Если люди сами ничего не добились в жизни и даже на старости лет ни малейшего понятия не имеют как зарабатывать и преумножать деньги, почему они ждут от своих детей каких-то небывалых достижений причём чистыми, честными методами? Чтобы можно было похвастаться перед соседями? Потешить свое самолюбие? Причём половина из них живут в доставшихся на халяву при распаде СССР квартирах и никогда не сталкивались с необходимостью оплачивать ипотеку или аренду. А молодёжь пусть хоть волком воет, хоть землю грызёт, хоть на стену лезет, но не забывает о том что им надо не только выжить, а потешить родительское ЭГО и самолюбие.
При чём здесь ЭГО? Это нормальное желание любого родителя, чтобы дети были успешнее нас. Конечно, чаще всего успех детей прямо пропорционален вложенным силам родителей, но и не редко когда дети гораздо успешнее совсем простых,бедных родителей.
И таких родичей 80% Шли их нахОй.Эго они тешат,а детям самим квартиры по 10 лямов покупать))
Халявщикам квартиры в СССР не раздавали. Люди ударно трудились, чтоб жилплощадь получить. Кто работал на отвали, были в хвосте очереди на квартиру и до смерти могли её не дождаться жили в общагах с общей кухней и саузлом. Так шо, не знаешь - не звизди!
Кстати, недавно с мамой имела диалог на ту же тему. Она оч серьезно рассуждала про всяких лузеров, которые мало зарабатывают. Все бы ничего, но сама мама и папа тоже всю жизнь были ну не крайне, но бедными. Прям бедными совсем. Два учителя, быстро ушли на пенсию, всю жизнь им помогали бабушки и дедушки, а теперь мы. По сути мама даже не в курсе- как это- зарабатывать более-менее нормальные деньги.
Когда я ей намекнула, что стартовать снизу довольно тяжело и, тк люди разные, то у многих не получается, то мама сказала «ну вот вы же смогли»- и выдала перечень наиболее успешных братьев и сестер.
Не считаю, что родители мне что-то должны, но речи такие считаю глупыми. Хоть и мама.
Вы правы.
Иногда хочется сказать «а сами то вы…?»
А молодёжь - это вы? А "старики" - это те, у кого родителям досталось от сэсэры? Однако. А то, что в советское время многие жили в коммуналках, другие покупали квартиры, вы не в курсе? Халява? А то, что зарплата в советах делилась на пополам, одна часть давалась работникам, другая шла на разные фонды, в том числе на строительство тех же квартир.
Даром только сыр в мышеловке.
Форум необходимо закрыть. Слишком много грязи на всё русское, от Истории до наших дней. Контент явно провокационный, с изворотами темы.
При чём здесь ЭГО? Это нормальное желание любого родителя, чтобы дети были успешнее нас. Конечно, чаще всего успех детей прямо пропорционален вложенным силам родителей, но и не редко когда дети гораздо успешнее совсем простых,бедных родителей.
Это желание идёт не от того, что вы хотите своему ребёнку счастья, а от того, что вы хотите видеть продолжение себя успешным. Завышенные ожидания снижают уровень счастья и удовлетворённости жизнью человека, тем более если он не знает как у ним прийти. А поскольку родители вместо финансовых знаний дают только эти ожидания, они вдвойне делают своему ребёнку плохо. Ни вы, ни он понятия не имеете как прийти к успеху, но без него вы отказываетесь его принимать, заставляя чувствовать себя неудачником.
Если у таких родителей дети и приходят к успеху, то это не благодаря, а вопреки им. Почаще нужно им об этом напоминать.
Мне лично сказали, что я окончу жизнь под забором или приползу к ним на порог, умоляя пустить и ничего не добившись. Только вышло, что сами потом начали ломиться на порог мой, визжа о долгах и досмотре , дай денег и помогай . Посланы были в жоопу.
Если у таких родителей дети и приходят к успеху, то это не благодаря, а вопреки им. Почаще нужно им об этом напоминать.
Совершенно верно. Потому что смолоду вся эта нищая шайка попрошаек не висит на шее. Как тут читаешь , гнобили, одевали в обноски, ничего не дали, а я вот им продукты таскаю, за коммуналку плачу, на зубы, курорты даю, операции оплачиваю. Терпилы дойные)) Создадут даже если свою семью. так оттуда крысят этим паразитам, обирая своих детей. Кредит берут, а то у родителей долги)))
Только и так бывает, такие "родители" выбрасывают за порог с криком "твоего здесь ничего нет, заработай своё!" в 18 лет, ничем не помогают, а через годы ломятся на порог со списком требований и сильно удивляются, что их посылают ***.
Это желание идёт не от того, что вы хотите своему ребёнку счастья, а от того, что вы хотите видеть продолжение себя успешным. Завышенные ожидания снижают уровень счастья и удовлетворённости жизнью человека, тем более если он не знает как у ним прийти. А поскольку родители вместо финансовых знаний дают только эти ожидания, они вдвойне делают своему ребёнку плохо. Ни вы, ни он понятия не имеете как прийти к успеху, но без него вы отказываетесь его принимать, заставляя чувствовать себя неудачником.
