Моя мама всю жизнь существует, а не живет. Мне 25 лет, и все эти года она живет по одному сценарию: дом и работа. Но это ни та история, когда человек вынужден работать, чтобы выживать. Она не сидит на кассе по 12 часов, а работает на престижной должности, всегда зарабатывала приличие по меркам столицы деньги, и ее рабочий день не больше 6-7 часов. Но всю жизнь она говорит, что устала. Мы никогда не были вместе на море, в других городах. До моего рождения было тоже самое. Она не ходит в театры, кино, музеи. Не гуляет просто по улицам. С друзьями контактирует только по телефону. В выходные она целыми днями убирает чистую квартиру. Она привлекательная женщина, не обделена умом, чувством юмора и харизмой. Про личную жизнь сказать нечего, еще в 90х развелась с отцом, после этого никого не встретила, да и не пыталась.
Сама себе отвечаю, что такой ее стиль жизни, и это никак не исправить. Но парадокс в том, что когда ее удается вытащить куда-то, например, в театр, я вижу у нее восторг, она сама об этом говорит. Но сама никогда не купит билет и не пойдет, да и не предложит даже. Поэтому этот вопрос не дает мне покоя. После 50 стало все еще хуже. Она начала сочинять сказки, что у нее все болит, что она разваливается. И в разговоре с кем-то всегда упоминает, что она пенсионерка или даже "бабушка". Я просто кричу ей о том, что она еще молодая женщина и имеет кучу возможностей и средств, что есть ни у каждого, делать что-то, чем то заниматься, придумать себе хобби. Но она не слышит или слышать не хочет.
Совсем скоро я заканчиваю учебу и буду съезжать. И понимаю, что она совсем перестанет жить и это ее убьет. Она просто умрет в этой квартире в очередной вечер перед телевизором, как умерла моя бабушка. Та с 40 лет не выходила из дома, даже пройтись вместе до магазина ее было невозможно уговорить. И я вижу, что она повторяет ее сценарий. Я очень люблю ее, поэтому схожу от этого с ума. Но менять свою жизнь на чужую тоже не могу. #родители
Так она вас и не просит и не умоляет менять вашу жизнь ради нее.Ее все устраивает🤦♀️ живите как хотите. В театр по праздникам и дням рождения можно
Да отстаньте вы от нее уже. Человек живет так, как хочет, и как удобно ей, а не вам. Займитесь своей жизнью. Мама взрослая, сама разберется.
А чем плохо умереть перед телевизором? Пусть живут как хотят, своей жизнью займитесь.
Каждый человек сам выбирает как ему жить. Возможно, она строит из себя немощную стареющую бабушку, чтобы вы поскорее ее «удочерили» эмоционально. Моя мама похожим образом себя вела, говорила о себе как о пенсионерке. Пришлось оборвать нам эту зависимость и через какое-то непродолжительное время, когда она поняла что я опекать ее в ближайшее время не буду, жить с ней не буду и семья у меня будет своя, она занялась собой и устроила свою личную жизнь. И даже стала моложе и счастливее выглядеть. Не факт что ваш случай такой же. Просто привожу как пример. В любом случае, отказываться от своей жизни чтобы вытягивать другого человека из норы, в которой ему хочется сидеть, не стоит.
А зачем съезжать от мамы, вы что, замуж выходите? Почему не ходить в театр вместе с мамой? У меня мама гораздо старше, и в силу возраста уже ее приходится именно вытягивать, в общении со мной она молодеет. Но на мою личную жизнь никак негативно крепкая дружба с мамой не повлияла. Наоборот, своего мужа я встретила, когда вместе с мамой гуляли).
Чушь пишет! Сама в 25 лет не имеет образования. не зарабатывает. живёт с матерью, семьи не имеет. И критикует МАТЬ!
Вы с чего это решили? Я учусь в аспирантуре и работаю. Оставьте свои влажные фантазии при себе.
Нет у вас законченного образования. Работа ваша не позволяет жить отдельно. Семьи тоже нет в 25 лет.... что не так?
Кстати, ума у вас тоже нет. Скорее всего, у матери вашей психическое заболевание (может и от бабушки), абсолютно неопасное для других. Но вы этого не видите.... И не догадались собрать анамнез для специалиста.
И по сути. Родители не должны мешать детям строить свои семьи и заводить детей. Поэтому, если у вас нет заболевания, вы спокойно уходите на свои хлеба, и стройте свою жизнь. Мать может в это время и умереть, этого изменить вы не в силах. Но своих детей обязаны родить и вырастить.... Они потом вас похоронят.
Нет у вас законченного образования. Работа ваша не позволяет жить отдельно. Семьи тоже нет в 25 лет.... что не так?
Кстати, ума у вас тоже нет. Скорее всего, у матери вашей психическое заболевание (может и от бабушки), абсолютно неопасное для других. Но вы этого не видите.... И не догадались собрать анамнез для специалиста.
И по сути. Родители не должны мешать детям строить свои семьи и заводить детей. Поэтому, если у вас нет заболевания, вы спокойно уходите на свои хлеба, и стройте свою жизнь. Мать может в это время и умереть, этого изменить вы не в силах. Но своих детей обязаны родить и вырастить.... Они потом вас похоронят.
Иди таблетки выпей, дед