Гость
Статьи
Мама жалуется,но …

Мама жалуется,но ничего не меняет

Доброе утро,милые женщины. Наболело...решила сюда написать вдруг что дельное посоветуете.. Ситуация такая. У меня есть старший, оооочень проблемный брат, после развода как с катушек слетел, взял огромный кредит на полтора миллиона,типа бизнес,все,естественно прогорело,т.к горебизнесмен понятия не имел,оказывается,что бизнесом надо заниматься. На официалке перестал работать,т.к банки стали отнимать почти всю зарплату,на неофициалке типа грузчиком,охранником он работать не хочет,тяжело и непрестижно. Итог-сидит на шее у моей матери пенсионерки уже 5 лет,она его кормит поит одевает,сигареты покупает,все бы ничего,но последние 2 года от скуки он подсел на вещества,ведет себя неадекватно,паранойя постоянная,перепады настроения и тп. у него есть квартира,за нее естественно не платит,огромный долг,все там пришло в упадок,жить невозможно,все сломано,туалет ванна,т.к он не знаю кого туда водил,даже не сдать ее. Он постоянно теперь приходит к матери,в неадеквате,требует деньги и тп. Она мне жалуется. Я предложила ей сдать свою квартиру снять в другом месте,она не хочет,ей жалко,там дорогой ремонт,говорит квартиранты испортят,в полицию в лечебницу сдавать брата жалко,набрала кредитов,отремонтировала ему машину,заплатила долг по к у за его кв,теперь просит чтоб я помогала и уже несколько лет звонит и плачется,но менять ничего не хочет,а что я могу сделать? меня это терзает...как быть? квартиру ей жалко,брата жалко,а меня не жалко.

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет, не впрягайтесь. Это её крест, а не ваш.

Гость

Беда. Ничего сделать нельзя, ваша мать вечно будет жалеть никчемного сыночка, отдавать ему пенсию и наслаждаться, что она сыну очень нужна. Ваша роль -роль статиста, вам надо только поддакивать ей и иногда вставлять реплики: "ну надо же!"

Если человек решил стать кормовой базой для паразита, умерев ещё при жизни - его нет смысла отговаривать. Только он сам в ответе за свое благополучие. Занимайтесь лучше своими делами: организуйте их так, чтобы у брата не было возможности у вас хоть что-то подсоснуть, не то чтобы на вашу шею перелезть когда он сердобольную мать укатает. Или избавьтесь от него, если найдете возможности без больших хотя бы рисков.

Гость

если мама д.ура. то вы тут при чем? Он ее еще бить начнет. А она к вам бегать будет

Гость

Вы сделали и посеветовали ей что смогли. Пусть дальше жалеет квартиру, братца. Не позволяйте ей и брату садиться вам на шею. Не хочет следовать разумным советам дочери? Пошла она....

Гость

Каждый человек вправе проsрать жизнь по собственному вкусу. Ваша мама своей уже распорядилась. Вы-то тут причём?

Василий

Отрежьте их от себя. Имейте своего мужа, детей, свои заботы. Копите деньги на свою старость....

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема