Гость
Статьи
Нет времени на пожилых …

Нет времени на пожилых родителей

Здравствуйте! У меня возник такой вопрос. Может, кто-то имел опыт и может подсказать. У меня подруга бизнес вумен и очень занятая. У нее есть пожилая мама. Мама живет в другом конце города одна. Отношения совсем разладились, тк совсем нет времени проводить с мамой, а ей скучно и одиноко. Да и подруга переживает как ее мама проводит время, пока она одна. И вот она нашла сервис заботы о пожилых близких. Называется Мама ОК. Там они предоставляют услуги компаньонов, которые, пока вы заняты, заботятся о пожилых близких. Они вместе проводят досуг, общаются, гуляют, компаньон помогает родителю, пока близких нет рядом. Я тоже теперь думаю попробовать заказать компаньона, потому что у меня похожая история с отцом.
Но не могу решить стоит или нет . А вы как относитесь к такого рода сервисам как МАМАОК? Кто -то может пользовался подобными услугами?
С кем вы оставляете родителей когда уезжаете?
Что делать если не хватает времени на родителей?

Анна Матюшкина
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Фигня, ваша мамаок. даже полный пакет не обеспечит должную потребность в общении общительному пожилому человеку.Если искать, то сиделку или частную компаньонку, которая будет уделять время только одному человеку, а не прибегать на пару часов 2-3 раза в неделю, потому что у работников из мамаок, есть еще подопечные.

Василий

Несколько раз этот вопрос задаёт! Да никто не обязывает сидеть возле родителей. Если они родили детей к старости, то просто умрут, а вы приедете и их похороните... Собственно, они и так умрут, если и родили детей молодыми. Но тогда будут ещё внуки, как запасной вариант, резерв.

Гость

Это называется " заедать жизнь молодых".
Свою прожила,теперь детей.К тому же в нашей стране принято только семьёй заниматься.
Что касается сиделки,это дорого.Это вообще для хорошо зарабатывающих,хотя б 250 р. в час,и на два часа к вам точно никто не поедет.
Это тяжёлая,очень вредная,грязная работа.Вот и оплачивается соответственно.

Ирина В

У меня мама живет со мной, но я после работы очень устаю и общаться не хочется. Да и когда начинаем о чем-то разговаривать, не можем найти общий язык. А мама и не общается больше ни с кем. Я и сама уже готова нанять кого-нибудь, все-таки это их работа заниматься с пожилыми. Найти общий язык. Все равно же я вижу ей хочется и погулять и поболтать. А не с кем...Хоть свои нервы сберегу.

Грымза

Эти компаньоны вашу маму развлекут, выслушают, дадут совет, вотрутся в доверие и квартирку на себя перепишут. Что вообще-то справедливо)

Гость
Ирина В

У меня мама живет со мной, но я после работы очень устаю и общаться не хочется. Да и когда начинаем о чем-то разговаривать, не можем найти общий язык. А мама и не общается больше ни с кем. Я и сама уже готова нанять кого-нибудь, все-таки это их работа заниматься с пожилыми. Найти общий язык. Все равно же я вижу ей хочется и погулять и поболтать. А не с кем...Хоть свои нервы сберегу.

А сколько лет вашей маме? И вам?

Ирина В
Гость

А сколько лет вашей маме? И вам?

Мне 39 , маме 71 год

Похоже на рекламу) ну а так, лично я за.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: