Мама не редко может сказать «может тебя замуж выдать за какого нибудь пастуха?», может в деревню поедешь и будешь там коров доить с мужем-фермером каким нибудь. Зачем она так говорит? Живу в Москве, мы обе проживаем в бабкиной картире. #мама
Я думаю, что вам стоит сесть и поговорить со своей мамой о её высказываниях и о том, что её не устраивает, как в Вас лично, так и в своей жизни. Откуда мы можем знать, что в её голове?
А вы два взрослых человека, некоторые проблемы можно решить всего лишь с помощью разговора)
Родители обычно переносят на детей свои несбывшиеся мечты
У вас нет мужа и детей.... вот и вся причина.
Улыбнись и ответь, "а что мамочка, может и поеду, и настоящие мужское плечо рядом будет. Тебя не брошу, к себе заберу. На мне с мужем коровы будут, а тебе свиней поручим. Чтож ты сама то тут живёшь и не нашла мужа постуха. Надо исправлять!"
Мама так намекает чтобы вы съехали)). А вообще старые женщины такие токсичные становятся, ужас, ищут где молодой энергии соснуть, а в ответ нагадить, я когда вижу нормальную, прям тянусь к ней, но в большинстве какие-то обиженные токсичные ssуки.
Молодые женщины в основном взвинченные из-за больших нагрузок работа/дом. А вот старые именно токсичные, чувствуется недостаток энергии и желание хапнуть от молодой. Молодым женщинам вообще себя беречь нужно как хрустальную вазу, у всех желание от них хапнуть - у мужчин, у детей, у пристарелых родителей/свёкров. Всех держать на расстоянии и заботиться о себе, общение только в обмен на хорошее общение, начинаются подковырки/подколки - дистанция и холод.