Ожидания там только одни, когда дети им обеспечат то, что они сами себе не смолги и не хотели добиваться, обеспеченную старость подай, оплату хотелок , развлечений и досмотра. Начинается вой о "неблагодарных и бессовестных". А они суп наливали , трусы покупали и тетрадки.)) Мамаша всю жизнь в библиотеке "надрывалась", выдавая книжки, папаша протирал в каком-то НИИ штаны , рестораны, курорты, потом в 90-х все развалилось и засели, руки растопыря. Со своих родителей пенсионеров обирать, а ребенку своему - шиш. У нас нетууу..... ты там давай крутись.
От своих получили жилье в наследство, всё просрали и проели))
И кто здесь минусит, такая же теща паразитка, лезущая в кошелек дочери и зятя? Или свекровь присоска, которой все должны, здесь только темы множатся про маму мужа- "дай денег" ?))
Минусит какая-то терпила с совестью и долгами, кого когда-то вывалили между ног ради метров в совке и потому у терпилы долги неоплатные? Зато люди хвалят , родителям помогает))
Ожидания там только одни, когда дети им обеспечат то, что они сами себе не смолги и не хотели добиваться, обеспеченную старость подай, оплату хотелок , развлечений и досмотра. Начинается вой о "неблагодарных и бессовестных". А они суп наливали , трусы покупали и тетрадки.)) Мамаша всю жизнь в библиотеке "надрывалась", выдавая книжки, папаша протирал в каком-то НИИ штаны , рестораны, курорты, потом в 90-х все развалилось и засели, руки растопыря. Со своих родителей пенсионеров обирать, а ребенку своему - шиш. У нас нетууу..... ты там давай крутись.
О, очень похожая история на мою). Хотя я люблю своих родителей, уж какие есть…
Мне еще нравится, что они вечно нас с братом приводят в пример внукам, мол «а вот мама в твоем возрасте!», так надоело, потому что их заслуга в том, какой «была мама»- нулевая. Они постоянно были на работе и занимались чужими детьми. А брат меня сам по сути и воспитывал- пинками, да тычками)) но эффективно.
А скажешь- обижаются.
О, очень похожая история на мою). Хотя я люблю своих родителей, уж какие есть…
Мне еще нравится, что они вечно нас с братом приводят в пример внукам, мол «а вот мама в твоем возрасте!», так надоело, потому что их заслуга в том, какой «была мама»- нулевая. Они постоянно были на работе и занимались чужими детьми. А брат меня сам по сути и воспитывал- пинками, да тычками)) но эффективно.
А скажешь- обижаются.
Потому прекрасно, что мои дети выросли без этих бабки и дедки, им никто в уши разный бред не ссал про что у меня в детстве когда было. Вот чего у меня не было. я точно знаю. Ни часов (купили самые дешевые со скандалом в начале 10 класса) , ни велосипеда, ни коньков , ничего. Одежды нормальной не было, всё по минимуму, копили себе "на старость". Потом эти рубли превратились в труху в начале 90-х. Работу потеряли, папаша спился, с родителей пенсов деньги тянули, потом их жилье просрали. Влезли в какие-то аферы, МММ. Жесть. Зато гонору полные штаны, они с высшим образованием и на рынке стоять не пойдут.
Кстати, недавно с мамой имела диалог на ту же тему. Она оч серьезно рассуждала про всяких лузеров, которые мало зарабатывают. Все бы ничего, но сама мама и папа тоже всю жизнь были ну не крайне, но бедными. Прям бедными совсем. Два учителя, быстро ушли на пенсию, всю жизнь им помогали бабушки и дедушки, а теперь мы. По сути мама даже не в курсе- как это- зарабатывать более-менее нормальные деньги.
Когда я ей намекнула, что стартовать снизу довольно тяжело и, тк люди разные, то у многих не получается, то мама сказала «ну вот вы же смогли»- и выдала перечень наиболее успешных братьев и сестер.
Не считаю, что родители мне что-то должны, но речи такие считаю глупыми. Хоть и мама.
Вы правы.
Иногда хочется сказать «а сами то вы…?»
Не помогаю. Мне мозги не промыли о долгах и что люди скажут. Зато отлично могу перечислить себе , что они мне недодали. Что было у всех почти одноклассников , а эти всё просрали. Ничего, спасибо другой стране , живем и не бедствуем , это здесь кремлеботы на га.вно исходят, что в Европе все с голоду побираются и позамерзали.
Сами паразиты всю жизнь тянули со своих родителей, зато очень любили проповеди читать, вот вырастешь и всё себе купишь тогда. Уважения к таким нисколько нет. Потом родительское профукали и решили уже на другую шею пересесть, шли денег, помогай, совесть. А они такие честные и не воры, интеллиХенция образованные, стишки серебряного века читали. Ручки свои замарать не могут низменными вопросами бытия.
Чтоб что то получить, надо постараться для этого, а не просто хотеть.