Мать с отцом женаты. У матери от первого брака есть дочь (моя сестра). У матери своя квартира. У отца есть своя (досталась от бабушки). Я часто на службе (погранслужба ФСБ), помогаю финансово родителям (они пенсионеры), сестра тоже работает (в МВД), но ни копейки им не даёт.
Отец сестру не удочерял. Я пока живу с ними (мне 24), вот такой я неудачник, нет пока своего жилья.
Сестра живет в отцовской квартире (до этого жил я, но отец сказал, чтобы я освободил квартиру для сестры и её детей и мужа). И уже считает квартиру своей. При спорах напоминает, что я никто.
Намекает, чтобы съезжал. И это родная мать. Я все это понимаю, ни на что не претендую, но зачем уточнять...
До военной ипотеки пока не дослужился, по выслуге не прохожу. Снимать? Как поступить верно? #родители #имущество
Отец вправе распоряжаться своим имуществом, хоть домику для бездомных поросят подарит,не устраивает -покупай свое
Для начала поговорите с родителями. Только отдельно. Видимо, отец не хочет с матерью спорить и при ней не будет с вами согласен.
Вам какая-то доля в квартире принадлежит? Если нет, то имущественный спор не имеет оснований.
Съезжать. Арендовать. Ждать смерти родителей. А пока ввязаться в ипотеку.
все свои деньги начните копить себе на квартиру
Отец вправе распоряжаться своим имуществом, хоть домику для бездомных поросят подарит,не устраивает -покупай свое
Всё правильно! Автор тоже имеет право распоряжаться своими деньгами и временем ! Так что лет через 20 , легко можете слать папашу в ж...пу , пусть бездомные парасята помогают ему в старости с лекарствами и г....но из под него выносят !!!
У меня лишь временная прописка в квартиие отца. Приписаны с отцом вдвоем там.
У сестры есть доля 1/2 в кв матери. Я там с ними живу (с родителями)
То есть у вас, простите, ни *уя нет.
Вы верно написали, ипотека только вам поможет. При таком прессинге со стороны жены и ее дочери отец вам вряд ли оставит квартиру, скорее всего, оставит все дочери жены. Но если вдруг произойдет чудо (а вдруг!) и отец оставит квартиру вам, то это здорово облегчит вашу жизнь. Но твердо рассчитывать на такой исход при вашем раскладе не стоит.
Так родителям выгодно с холостым сыном жить чем с семьей дочери.
Для меня непостижимо, как можно при наличии своего ребёнка, отдать хоть что-то посторонним людям?
Дочь жены отцу никто, сын - родной...
Понятно, что своим имуществом каждый имеет право распорядиться, как пожелает.
Но я в таком случае подобным родственничкам ничем бы не помогала, ни сейчас, ни в будущем.
Кому наследство (плюшки) - тому и обязанности.
Автор, Вам сейчас копить всеми силами и брать своё жильё.
Не помогать родителям, а уже самому копить на квартиру, раз ты там никто. Пусть сестра и помогает, раз квартира ей. Ты молод ещё, накопишь на квартиру
Как хотите....
идите к юристу. Вы настолько мало сказали, что только специалист разберётся при личной встрече, какое у вас положение.
Вместо помощи родителям платить за съём жилья. Других вариантов пока нет. Им так и сказать, денег нет, платите за аренду.
Пусть сестра помогает или сами. Логично же.)
Ну а там выслуга подоспеет и купите жильё в ипотеку.