня мы складывались на подарок по 10 тысяч каждый и дарили общую сумму, а на мой день рождения эти друзья не пришли, так как должны были уехать в отпуск отдыхать. Так мама из этой ситуации сделала вывод, что они специально не пошли чтобы не тратить деньги и что я ловушка, которую они водят за нос. Попрекает меня этим уже 3 недели." Банально любая информация сказанная мной будет в дальнейшем исковеркана и ежедневно она будет меня попрекать чем угодно. А ещё она любит делиться подробностями моей личной жизни со своими сёстрами, из за чего я перестала общаться с родней." Но сегодня она перегнула палку, я понимаю, что это её квартира, но в этой квартире она нам с сыном выделила комнату, где лежат наши личные вещи. И она сегодня предъявляет мне что хочет устроить обыск в моей комнате на предмет запрещённых вещей, таких как "эротическое белье,
Продолжение 2:
электронные сигареты и не выкинула ли я вещи которые она мне покупала лет 5-10 назад, которые стали мне малы. А я правда разберала гардероб после развода, была депрессия и избавилась от всего того чем уже не пользуюсь долгое время или то что больше не одену, что стало мало. И да в эту категорию входят вещи которые она когда я была студенткой покупала мне. Я пыталась с ней говорить, намекать что я уже взрослая, что она душит меня этой гиперопекой. Но она все переводит в скандал, ходит потом неделями не разговаривает обижается и дома становится напряжённая обстановка. Отец всегда занимает её сторону так как боится её. А я,просто устала от постоянных скандалов в своей жизни.
Сегодня придя с работы наорала что я много картошки начистила, якобы она в сковородку не влезет. В итоге все влезло, но она умолчала о том что она погорячилась или ошиблась. Хотела сходить в психологу, но у нас в городе очень дорогие расценки.
Что у вас за город, что снять однушку стоит 70-80 тысяч? Нью-Йорк?
Те 30т.р,что отдаёшь родителям потрать на сьем отдельного жилья
Устала от вас пока читала
Как моя сестра. В 26 лет она вернулась с 4-летним сыном к родителям после развода.
Хотя, она и до этого часто уходила от мужа.
А тут окончательно.
К мужу возвращаться не хотела, а потом он женился. Идти на съем денег не хватит, да и ребенком помощь нужна.
Так что жила тихо, старалась не ссориться, понимала, что стеснила родителей. Хоть в этом ум проявила какой-никакой.
А у вас какие варианты есть?
Это квартира именно вашей мамы или общая? Если уж так достаёт то поставьте замок, свой холодильник, она устала сидеть с ребёнком, ну ок вызовите няню, не отвозите ребёнка а именно вызовите и начните контролировать её. Ещё устройте обыск в ее комнате наведите там порядок