Добрый день. Прошу дать мне совет, как мне выбраться из инфантильной позиции и вырасти!
Мне 22 года, я закончила вуз ,работаю ,сама себя обеспечиваю, уже 1,5 года не живу с родителями ,у меня есть разные друзья начиная от моего возраста и заканчивая 30 годами. Но если со мной общается человек 30+,40+ ( грубо говоря), я теряюсь и не могу воспринимать их как друзей . Если человеку немного за 30 я стараюсь общаться на равных , но все равно чувствую себя в детской позиции. А если человеку под 40 и больше я полностью чувствую себя ребенком и общение у нас выстраивается , как у взрослого и ребенка. #родители
Если вы пишите о мужчинах, разница в возрасте более 6-7 лет будет восприниматься как отношения с папой морально. Все у вас настроено верно и не слушайте всяких недорослей, которые хотят обдурить вас в этом, чтобы пользоваться вашей молодостью.
Мне 38, и 22 - это действительно еще совсем ребенок) Так что, у вас абсолютно нормальная позиция. Если вам дискомфортно, не общайтесь близко с людьми 30+, вот и все.
Если вы пишите о мужчинах, разница в возрасте более 6-7 лет будет восприниматься как отношения с папой морально. Все у вас настроено верно и не слушайте всяких недорослей, которые хотят обдурить вас в этом, чтобы пользоваться вашей молодостью.
Я полгода назад вышла замуж за одноклассника😄. Я говорю о коллегах на работе и о знакомых. Меня волнует, что я не могу избавиться от чувства , что переломной стоит взрослый , а я ребенок. Т.е не чувствую себя на равных с собеседником , но и не ребячусь. ( я учительница английского , но с группами «взрослых людей» мне заниматься тяжело. Иногда мне кажется, что они знают больше меня и надо слушать их , они же взрослые ..
Я полгода назад вышла замуж за одноклассника😄. Я говорю о коллегах на работе и о знакомых. Меня волнует, что я не могу избавиться от чувства , что переломной стоит взрослый , а я ребенок. Т.е не чувствую себя на равных с собеседником , но и не ребячусь. ( я учительница английского , но с группами «взрослых людей» мне заниматься тяжело. Иногда мне кажется, что они знают больше меня и надо слушать их , они же взрослые ..
Помните, что на уроках у вас разные социальные роли. Вы наставник по языку, они ученики, даже если старше вас. Все равно вежливо будете с ними вести себя и не так неформально как с молодой группой, это нормально. И также люди эти пришли , чтобы научиться языку, а не соблюдать этикет с молодой учительницей и наблюдать ее стесняшки. Поэтому выполняйте свою роль и будьте корректны. Этого достаточно.
Вы просто суборлинацию чувствуете из-за возраста. И понятно, что чему-то вы их учите, но в целом и правда вполне вероятно, что они знают больше вас (при условии их личной развитости)
Воспринимай любого человека как копию себя (только у того иного ты - другой жизненный опыт).
Просто общайся как с собой. В паралельном потоке пытайся предугадать, что он тебе ответит. Это весёлая игра :)