Гость
Статьи
Бред у пожилых

Бред у пожилых

Здравствуйте. Моя мама, 75 лет, в последнее время начала вести себя крайне странно. Ей постоянно «приходят в голову» какие то события, которых никогда не было, и не будет (события, которые произошли у знакомых, родственников и тд). Она рассказывает мне кто умер, кто болеет - когда спрашиваю, откуда вы это всё знаете? - в голову приходит. Сегодня начала готовить кушать, наложила весь стол еды, когда спрашиваю зачем и кому - сейчас люди, гости придут. Спрашиваю какие гости? - мне в голову пришло что сейчас должны люди придти. При любых ситуациях и малейших конфликтах начинает орать, плакать, и винить меня, а сегодня ещё и сказала что она может читать мои мысли и все могут их читать, и что мне недолго осталось. Мне очень страшно, так как буквально пару лет назад, казалось бы, это был обычный здравомыслящий человек. Кто может что то посоветовать?? была бы очень благодарна #мама

Ирина
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

МРТ сделайте головного мозга. Есть поддерживающие препараты для мозговой активности

посоветовать может только психиатр. Потому что у Вашей мамы началась деменция. Мы тут ничем не поможем. Нужен специалист.

Записывание маму на приём к психиатру. Проходите обследования . Получаете назначения препаратов и строго следите за их приемом . У вашей мамы деменция. Она не лечится , но чем раньше вы начнёте терапию тем лучше для всех

Гость
Завмаг

Записывание маму на приём к психиатру. Проходите обследования . Получаете назначения препаратов и строго следите за их приемом . У вашей мамы деменция. Она не лечится , но чем раньше вы начнёте терапию тем лучше для всех

Не обязательно сразу психиатр, начните с участкового терапевта или невропатолога.

Гость

Не обязательно сразу психиатр, начните с участкового терапевта или невропатолога.

Ну можно и с них начать если времени не жаль
Они все равно направят к психиатру

Гость

Всякое бывает. Иной раз и не бред несут, а правду....

Гость

Не всегда,моей бабушке ( деменция ) терапевт лечение назначила , антидепрессанты ,снотворное и для мозгового кровообращения

Василий

У Ирины очередной бзик! Обычное старческое слабоумие воспринимает как всемирную трагедию. Хотя эту тему она содрала у другого автора.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: