Муж(28 лет) начал врать своим родителям и постоянно приукрашивает свою(нашу) жизнь из-за страха огорчить их.
Весь сюр в том, что по мнению его семьи и в частности его матери, у них полная гармония и нет секретов друг от друга.
Но как только родители мужа переехали ближе к нам и у них появилась возможность хотя бы отчасти но контролировать нашу жизнь/чаще видеться, муж совсем заврался.
Самым обидным за это время стало то, что он почти год скрывал что не работает и сидел дома, в то время пока я работала 24/7 на себя и тащила на почти все финансовые вопросы. Всё это время его семья думала что он тоже классно развивается на новой должности и работает 5/2 в офисе.
Я также не хотела огорчать его родителей и портить их отношения с мужем, поэтому никак это не комментировала.
Сейчас, спустя почти год я ужасно устала и решила взять перерыв от работы, потому что муж вскоре выходит таки на работу, да и накопления у меня были. И вот со стороны его мамы посыпались вопросы: а когда твоя жена уже выйдет на работу? А когда она начнёт тебе помогать? Работать нужно вместе! И так далее… Лично мне она ничего не говорила, всё через мужа, но боюсь что если спросит лично-я не сдержусь и всё ей выскажу как было. Но и в это же время боюсь выдать тайну мужа и уже самой с ним поссориться на этой почве. Меня саму это уже ужасно раздражает, ведь его мама и малейшего понятия не имеет о нашей реальной жизни и возникающих проблемах, в частности том, что жизнь её сына не так радужна, как она себе это представляет, а тут ещё и эти нападки в мою сторону. К слову, сейчас он каждый раз говорит ей, что я в активном поиске и у меня чуть ли не каждый день собеседования.
Как быть в такой ситуации? Стоит ли вообще на эмоциях освещать эту тему его матери? Хочется на самом деле просто расслабиться и избавиться от этого кома лжи, который только растёт.
Это ужасно, когда лезут в жизнь взрослого сына...
Ваш муж тоже хорош...нечего сказать....
Я бы честно, не сдержалась и врать бы не стала... И муж должен сам понимать, что он заврался, какой может быть конфликт, если вы скажете правду???
Если он мамочке так врет, то потом и вам будет врать, когда ему это надо будет.
Да ну, любая мама примет своего ребенка любым, без работы или с работой. Лично я вижу в нем потенциал и таланты, хотя он иногда, наверное, грустит по поводу своей посредственности. Очень творческий и нестандарный человек.
Его супруга, наша невестка, невероятно целеустремленный человек. Правда, немного стеснительный.
Отвечайте всегда спокойно и уверенно : «МарьИванна ваш сын хорошо зарабатывает ему помогать не надо + у меня есть СВОИ сбережения . Поэтому я решила отдохнуть. Сколько надо столько и буду отдыхать» ВСЁ! Сменили тему и если спросят ещё раз , опять вежливо и с улыбкой « МарьИванна ну мы же с вами это уже обсудили. И ничего не изменилось » И меняете тему . Пару раз так ответитите без оправданий и объяснений - больше не полезут тк поймут что бесполезно и никого их мнение не интересует
Зря вы год ему подыгрывали . Не прикрывали бы его и не впахивали одна - 100% быстрее бы работу нашёл , но это уже другой вопрос ….
А если у вас нет со свекровью прямого контакта , то зачем муж вам рассказывает, что он своей маме врет?? Особенно про собеседования . Ещё месяц такого вранья и в ее глазах вы « дура которую вообще никуда не берут»
Позвоните ей сама и скажите опять же спокойно « МарьИванна сын боится вас расстроить почему то ( видимо очень любит) и поэтому придумывает про меня . Я не хожу ни на какие собеседования и не собираюсь. Сейчас я хочу отдохнуть.У меня есть для этого средства» ( ну я выше написала) Как отдохну - пойду работать. Спасибо что переживаете за меня , но у меня все правда хорошо . Даже лучше чем когда я работала . Целую до свидания.»
А вас самой устраивает жизнь в этом ток-шоу? Очевидно, дальше будет только хуже!
Т.е. про себя он врал год, а про вас сразу говорит правду - это несправедливо.
Пусть тоже врёт, что вы устроились, отлично развиваетесь в офисе 5/2 и помогаете. Ну и вам уже не привыкать.
А потом через годик признаетесь оба, чтобы ярмо сбросить.
Стоит на эмоциях осветить эту тему с мужем. Раз он без проблем врал матери, что работает, пусть теперь врет то же самое про вас.
То, что вы вышли замуж за чужую семью, понятно! Непонятно, почему вы подключились к их игре, к сплошному обману? Чего вы хотите добиться?
Мне видится, что не стоит горячиться. Ситуацию можно развернуть на 180 градусов спокойно, без надрыва. Подобрать слова, открыть глаза родителям. Больше всего вас напрягает ситуация с вашей работой. Выше вам дали хороший совет, как её нормализовать. Открыться, но в свою пользу.
а зачем всем говорить всю правду?
То, что вы вышли замуж за чужую семью, понятно! Непонятно, почему вы подключились к их игре, к сплошному обману? Чего вы хотите добиться?
Разве у меня какая-то «цель» от этого есть?
Конкретной цели скорей хочет добиться муж и до конца их жизни выглядеть перед ними примерным сыном.
Я просто живу свою жизнь и вообще в его общение с семьей не лезу, он им сам рассказывает что захочет…
Я бы честно, не сдержалась и врать бы не стала... И муж должен сам понимать, что он заврался, какой может быть конфликт, если вы скажете правду???
Во-первых, я совсем не знаю чего от этого ожидать. Не хочу вносить какой-то раздор и быть потом крайней. Быть в его глазах тварью которая выдала его тайны и донесла всё до родителей. Боюсь, что перестанет мне доверять в каких-то моментах.
Во-вторых, я боюсь что муж даже в этой ситуации начнёт выкручиваться и ему будет соврать им в очередной раз, сказать что я это говорю от какой-то обиды или злости, к примеру, и что на самом деле всё именно так, как он говорил. Мол верьте только мне, это я ваш сын.
Оба варианта конечно крайность, не хочется думать что муж поступит одним из вышеуказанных образом.
И вот со стороны его мамы посыпались вопросы: а когда твоя жена уже выйдет на работу? А когда она начнёт тебе помогать? Работать нужно вместе! И так далее… Лично мне она ничего не говорила, всё через мужа,
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И что вас не устраивает? Лично вас она не трогает. Пусть разговаривают с мужем о чем хотят. Такое впечатление, что вы тоже не хотите ее огорчить как и ваш муж. Решили отдохнуть - отдыхайте.
Остальных - лесом.
Автор спасибо! Не по теме. Я теперь знаю что отвечать на вопрос, от которого уже тошнит и от которого все меньше и меньше хочется рожать - когда же у вас будут дети???? Ответ - это ужасно, когда лезут в интимную и личную жизнь взрослых людей!